Книга "Животные и люди. Мы можем любить друг друга"

Kniga o zhivotnykh

Получить книгу бесплатно


  Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

Читать далее...


 Личные консультации онлайн у Натальи Котельниковой

подробнее... 


 

Расписание семинаров Н. Котельниковой на 2017 г.

24 ноября, пт.
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно
подробнее
25 ноября, сб.
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Практики открытия сердца.
подробнее
26 ноября, вскр.
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 2
подробнее
2 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Сеанс Великой Богини
подробнее
3 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 6
подробнее
8 декабря, пт,
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно подробнее
9 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Встреча с Солнечным Братством
подробнее
10 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Вебинар из цикла «Шкала Многомерности»
Существа нижнего астрального плана
подробнее
16 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Мужчины и женщины
подробнее
17 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 7
подробнее
23 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Клуб Саната Кумары. Бесплатно
подробнее
24 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 3
подробнее
 
С Новым годом!
 

 

 


 

Сознание и разум

E-mail Печать PDF

03.10.11.

Наша семья Саната Кумары имеет специализацию – создание и развитие разума и совершенствование сознания. Богиня Венера – не только Богиня Любви, но и серьезный и большой ученый в этой области. Мне хочется все больше и больше открывать для себя области этой науки, которые я пока не осознаю. Наш разговор состоялся в Москве, 3 октября.

Дорогая Венера, какие знания в области развития сознания и разума ты хотела бы мне передать?

Ты пока не осознаешь, как сознание зависит от разума.

Дай, пожалуйста, определение этим понятиям.

Сознание – совокупность инструментов познания окружающей среды и других реальностей, и осознание себя внутри среды отдельной единицей, реагирующей на эту среду.

Разум – развившийся ответ на воздействия среды, основанный на опыте. (Ребенок неразумен, потому что у него мало опыта, но сознание его ощущает среду, слышит, видит, чувствует).

Любое животное имеет разум и ведет себя разумно, то есть добывает пищу, строит укрытия, растит и охраняет потомство.

Чем человек отличается по разуму от животного?

Высшим ментальным планом и соединением с высшими аспектами – не только выжить, но и творить.

Сравнивая свое низшее я с Высшим Я, вижу, что человек мятежен, его разум неспокоен, он не удовлетворен с рождения. Первый крик ребенка говорит о боли, о том, что мир не ладит с его душой, и очень редко на пороге смерти человек находит эту гармонию внутри себя. Почему мы попали в такой тяжелый мир?

Душа проходит эволюционные ступени в Раю очень медленно, она блаженствует и спит. Такие места, как планеты, создают разницу потенциалов, мощный сдвиг в сознании и скорейшее развитие разума. Что касается вашей планеты, то не факт, что вы не найдете гораздо более тяжелых условий существования разумных существ. Именно тяжесть существования порождает желание сотворить новую среду, изменить свое положение и улучшить условия существования вида, что и дает толчок к развитию разума.

На разных этапах развития сознания есть разные источники разума. Давай разберемся. Низший разум материи состоит в том, чтобы добиться соответствия среде и её требованиям, чтобы выжить, а в лучшем случае – благоденствовать. Жизнь везде и повсюду – смысл засевания мироздания семенами жизни.

Если твоя среда не благоприятствует выживанию вида, в конце концов, разум призывает сменить или облагородить среду, мутировать для лучшего соответствия среде, приспособить вид для симбиоза. Может вид быть агрессивным и изменить среду, может среда быть агрессивной и изменять вид.

Разум рождается у вида в ответ на воздействие среды как средство приспособляемости. Когда вид имеет одно групповое Высшее Я, то оно способствует тому, чтобы выживал вид, а не отдельный представитель. Человек имеет одиночное Высшее Я, это осложняет его осмысление, что нужно для выживания вида, он не понимает, что кроме работы и денег нужны сытость, отдых, достаток, чистая среда, естественность ритмов жизни, связь с Высшим Сознанием.

