Вопросы Дмитрия

E-mail Печать PDF

1). Есть ли упражнения, цель которых научиться быстро и четко, почти автоматически переводить Сознание из головы в Сердечный центр?

Друнвало Мельхиседек уделял этому упражнению неделю занятий на своем семинаре. Но он хотел, чтобы это просто получилось, не быстро и четко, как по команде, а хотя бы осознанно и медленно.

Сознание быстро переходит в сердце, когда есть отчетливая связь с Высшим Я, и оно находится уже в сердце. Тогда мы просто активируем эту связь, и то не всегда четко и быстро, это зависит от состояния – эмоционального, физического и пр.

Как известно, негативные чувства понижают вибрации, и тогда Высшее Я отходит от человека, как не соответствующего по вибрациям. Связь с Высшим Я устанавливается, но не прочно, потому что всегда есть возможность «упасть» по вибрациям – заболеть, вспылить, возненавидеть и пр.

Закон Притяжения четко об этом говорит, правда, иносказательно: нужно быть в божественном течении, а не против него, т.е. думать положительно, оптимистично, обращая внимание на положительные моменты жизни и положительные черты людей.

Я отловил себя, что даже подъем по Сутратме вверх, в Астрал я осуществляю из головы, а не из сердца, возможно, это все портит...

Это правильно, мы поднимаем сознание человека, а оно всегда позиционируется там, где поступает информация – в мозге. Так что точка сборки человека находится в голове. Мы осознаем и различаем мир через рецепторы мозга и тела, которые концентрируются в голове, а это и есть сознание.

Надо сказать, что астральное Высшее Я уже дезактивировано, и мы переходим теперь на позицию выше. Мы переходим теперь прямо в ментальный план, большинство людей в нижний ментальный план, который вобрал в себя все наши мыслечувства, а ученики, имеющие посвящение – в Христосознание.

Заземление и поднятие энергий вверх мы производим, не поднимая сознание, а только устремляя луч внимания в планету или в Высшие Я. Это больше энергетическое упражнение, чем поднятие сознания. Мысль руководит энергией, и на этом законе построены эти упражнения. Мы «выдыхаем» энергетические шнуры в планету и высшие миры, и получаем энергетический ответ. Мы также окрашиваем эти энергии высшими чувствами, чтобы получить аналогичный ответ. Ответ мы осознаем не в Высших Я, а в теле, это энергия, окрашенная теми же чувствами.

2). Какие упражнения научат чувствовать при переходе в Астральный, Ментальный планы и выше... На медитациях не всегда понятно, где группа, а где я. Есть ощущение, что я все время внизу, намного ниже группы, и, даже если все гораздо лучше, само ощущение может все испортить.

Мы учились чувствовать, пытались различать, но с этим у меня почему-то проблемы. Возможно, редко пытаюсь? Мне бы не хотелось ПЕРЕГОРЕТЬ, что привело бы к деградации.

У учеников складывается мнение, что только занятия в школе могут дать автоматически все ощущения и все знания. Может ли школа, скажем, музыкальная, художественная или балетная, только на уроках раз в неделю научить владеть инструментом, телом или кистью? Всегда это постоянный и кропотливый труд дома, т.е. практические занятия, которые способствуют овладению навыками. А если посмотреть аналогии с Йогой, достаточно ли раз в неделю заниматься Йогой?

Так что ответ – нарабатывайте навыки поднятия по измерениям. Опыт поможет вам понять, где вы находитесь.

Самостоятельные занятия без измерения – где я и где группа, а просто свои медитации - могут помочь прояснить связь с Высшим Я. Не надо пытаться бежать впереди паровоза или догонять его. Дело же не в измерении своего продвижения, а в духовности.

Духовность – это понимание своей божественности, многомерности и связи с Творцом. Думаю, что с этим у вас все в порядке. Если посмотреть на духовных лидеров планеты, все ли они различали ментальный и огненный планы?

Не надо сравнивать себя и свои возможности с другими. Только с собой – лучше я стал чувствовать энергии или нет? Если нет, то что мне надо еще сделать, чтобы я стал более чувствительным? На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый должен сам установить причины. И есть люди, которым вообще не дано чувствовать планы, как есть люди, которым не дано танцевать в балете или петь на сцене. Но они могут танцевать дома и петь в кругу друзей, если любят. Нет никаких гарантий, что вы будете чувствовать так-то или так-то. Надо просто развивать то, что вам дано от природы.

Кто-то развивает чувствительность энергий, т.к. хорошо работают рецепторы тела. Кто-то развивает ченнелинг, т.к. у него природа такая, канал работает на прием информации. Кто-то Знает, т.е. его природа развила усвоение информации сразу через шишковидную железу, непосредственно. Кто-то слышит мысли - не звуки, а мысли. Недавно видела на видео биоробота, которой давали коды, а затем она автоматически, без осознания переводила их в слова. Не дай бог такой подключки.

3). Как доподлинно определить, вышел ли я из энергий своего Рода, или нет?

Сейчас все люди вышли из своих кармических долгов, и старая информация прошлых жизней архивирована. Мы на уроке проводили и очищение родов, и связь с Кармическим Советом, и выход из земной кармы. Что еще не ясно? Сходите в Кармический Совет с подобным вопросом, если вам еще что-то надо уточнить.

Есть и просто привычные семейные устои, которые были нормой в семье, а теперь мы понимаем, что так нельзя себя вести. Ребенок усваивает это прямо в подсознание, и копирует отношения между родителями как норму жизни. Мы осознанно удаляем из себя штампы семейного общения: шаг за шагом, мысль за мыслью, поступок за поступком.

4). Работаю частенько на исцеление энергосистемы от энергий гнева, ярости... Однако, словно внутри меня некий источник этих энергий, - они вновь наполняют меня. Какова причина этого? Как изменить практику (откачиваю негативные энергии через чакры в контейнер)?

Есть еще практика отслеживания своих мыслей и причин таких мыслей. Сравнение себя с другими? Непринятие людей? Ожидание негативного разрешения событий, самого плохого? Ожидание от людей, что они должны быть духовными, честными, простыми и дружелюбными? Они никому ничего не должны. Я бы посоветовала уйти с такой работы, если она постоянно засасывает в темноту. Но с другой стороны, не работа делает нас, а мы работу.

Научитесь не сравнивать себя и не оценивать себя и других. У меня впечатление, что вы ранжируете людей и себя в сравнении с ними. Эти хуже, а эти лучше меня. Что лучше – георгин или тюльпан, лилия или ромашка?

Подумайте о прекрасном качестве наших святых – смирении. Это идет от принятия людей темными и светлыми. Половина планеты – более темная, а вторая – более светлая. А какой я? Куда я стремлюсь? Как я это делаю? Что во мне бушует?

Надо сказать, что есть стадии осознания. Начальная: сначала я набушую, а потом осознаю и чищусь.

Следующая стадия – я думаю, прежде, чем бушевать, даю себе остыть, а потом уже говорю с человеком.

Следующая стадия – а почему меня так раздражает этот человек? Какое его качество во мне срезонировало? Уберу это качество из себя.

Следующая стадия осознания – какие специфические события вызывают во мне негатив и почему? Как я могу избежать их? Почему я реагирую именно так, что во мне дает такой резонанс?

Вы борец, как и большая часть из нас. Нам очень сложно согласиться со многими вещами, т.к. это несправедливо. Но именно борцы двигают реальность вперед, изменяя мир. Можно изменять мир на физическом плане, а можно и на духовном. На духовном мы можем что-то изменить, если сами духовны. На физическом можно еще больше сделать для людей, помогая им тем или иным способом.

5). Валя Талубьева однажды сказала, что моя Душа - из Созвездия Гончих Псов. Это - вотчина рептилоидов. То есть до прихода на Землю я получал опыт воплощения в расе Рептилоидов, по-видимому.

Как мне осознать, какие качества рептилоидов сейчас "рулят" мной? Это те же гнев, спонтанная ярость? Может быть, происхождение, какие-то привязки к моей расе мешают мне очиститься от этих вспышек ярости и гнева?

Рептилоиды повсюду, они есть и в Солнечной системе, и в Плеядах, и в Лире, и в большинстве других созвездий, наряду с человеческими расами. Они есть и на Земле в огромном количестве. Было бы отлично связать это с рептилоидами и найти причину своего гнева… и успокоиться на этом.

Не общалась с рептилоидами, их множество рас, есть и светлые, поэтому не связываю рептилоидов с вашим внутренним миром.

Кстати, они выше по сознанию, чем люди.

Вы СЕЙЧАС в каком теле? Будьте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не ищите отмазки, объяснения, это вам не поможет ничем, просто помогите себе теми вещами, которые описаны выше.

Можете ли вы сказать, что все это вы уже делаете?

И напоследок еще и еще раз повторю – духовность не в том, чтобы путешествовать по измерениям и различать Саната Кумару и Шиву. Духовный человек – практически святой. Мы на живых семинарах проводили параллели просветления и святости. И приходили к выводу, что и просветленный, и святой человек обладает душевными качествами, которые мы стараемся в себе ВОСПИТАТЬ. Это человек любящий, прощающий, помогающий всем, кто просит, спокойный, чистый, мудрый, понимающий божественность душ человеческих, принимающий их недостатки и достоинства.

Он исходит не из сравнения или оценки, передавая право оценки Творцу, а из того, что этот человек нуждается в помощи – советом, молитвой, наставлением, исцелением духовным и физическим.

И они в древности очищались постом и молитвой. У них не было еще духовной школы. Они учились у бога, как они его представляли, были его рабами, а не детьми, и, тем не менее, просветлялись. Разумеется, они приходили с высших планов.

Любое стремление в свет неоценимо. Нельзя перегореть, душой устремляясь в любовь и красоту. Сделать шаг в своей жизни к Творцу и оценивать, какой это шаг – как у всех или больше? Есть толк или нет?

Наши труды все учтены, и ваши внутренние борения с собой происходят, конечно, из вашего характера. Если вы поднимаетесь из тьмы и уже сделали неоценимые для себя шаги, это еще более достойно, чем для человека, который уже пришел сюда с потенциалом света и не хочет делать следующих шагов, спит духовно.

У меня не получается так, как у группы? А кто вам сказал, как у группы? И сколько работают или учатся те, кто в группе преуспел? А вы сколько лет? С какого плана они пришли? Сколько жизней они посвятили просветлению? Никто вам не ответит. Но вы – наш, потому что раз пришли в светлую школу, значит, это ваш путь. И просто идите в гору, медленно, но верно, не считая сбитых коленок.

Еще раз повторю – нет одинаковых людей, и каждый выбирает свой путь, и начинает от того, каким пришел из прошлых жизней. И ваши шаги могут цениться гораздо больше, чем шаги любого из группы.

Не надо искать причины. Надо идти и искать способы себе помочь.

Думаю, что ваши вопросы помогут не только вам, но и многим другим читателям. И это уже ВАША ПОМОЩЬ ДРУГИМ.

Обновлено ( 25.04.2022 22:09 )

ОДР первая ступень