Свет знаний раскроет глаза

E-mail Печать PDF

Свет знаний раскроет 
Глаза тем народам, 
Что спали столетья 
В том страшном дурмане. 

И спящий проснётся – 
Разбудит другого! 
И каждый очнётся 
От бреда такого. 

Рассеется тьма, 
И свет воссияет. 
Отступит чума, 
И радость настанет. 

Но это случится, 
Коль дружно все станем 
Бороться с той тьмой 
И душой все восстанем. 

Когда всё поймём – 
С колен сами встанем! 
И силы найдём – 
Страх рабский оставим!

Николай Левашов 

На днях мне пришло  письмо от Андрея Сереброва, которое вызвало во мне недоумение.

«После прочтения книги «Люцифер-Христос» на стр.39 я усмотрел некоторые несоответствия, которые выражаются в слишком однозначном выводе, который навязывается читающему данные строки:

«Никто не заставляет его делать то, что он не хочет. Никогда.                                                                                                                                   – А если человека насильно делают рабом, он же это не выбирает? Конечно выбирает! (Провозглашает Люцифер). Вероятно, этот человек решил побывать на месте раба, он такое ещё не пробовал, находясь чаще на месте рабовладельца…»

Видно, что здесь какая-то «высокая» сущность хочет, чтобы читающий сразу согласился с данной концепцией. И суть не в том, что в течении реинкарнаций кто-то был рабом или рабовладельцем, а в том, что преподносится  только два варианта… и нет альтернативного третьего. Как же так, уважаемый Брат Люцифер? Уж слишком ты спешишь, чтобы мы согласились с этим твоим мнением стать «рабами в законе».

Лично я, заглядывая в свою Душу, не нахожу в ней желания быть рабом, да я думаю, что и все, читающие эти строки, заглянув вглубь себя, не найдут там желания быть ни рабом, ни рабовладельцем.

А если человек согласится с этой дуальной системой раб-рабовладелец, то он начнет на ментальном плане генерировать соответствующие ментальные частотности, что "да, мы сами решили стать рабами..." это же извращение!  Можно представить, какие опасные программы могут закладываться на временные  эволюционные промежутки для  читателей… А если я в это поверю? Что, да, вариантов нет… или раб или рабовладелец. И где тут Свет? И Истина?
Поскольку в книге данная тема возводится в "истину", значит, какие-то силы заинтересованы, чтобы люди думали именно так, т.е. "примеривали" на себя программу рабства. Это никак не согласуется с принципом Свободы. Какая у раба или подопытной крысы "свобода"?»

 

Разумеется, для человека мыслящего здесь нет альтернативы. Существует масса промежуточных выборов, упоминается же в этой статье только рабство, потому что я задала о нем конкретный вопрос. Конкретный ответ – не есть закон или правило для всех остальных случаев. Нельзя частный случай возводить в догму.

В то же время, рабство интересует тех, кто был «на другой стороне», рабовладельцем, а не всех подряд. Я, например, не принадлежу ни к той, ни к другой стороне. Просто речь здесь зашла о рабстве. Невозможно, да и не нужно мыслящему человеку рассказывать о миллионах других вариантов. Это будет смешно и займет много места. Речь шла, в общем-то, о другом. Давайте, прочитаем всю фразу, о которой идет речь.

«Конечно выбирает! Вы выбираете все, что с вами происходит. Надо понять, зачем. Вероятно, этот человек решил побыть на месте раба, он такое еще «не пробовал», находясь чаще на месте рабовладельца. Подневольный рабский труд, унижения и побои – вот что захотел испытать этот человек. Все вы это «проходили», каждый из вас. Пройдя это, человек становится сердобольнее, он понимает сердцем тех, кто унижен и уничтожен своим положением.