Чего мы добились, доведя ваше сознание до индивидуализма, разделив его на отдельные фрагменты? Конкурентную борьбу единиц, агрессию и подчинение силе, одного вида жизни другому. Что нового это нам дало? Давай сравним цивилизации дельфинов и человека на Земле. Дельфины удерживают свет и любовь на планете, держат высокие вибрации для общего баланса. Дельфины живут в естественной среде, отвечая божественной реальности своим радостным существованием и естественной встройкой в реальность. Низкие вибрации - у человечества, которое сражается, болеет и не прощает. Оно создало искусственную реальность в ответ на неблагоприятный климат и условия существования. Но это новая ступень развития, творение «из себя» новой искусственной среды, изменение реальности, климата, программ, условий и т.д. Это творчество в физическом и ментальном мире.

Если бы планета была без людей, она была бы более радостной?

Безусловно. Но разве тебе как создателю не хотелось бы создать расу истинных могущественных Богов в прекрасном теле, с гигантским разумом, вмещающим всё мироздание? Первые попытки совместить «горизонтальные» и «вертикальные» составляющие разума пока не слишком удались. Но они четко прогнозируются и реальны в будущем. Наша задача – создать разум, действующий на разных планах сознания.

Ваши медитации позволяют вам осознать, слегка прикоснуться к Божественному СОЗНАНИЮ, но вы пока не можете ОСОЗНАТЬ ПРОГРАММУ существования РАЗУМА в других слоях сознания. То есть вы расширяете сознание до тонких планов, но спите там, потому что ваш разум не способен осознать разум другого слоя.

Цель нашего вознесения – постараться сохранить разум земного человека и прорасти в разум следующего и следующего слоев. На это надо много времени, не год и не сто лет. Но поверь, что в нашей реальности нет времени и сроков, а есть идея, которую мы воплощаем.

Итак, соединив разум всех слоев сознания, мы получаем многомерность, не потерявшую память всех плотностей. Переиначив фразу Крайона, мы говорим: «Думай, как человек, думай, как астральная сущность, думай, как ментальная сущность, думай, как ангелическая сущность и т.д. ОДНОВРЕМЕННО, то есть не закрывай разум-опыт, обогащая им следующий слой сознания, становясь многомерным».

Скажем, сейчас ты, Наталья, нам даешь знания земного разума, но моим разумом Венеры ты не владеешь на Земле. Я же не владею твоим разумом. Санат Кумара не владеет ни твоим, ни моим разумом, он только «овладел» нами как Учитель и Глава Семьи, который собрал нас под свое крыло.

Отец прорастает сквозь все слои сознания и соединяет нас в единое многомерное многоступенчатое сознание-разум, рождая из этого соединения нового Себя - Единого.

Мы сейчас поднимаем сознание Земли, рождая новую ступень «горизонтального» сознания единства, так как ваше отдельное человеческое сознание слишком мелко, чтобы «объять необъятное». Только коллективный разум, больший объем сознания способен соединиться с Высшим Разумом, не разъединяясь с земным опытом. Но многие из вас также прорастают в Высшие Сознания, проторяя дорогу земному единству к Высшему Разуму.

Чем человеческая раса отличается от других рас, например, присутствующих в астральном слое?

На Земле изначально присутствует параллельный мир, не опустившийся в физический план. Это коренные жители планеты, не пришельцы, Земля – их дом. У них своя реальность, но близкая к вашей, они не столь далеко ушли по развитию от вашей расы.

В то же время, есть много посетителей, которым интересен ваш опыт. Они плохо осознают вас. Они изучают вас, и вы прекрасно можете понять их задачи. Представь, что вы тоже начали межпланетные путешествия, и будете описывать другие планеты и их жителей, как когда-то путешественники описывали аборигенов на открытых ими землях. Отличий много, мир разнообразен и неповторим.

На скольких планетах посеяна раса людей?

Существует несколько видов человекообразных на очень многих планетах вашей локальной вселенной. А в других локальных вселенных существуют другие доминантные виды существования разума, например, как единая живая облачность вокруг ядра, живое электронное облако. Есть формы плазменные, электрические структуры и пр. Их разум, естественно, резко отличается от вашего.

Можно ли сказать, что сознание – более общая часть всех осознающих структур?

Первичное сознание дает Создатель, оно на первой ступени едино для всего живого, затем оно видоизменяется под воздействием функций и задач носителя сознания. Да, единая матрица сознания – это наш Создатель, Он же – Единый Итоговый Разум, проявляющийся в стратегии развития Мироздания. Он - незримое руководство, насыщение идеями и энергией, питающая всех структура и соединяющая всех единым полем любви.

Зачем этой единой структуре разум, неужели не достаточно осознания себя?

Разум и есть все большее осознание себя. Скажем, человек может осознавать себя животным, живущим в теплом доме и питающимся готовой едой. Пища и развлечения – всё, что ему надо для ощущения жизни.

(?)

Твоим соратникам это не столь важно, потому что вы вышли на другой уровень развития разума, оставаясь в трехмерном теле и сознании (инструменты сознания - глаза, уши, руки, обоняние, вкус). Ваш разум овладел новыми знаниями, развил вас как личность, сумел продвинуть вас внутрь себя, к своей многомерности. Сначала была просто информация, которая зацепила вас, затем новый опыт проникновения в область другого сознания, и ваш разум стал осознавать не только физический мир. Первые ростки в иной мир создают иной разум.

Будет две человеческие расы с разным разумом. Это реально. Один разум будет до совершенства осваивать физический мир, другой разум будет соединять слои сознания, прорастая все «выше» и «выше», до самых тонких миров.

Вернемся к самому первому вопросу - как сознание зависит от разума?

Разум развивает сознание. Сознание меняется под воздействием разума. Разум соединяет все функции всех слоев сознания в единую большую структуру, и вы становитесь Единым Большим Существом, коллективным и многомерным, словом, тем, кого вы называете ЕДИНЫМ, или ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ. Овладение сознанием есть овладение формой, и ваше единое сознание-разум способно поменять форму Единого.

Разум есть инструмент эволюции Мироздания, и материя или форма есть способ эволюционного изменения сознания, переход его в соединенную разумность.

Боюсь, что у нас не было ни слова о любви, скажи, какую роль этот Единый Язык Отца играет в развитии разума?

Как ты знаешь, любовь на нашем плане является достаточной и естественной, такой, что мы о ней особо и не говорим. Я понимаю твой вопрос, ведь вам этого так не достает! Любовь и мудрость окрашивает все в Мироздании, на каждой планете она развивается в достаточной степени, чтобы не лишать Его Любви любую сущность. Вы пока закрыты от Него, но это позволило нам выяснить некоторые особенности развития разума. Лишенное Любви существо не способно оценить в достаточной степени ценность Жизни, оно становится неразумным. То есть Его Любовь дает разуму разумность сохранения жизни всего вида как целого, всего человечества как вида. Что я подразумеваю? Взаимопомощь и поддержку, нежелание воевать, противостоять. Ведь ты любишь, зачем войны? На всех планах, в социальных слоях, в семье, на государственном уровне – везде любовь поднимает разум от животного уровня к гуманитарному.

 

Благодарю тебя, дорогая Венера! Думаю, у наших читателей будут вопросы, и мы снова затронем эту тему, чтобы лучше понять всё это.

 

Все остальные статьи вы сможете найти в разделе Информация

Translator

Сборник молитв

Каталог ссылок

Негативные качества


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Перейдите на страничку системы рассылки и заполните поля Имя и Адрес эл. почты, на который вы желаете получать рассылку.


Сбор пожертвований

donate-new-help-150

Мы в соцсетях


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика