Беседа с Буддой Шакьямуни

E-mail Печать PDF

Беседа с Буддой Шакьямуни

Сегодня состоялась моя беседа с Буддой Шакьямуни.

Будда: Я создал прекрасный город, где все люди будды, с правильным речами и взглядами на жизнь. Я удовлетворил свою жажду/потребность творить миры, потому что мой мир полностью соответствует моей мечте. Это огненный план души, и я отобрал каждого, кто желал прийти в нашу обитель, сначала посмотреть, а затем и остаться навсегда.

Такие души больше не воплощаются на Земле, они завершили образование своей наградой жить и процветать в нашем городе.

Как сами люди пришли в твой город?

Будда: Я знакомил каждого возносящегося с нами и смотрел каждого, кто знакомился с нами.

Те, кто возносятся, разве не все достойны жить с вами?

Будда: С одной стороны, у нас есть и определенные условия жизни, с которыми не все согласны, с другой стороны, и нам не все люди походят из-за их сложных религиозных убеждений, недостаточной развитости и даже особенностей галактического происхождения.

Нам подходят люди с небольшим эго, не думающие о себе, не превозносящие свои заслуги: ведь они вознеслись. Для таких людей вознесение – это факт их жизни, результат их трудов, а не цель или проект. На первом месте у них стоит всеобщее благо, коллективные достижения и результаты от общего труда.

Какое общество мы строим? Терпимость к каждому члену, каким бы он ни был «оригинальным». Ценность каждого не в том, чтобы он был похож на всех, а именно в «оригинальности», в самобытности и непохожести. Он имеет особую ценность, заполняя пустоты тех, кто оригинален по-своему. И таким образом наше сообщество процветает, так как не ограничивается чем-то неколебимым и обязательным к исполнению, таким, как религия, этикет, правила жизни, менталитет или даже образование.

Каждый волен жить по-своему, по подобию вольной птицы. Мы не оцениваем людей по тому, что «у них в руках: синица или журавль». Самый незначительный талант иногда становится необходим для всех.

Но почему вы можете кому-то не подойти, как ты говоришь? Какие ограничения или обязанности могут не понравиться кому-то?

Будда: Святость жизни, которую сложно соблюдать. Чистота и любовь, открытость и непривязанность. Людям с Земли особую трудность представляет непривязанность, потому что они путают любовь и привязанность. Любовь больше дает обязанность, труд и почитание, а привязанность отягощает чувство необъективностью.

Вот что важно – объективность, нейтральность и отсутствие любимчиков или привязанностей. Всеобщая любовь труднее, чем любовь к конкретной сущности. Всеобщая любовь отдает равномерно, светит всем, все одинаково делятся ей в сообществе и освещают друг друга. Конкретная любовь концентрирует все эти излучения на объекте любви, не замечая вокруг других людей, любящих и светлых. Одному достается все, а другие теряют на этом. Это продолжение дуальности.

То есть не всякая любовь справедлива?

Будда: Совершенно верно. Говоря о справедливости, могу добавить, что наша справедливость восторжествовала. Мы соблюдаем равенство во всем, с другой стороны, потребности у каждого разные.

Скажи, а ты мой первый Учитель? Я сомневаюсь…

Будда: Ну конечно я! Конечно Я!! Наша любовь окрепла и стала менее индивидуальной. Ты согласна? Ты теперь любишь всех своих Учителей одинаково, согласна?

Мне кажется, та самая индивидуальная любовь все-таки осталась…

Будда: (Смеется): И это пройдет! (Хохочет): Все встанет на свои места, когда мы встретимся у нас в городе. Приходи в гости! Ты нам точно подходишь.

Благодарю за приглашение. Всенепременно!

Будда: Тот уровень любви, который ты ко мне испытываешь, является нормой у нас в государстве. Все так же сильно любят друг друга, и на основе такой любви наш город особенный.

Но моя любовь не на пустом же месте возникла, мы столько лет были вместе, а тех я никого не знаю.

Будда: Во-первых, узнаешь, а во-вторых, это нетрудно – любить всех, таких же, как я. Ты способна. Приходи.

Расскажи о своем чудо-городе.

Будда: Это воплощение меня, моих потребностей в любви, равенстве, чуде жизни, красоте и самообладании. Мы незаметно подрастаем, не прилагая никакого усилия, ведь любовь и верность помогают жить легко. Вам всегда кажется, что что-то вас тревожит, не удовлетворяет, что вы ищете идеал и не находите, поэтому меняете партнеров, страну или город, профессии или даже детей. Эта постоянная неудовлетворенность сказывается и на общественной жизни в конфликтах, спорах, соревнованиях, конкуренции, которые не украшают вашу жизнь, а лишь затемняют ее смысл. Смысл в моем понятии – прожить жизнь легко и красиво, не за счет других, а помогая другим.

Это похоже на служение другим и служение себе.

Будда: Да, конечно, в этом смысл моих слов. Представь, как бы вы жили хорошо, когда заботились бы о состоянии общества не смысле политических дивидендов, а для блага каждого. Когда бы все дружно делали какие-то общие дела, не заботясь о том, кто сколько вложил своего туда, способностей и пр.

Кто управляет городом?

Будда: Мы все равны, нет управляющих, у нас коллективное сознание. Семья состоит из нескольких индивидов, совместно воспитывающих детей. У нас безопасно и достаточно сложная жизнь, чтобы сознание прогрессировало. Мы общаемся со множеством других состояний (в смысле городов). Мы соединяется с ними в общность, особо не участвуя в дискуссиях, соблюдая свой нейтралитет.

Миром правит любовь, и, чтобы она действительно правила, нужно этому правилу подчиняться.

Обновлено ( 18.09.2021 19:35 )  

Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!