Вы сами это выбрали. Это ваш путь. Это система реальности, в которой вы оказались. Вы решили пройти до самого конца, испытать то, что нигде и никогда не испытывали. Это же эксперимент! Человек обогащается всем, что испытал. Теперь–то ты понимаешь? Предел наступил. Дальше падать некуда. Вот теперь вы можете, обогащенные глубоким пониманием психологии человека, развившейся в условиях дуальности, принять мир с его темной и светлой стороны, принять, понимая, зачем это было нужно – развитие и темной, и светлой стороны человека. Всё, абсолютно всё дает человеку развитие, рост сознательности, и способствует его внутреннему богатству. Пройдя огонь, воду и медные трубы, человек всё испытал, что мог, и, впитав в себя это, стал другим».

 

Рабство – условие силы одних и слабости других. Цивилизация вещей строится на Силе Верхушки. Пирамида – сила иерархии земных правителей. Кто наверху – то управляет, кто внизу – строит. Тот  же принцип и в солнечной системе. Ведь наша солнечная система  является местом сосредоточения физической реальности или тьмы, как мы её называем. Если мы посмотрим на пирамиду сознания нашего контура, о которой рассказал нам Люцифер, то в нижней части пирамиды находится наша темная часть, а в верхней – светлая. Но сейчас Земля приняла решение уменьшить количество тьмы в этом соотношении света и тьмы.

Именно поэтому мы и пришли со всех звезд, чтобы посеять здесь свет и разумность, развитые в других системах. Мы пришли увеличить светлую часть пирамиды.  Увеличить разумность. Эзотерики много говорят о свете и любви, но редко, очень редко употребляется термин «разумность».

Разумность связана с развитием ментального тела. Образование, искусство, науки, финансы и управление – те области, которые развивают ментальное тело. Манас[1] руководит. «Именно манас делает человека разумным и нравственным существом. Это — первая отличительная черта человека, когда его противопоставляют животным и неразумным духовным существам некоторого порядка» (Википедия).

Большинство подневольных людей остановились на развитии астрального тела чувств. Они плохо управляют мыслью. Они редко думают. Они не умеют анализировать, синтезировать и делать выводы, что уж говорить о концепциях. Им неинтересны их мысли. Они не находят в мыслительном процессе смысла или интереса. Они не развивают свой разум.

Таким людям подсовывают вместо ментального развития эмоциональную жвачку: мыльные оперы, страшилки, детективы, боевики. Что вечером делает такой человек, придя с работы, где он отдавал свои физические силы? Сидит или лежит с телевизором. Может ли развиться у него Разум? Телевидение – средство, заменяющее мышление и развивающее страхи, низкочастотные эмоции - недовольство своим положением, критику, неуверенность в завтрашнем дне – все мысли, которые ведут его к эмоциональной нестабильности и, как следствие, к болезням. При помощи «ящика» происходит тотальная психическая обработка населения, искусственное сдерживание мыслительных процессов и направленное развитие эмоционального поля.

Тот, кто научился мыслить, переходит в следующий слой – управляющий или творческий. Мысль творящая развивает человека, он перестает выбирать подневольность. Он учится управлять, прежде всего, собой. Он становится хозяином своей жизни. Он учится понимать, что выбирает ту жизнь, которой живет. Но теперь он выбирает уже не бессознательно, а осознанно.

Эзотерические книги исподволь помогают человеку учиться размышлять и делать выводы, развивают мыслительный процесс и ментальное тело. Вспомним, как Инсайдер (представитель темной тайной верхушки Земли), говорил, что искусственное сдерживание развития технологий и развития мышления позволяет этой касте находиться впереди планеты и осуществлять контроль и управление.

Конечно, эмоциональное тело очень важно. Многие пришли на Землю именно доразвить эмоциональное тело в части темных эмоций – горя, страданий, унижений, такие пришли из миров светлых и высоковибрационных. Но многие пришли сюда из миров темных – осуществить свое господство, почувствовать власть и богатство. Все дозволено на планете.

