Мастерская искусств высшего ментала

E-mail Печать PDF

03.08.14.

Шри Юктешвар: Мы займемся ролью красоты и любви. Тебе хорошо знакома эта тема, но каждый разговор о ней вводит в наши понятия новые грани. Поднимаясь в высший ментал, остаются позади темы внешней красоты, шаблоны и устойчивые взгляды на красоту земную. Наш сегодняшний поход в мастерские искусства высшего ментала.

Передо мной возник огромный светящийся человек в ниспадающих светлых покровах. Лицо его не вырисовывает своих черт, несмотря на то, что я подлетела к самой голове. Сама я здесь – маленький светящийся шарик, размером  с его нос.

Это шаблон существа для земных сфер. Ты можешь сама создать его черты так, как хочешь.

Я придала ему черты Шри Юктешвара, полюбовалась, затем омолодила его, затем придала женское очертание лицу - соответственно, тело приняло женский облик. А сейчас примерила себя, и мне захотелось изучить себя со стороны. Энергии мне не понравились, жестковатые. Вспомнила, что именно такое тело я и выбирала в Хрониках Акаши… Я умягчила их, лицу придала теплую улыбку, даже веселье, и легкость и простоту. Однако, как удобно лепить, изменяя  себя!

Не критикуй себя. Именно жестковатость позволила тебе сделать так, как ты задумала. Критерий мягкости очень важен, но он не позволит тебе высказывать свою волю, когда это надо, и заставить события подчиняться тебе, а не другой воле или вовсе безволию. То, что ты приняла за жестковатость, только воля твоего я, не больше. И пусть она будет и в дальнейшем, тогда мы за тебя спокойны. Сейчас ты продемонстрировала земные шаблоны красоты, навязанные вам церковью и обществом мужчин, которые в женщинах хотели бы видеть только покорность, согласие и любовь. А волю они приписали мужским шаблонам. Всегда ли ваши мужчины имеют достаточно воли? Или это качество не принадлежит полу?

Думаю, что это качество принадлежит уже высшему менталу, чтобы воля была не агрессивной, а придавала нашим поступкам и целям основу, ось, стержень. Мы очень ценим людей со стержнем, потому что они добиваются своих целей. А в каком теле на этот раз пришла душа – в женском или мужском – не важно.

Итак, мы сняли один шаблон. Пошли дальше. Смотри на себя еще раз.

Но мне уже всё нравится в этом человеке! Его энергии стали мягкими и приятными, он светится и улыбается, он стал еще выше по вибрации…

Он скован, неужели ты не замечаешь?

Нет… Он просто стоит… и улыбается мне… и не сдвигается с места. Попробовала его сдвинуть, но он как будто бы прирос к «земле».

Земные шаблоны/портреты человека рисуют его в неподвижности. Здесь невозможна такая неподвижность. Но и в таком виде ему летать неудобно… Недалеко же он такой большой улетит. Что надо сделать, чтобы придать ему мобильность?

Скатать его в маленький шарик, в такой же, как и  я. (Я слепила его в шарик, подула в него и наполнила его своей любовью. Всё это произошло спонтанно, как будто я только и делала, что оживляла людей).

Ну вот. Теперь придай ему ускорения.

(Я вместила его в себя, и мы стали быстро-быстро носиться). А можно его здесь оставить как программу умягчения меня?

(Легкая улыбка Ш.Ю. в ответ, немного лукавая…)  Только не потеряй свои важные черты  в угоду шаблону женщины – волю, прямоту, чистоту и  силу. Помни, что ты Человек, а не женщина или мужчина. Убери дуальность и спрячь дуальные шаблоны красоты в архив. Будь такой, какой я тебя знаю последние 15 лет.

Мой шарик при этих словах потускнел, вошел в меня и остался там, растворился.

Сейчас мы пойдем дальше и посмотрим на искусство в ментальном плане. Тебя, разумеется, интересует музыка.

Нет, мне хочется рассмотреть всё!

Ха-ха-ха! Молодец. Всё, так всё.

Но мой шарик давит мою грудь. Что делать?

Убери его, он тебе не нужен.

Я выделили его из себя и возвратила в форму шаблона.

Ничего лишнего не надо прятать вовнутрь. Ты и так прекрасна. Это был урок на принятие себя. Ты пыталась соответствовать шаблону красоты своего общества и поняла, что это неприемлемо. Точно так же неприемлемо и другим людям походить на любые шаблоны. Цените свою непохожесть, свой статус, который душа нарабатывала не одну жизнь. Она выпестовала такой статус тела и ментала, который соответствует вашим целям. Если цель человека – родить и воспитать детей, сидя дома, то такой шаблон подойдет. Но если цель – распространение духовного учения по Земле, то он не годится.

Я видела себя во сне таким прекрасным просветленным Учителем, до которого мне так еще далеко! Кто же это был?

А ты не догадываешься?

Неужели Санат Кумара? (Улыбка в ответ и хитрые любящие глаза…)

Ну ладно. Давай заниматься. Итак, мы подходим к музыке. В настоящее время музыка находится на Земле навысоте. Она хорошо развивалась в предыдущие столетия и поднялась в высшие сферы ментала. Что ты можешь сейчас сама здесь ощутить, без моей подсказки?

masterskaia-iskusstv-vysshego-mentala

Тёплые огненные волны согревают сердце покойным гармоничным чувством. Музыка резонирует по вибрациям с горловым центром. Это не симфония, не песня, не эстрадные произведения, и ни один из земных жанров. Она больше похожа на поток реки, непрерывно струящийся в тебя. Естественно, она родилась не в оркестре и не исполняется  на любом из известных инструментов. Здесь также неразличим хоть какой-то голос… Это поток тепла, любви и нежности, возвышающий, волнующий и спокойный. Мы привыкли к страстности либо к умиротворению в музыке. Здесь она нейтральна по эмоциональности и не содержит ментальных - трагических, либо радостных, либо комических программ. Она очень ровная, как энергетический слой, через который ты проходишь – проплываешь…

Хочу добавить, что музыка не занимает у нас первостепенное место, как в вашей ментальности. Музыка является средством очищения и восстановления душевного покоя, она настолько привычна, как ветер в вашей реальности. Она сопровождает любую душу, желающую настроиться на эти потоки. Хочешь, настроимся на другой музыкальный поток?

Мы «свернули за угол», и снова настроились при помощи управляющего энергиями в груди свойства/инструмента тела. Здесь почувствовались более высокие тоны, легкость и тонкость, возвышенность и  «лунность», если так можно выразиться (думаю, каждый может это себе представить). Потоки призрачного света, женственность, искренность и простота, ничего таинственного или мистического, но женская часть души соприкоснулась своим крылом с верхней частью этого потока. Оказывается, в потоке несколько вибрационных настроек.

Это как аккорды, терция отличается от тоники и квинты…

Да, первую «тональность» или гармонический лад  можно сравнить с тоникой, а эту с терцией. Хорошая подсказка. А квинта как выглядит?

Зазвучала совсем другая музыка. Это мужская часть музыкального потока, торжественная, сильная и горделивая. Она на уровне первого музыкального потока по вибрациям, но более яркая и страстная. Здесь слышится победа, слава, радость и полное раскрытие. Торжественная ода, прославление и очарование, сила и терпение, большой труд, вознагражденные удачей и признанием. Музыка вдохновляет и окрыляет, дает понимание божественных устремлений и возвышенных целей.

Хорошо. Пойдем дальше. Формы возникают и меняются с такой же скоростью, как и мысль, ими управляющая. Скульптур и изображений у нас нет, но прекрасные формы мы до сих пор создаем для любования и искренности выражения. Это объясняется следующим образом: предположим, ты не можешь выразить чувства ни словом, ни музыкой, ни картиной, но ты можешь выявить энергии, тебя переполняющие и придать им форму, помогающую тебе озариться и самовыразиться (вывернуться для общения). При этом ты можешь даже зафиксировать свои формы для любования или помещения в особый отдел искусств. Конечно, эти названия и области очень условны и соответствуют вашим понятиям, слабо отражая чисто ментальную действительность.

С этими словами Ш. Ю. решил продемонстрировать искусство форм, доступное каждому из этого слоя, и произвел из себя  какую-то волнующую женственную скульптуру, вихреобразно закрученную вверх. «Свобода на баррикадах» - пошутила я. Шри Ю. засмеялся и сказал, что изобразил меня…

Почему же это я?

Так я воспринимаю твои качества и женственность – не только устремления, любовь и мягкость, но и воля и призыв к действию.  Ну что же, искусство форм как будто стало яснее. Теперь пойдем в кино.

Вокруг меня возникла реальность, которую демонстрировал мне Учитель. Это были легкие волны, нейтральные и не содержащие программы. Они довольно густо облегали меня и чувствовались очень хорошо.

Это матрица, на которую ты можешь записать что угодно прямо из своей головы.

У меня возникло в голове стихотворение «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты,  как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…» В это время волны очистились, и портрет прекрасной женщины возник передо мной. Он жил, улыбался, танцевал и любил… Это Пушкин – подумала я, - и тут же возник наш великий поэт, совершенно не смущаясь и приветствуя нас. Изображения стали стираться и затем исчезли… Я была несколько поражена, хотя и понимала, что это отображение моих мыслей, записанное и сохраненное, как файл.

А вообще как наши мысли здесь проявляются? Надо, наверное, быть крайне осторожным, чтобы не подумать «как всегда».

Сюда попадают люди, которые всегда думают «как лучше», а не « как всегда». Они здесь не пройдут по вибрациям, если не научатся различать и выстраивать свои мысли в соответствии с окружением. Так что учись отслеживать свои мысли, чтобы пройти быстрее обучения и очищения.

Я благодарю тебя, мой прекрасный Учитель! До завтра!

Обновлено ( 03.08.2014 19:24 )