Выбирая рабство, мы можем не выбрать подневольность. Вспомним Эзопа. Выбирая власть, мы часто выбираем рабскую зависимость и закрепощение. Всё в уме человека – что он выбирает внутри себя, чем живет, какие цели ставит.

Что же выбирает порой человек? Зачем он выбирает страдания? Рабство? Горе? Несчастье? Разве может человек по доброй воле выбрать это?

Обратимся к классическим источникам знаний и увидим, что и они говорят о том же – что Человек сознательно выбирает страдания, хотя это кажется абсурдом на взгляд нормального человека.

В статье «Вера в себя - есть истинная вера в Бога, который внутри нас» Анни Безант пишет о том, почему человек должен «упасть» до конца, раб он или царь, или «промежуточный герой». Дело не в социальном положении, а во внутреннем ощущении. Рассказывая о жизни и распятии Иисуса, она пишет:

«Начало того, что можно назвать служением Христа, выражается тем великим неослабевающим состраданием к скорбям мира сего, которое символизируется "вступлением в реку".

Человек должен познать, что истинное единство Отца и Сына можно найти только внутри, а не вне, а этот урок может быть усвоен лишь в величайшем одиночестве, когда душа чувствует себя покинутой Богом...

Предельный мрак одиночества спускается над ним, и он чувствует себя покинутым на земле и на небе.

А между тем, никогда Отец не был ближе к Сыну, чем в момент, когда Душа Христа чувствует себя покинутой, ибо именно тогда, когда она соприкасается с предельной глубиной скорби, занимается рассвет ее торжества. Ибо теперь Сын узнает, что он сам должен стать тем Богом, к которому он взывал и, испытав последнюю острую боль разлуки, он находит вечное единство, он чувствует, что источник жизни внутри него и — сознает себя вечным».
***
«Нельзя стать Спасителем мира и нельзя достигнуть полного сочувствия для человеческих страданий, пока душа не испытает и не победит страдание, страх и смерть без иной помощи, кроме помощи Бога внутри него».

***
«Не трудно переносить страдание, пока остается сознательная связь с высшим бытием: ибо свет свыше, пока он совсем не погас, не позволяет тьме одолеть нашу смертную природу, и страдание не есть страдание, пока оно переносится в освещающем присутствии Бога. Существует страдание, которое каждый Спаситель мира должен испытать — когда тьма спускается на человеческое сознание и ни единый луч света не пронизывает эту тьму. Он должен узнать всю глубину отчаяния, которое испытывает человеческая душа, когда ее со всех сторон окутывает беспросветный мрак и помутившееся сознание не находит ни единой руки, за которую оно могло бы удержаться. В эту тьму спускается каждый Сын Человеческий прежде, чем воскреснуть в силе и славе; это горчайшее испытание должен преодолеть каждый Христос, прежде чем он "сможет всегда спасать приходящих через него к Богу".

***
«Каждый сын человеческий может стать таким проявленным Сыном Божиим, таким Спасителем мира. В каждом подобном Сыне "Бог явился во плоти"; каждый становится тем Искупителем, который помогает всему человечеству, той живой Силой, которая обновляет все сущее. И только одно необходимо для того, чтобы эта сила активно проявилась в индивидуальной душе: душа должна раскрыть свои двери и впустить Его. Даже и Он, вездесущий и всепроникающий, не может насиловать волю брата своего. Человеческая воля может устоять одинаково и перед Богом, и перед человеком, и должна добровольно соединиться с высшим, а не пассивно подчиниться ему. Стоит ей распахнуть двери души, и жизнь в изобилии вольется в нее; пока же дверь закрыта, до нее достигает лишь нежное дуновение Его жизни, чтобы сладость этого дуновения могла победить там, где не должно быть насилие».


Эти мудрые и простые слова Анни Безант показывают нам, почему мы выбираем страдание: чтобы научиться состраданию. Почему мы выбираем рабство – чтобы оценить по достоинству свободу. Почему мы выбираем болезнь – чтобы понять, как хорошо и приятно быть здоровым. У нас такое мышление – мы познаем в этом мире на основе сравнения и выбора.  Не испытав страдания, мы не сможем сострадать. Не проявляя сострадания, мы не сможем принять и понять людей. Не приняв и не поняв их, мы не сможем их простить. Не простив,  не сможем полюбить. А мы хотим прийти к безусловной божественной любви ко всем людям и всему сущему здесь, в отдалении от своей Монады, в полной изоляции от Отца Небесного.

«Что же следует из этого, - спросит такой же читатель, как Андрей, - мы все перед переходом в Христосознание должны страдать и быть распяты?»

С эзотерической точки зрения – да. Мы проходит такие же или похожие мрачные страницы в одной из своих многочисленных жизней, которые все идут Здесь и Сейчас, в одной временной точке. Душа приходит за новым опытом, который в темных мирах может быть тяжелым. И когда душа дошла до самой глубины, только тогда она готова вернуться, храня в Хрониках Акаши тот опыт, который позволил ей прикоснуться к тому, что возможно приобрести только в таком месте, как Земля. Разумеется, это не единственное, за чем приходит душа сюда, но, наверное, самое нужное для развития Манаса, для ОЦЕНКИ ЖИЗНИ как самой драгоценной части своей души, оценки, приобретаемой в мирах смерти.

Становление истины для человека идет медленно, через понимание многих вещей. «Пройдя огонь, воду и медные трубы, человек всё испытал, что мог, и, впитав в себя это, стал другим», - пишет Люцифер.

Обратимся к Е. Блаватской.

«...высшие Ангелы бесчисленные эоны назад пробились сквозь «Семь Кругов» и, таким образом, «завладели» их Священным Огнем; проще говоря, это значит, что они восприняли в течение своих прошлых воплощений в низших, так же как и высших Мирах, всю их Мудрость – отображение Махата в его различных степенях напряжения. Ни одна Сущность, будь она ангельской или человеческой, не может достичь состояния Нирваны или же абсолютной чистоты иначе, нежели через эоны страданий и познавания зла, так же как и добра, ибо, в противном случае, последнее остается непонятным.
Между человеком и животным, Монады или Дживы которых в основании своем тождественны,
существует непроходимая бездна Разумности и Самосознания» (Е. Н. Блаватская. «Тайная Доктрина» – стр. 110).

«Лишь силою притяжения контрастов могут два противоположения – Дух и Материя – быть скреплены между собою на Земле и, будучи расплавлены в огне самосознательного испытания и страдания, стать слитными в Вечности» (Е. Н. Блаватская. «Тайная Доктрина» – стр. 120). 

Манас, сознательность и разумность развиваются под воздействием материи, во всевозможных опытах, не только страдания, но и счастья и радости, которые мы находим на Земле, если хотим и расположены к этому. Повернись, душа, к радостному и легкому отношению к жизни, отойди от драм. Прими новое отношение к жизни как к бессмертию.  Большая часть проблем уйдет, а остальные станут временными неполадками в нашей красивой жизни. Красивая жизнь – не жизнь во дворцах, на курортах. Там полно страданий, не меньше, чем в хижинах.

Красота – внутри, в душе, в радостном восприятии утра, в усталости и удовлетворении вечером, в новых планах на завтра.

21.11. 10.



[1] Манас - (санскритРазум. Внутренний аппарат, инструмент мышления, функциональный комплекс, воспринимающий, оценивающий, обобщающий и преобразующий информацию, поступающую от органов чувств. На ее основе он создает информацию более высокого уровня. Манас способен различать внутреннее и внешнеё, субъект и объект, материальное и идеальное. Используя логику, он создает концепции. Созданную им информацию манас может передавать на более низкие уровни сознания, реализуя механизм обратной связи. Он обусловливает способность сознания к различению и входит в совокупный внутренний орган, ответственный за ментальные функции человека. (Википедия)

Обновлено ( 21.11.2010 18:40 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика