Сложный вопрос и простой ответ

E-mail Печать PDF

Василий Кучинин

Наталья, здравствуйте.
В вашей книге "Знания из Огненного слоя", в одной из глав, есть слова Архангела Михаила, в контексте вашего разговора об эксперименте Люцифера, помните? Там Михаил говорит о том, что цена эксперимента слишком высока: количество страданий, неудач, надломов...

И, насколько помню, насчет конечного результата Михаил добавил, что нет абсолютной гарантии, и 100% успех не 100% вероятен. Но, в любом случае, все работают по Плану - Плану Бога, Плану Создателя... - и так вниз по иерархической (пусть условной) лестнице. Знаете, мне всегда, в таких случаях, вспоминаются слова Христа, в одной из книг "Агни-Йоги" (по-моему, это "Листы сада Мории") Елены Рерих: "Куда гоните, преследователи ярые,... в Сад Прекрасный!", или слова Эль Мории: "Ядовитые стрелы лишь ярче расцвечивают ваше оперение. Раскраска ваших перьев, от ядовитых стрел темных, приобретает огненно-яркие цвета".

И представители Белого Братства, Вознесенные Владыки, называли своих визави из Черной Ложи - Черными Братьями. Вроде бы получается, темные своей яростью и злобой помогают светлым... В книге Л.Семеновой (Школа Звездных врат 11:11, группа "Звезды Пифагора") "Послания и Прогнозы" есть Послание Владыки Эль Мории, посвященное 2012 году. В нем, в частности, говорится о том, что в третий раз (т.е. в другие два переходных этапа, Перехода, они могли пройти дальше) Черным Братьям, проход будет закрыт. Видимо, он имеет в виду то, что  в случае, если те, кто не пожелает идти в Свет под знаменем Света - не изменятся, по-простому говоря, не пройдут с Землей выше.

И, если я правильно понял или запомнил, Люцифер говорит вам о том же, кто не пожелает, не сможет, не захочет, останутся в своих мирах (в мире) по уровню вибраций соответственно, и, в принципе, абсолютно трансмутировать тьму у нас (пока) не получится - туда, куда мы пойдем выше: 5-е, 7-е измерения и по восходящей... - какой-то процент темных энергий там все же есть и будет. От тьмы не избавиться... Тьма нужна. Действительно, без взаимодействия знака + и - в нашем мире (измерении) не будет тока - будет тьма, или слабый свет, как до "лампочки Эдисона" - свет свечей или лучины.

Вы предлагали, для сравнительной характеристики в "Великой Космической инициации", послания Светлых и Темных Высоких Сущностей - Учителей. Послания Светлых насыщены Светом, Любовью и проскальзывающими нотками Могущества. Послания Темных - Знание, конкретика, сила. Это так. Вам что больше по душе, Наталья? 1-й Вариант или 2-й?

Люцифер сказал вам, что он не берет в расчет (это моя интерпретация) действия низших темных, которые занимаются дурными делами, их работа не конструктивна и не созидательна. Но ведь это тоже работа темных. Они передатчики, краны, через которые в мир льется мутная вода.

Наталья, вам есть разница, с кем идти? С кем приятнее, быстрее, эффективнее? Помните песню из советского фильма "Гостья из будущего": "От чистого Истока в Прекрасное Далеко, в Прекрасное Далеко я начинаю Путь", или: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"! Пощады никто не желает!", и "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною с проклятою ордой!" - ведь был же настоящий Армагеддон. 1-я Мировая, 2-я Мировая война... Кто с кем воевал? За что? Какой получился вектор в результате: в пассиве 20 миллионов человеческих жизней (в основном, светлых) и полмира разрушено, передел мира, демонстрация силы США - две атомные бомбы легли на Японию, начало нового витка гонки вооружений... В активе что? Что-то конечно есть? Но сколько полегло светоносцев, которые могли сами работать на построение Мира и Света на Земле, могли дать жизнь и воспитать других светочей? Кто начал войну? Это по Плану Создателя?

СССР должен был тратить деньги на разработку и производство вооружений, вместо того, чтобы вкладывать средства в процветание собственного народа. Да, есть здесь субъективные факторы - политическую  и экономическую стратегию вырабатывали личности: генсеки, члены Политбюро и т.д. Но все же, страна была вынуждена укреплять обороноспособность - все ресурсы практически шли на это. Я написал это в русле размышления: с кем идти вперед (хочется к Свету) - с темными или со светлыми? Все равно? Ведь и те и другие решают (выполняют) задачи, Задачи Бога - План. Как на производстве, в бизнесе, в любой Работе: работать честно должны все - тогда и эффективность высокая. Но есть же тунеядцы, лентяи, пофигисты (извините). Светлые (работяги) упираются, а не очень светлые (лентяи) не очень - какой результат, каков КПД? У упавших российских спутников  системы "Глонасс" какие-то датчики "несерьезные" рабочие-сборщики прикрепили скотчем... - околоземная орбита и скотч... - ну и упали с неба на Землю.

Санат Кумара, в плане процентного обзора светлой и темной части земного человечества, в "Великой Космической инициации" (эта глава приведена вами и в другой книге) сказал, что силы тьмы перевешивают силы Света на 2%  - перевес невелик. Он сказал очень важную вещь еще, о том, что эти 18% темных перетягивают на свою сторону нейтральных представителей (разного иерархического уровня, наверное). Перетягивают не всегда честно!

Чем занимаетесь вы, все, кто пишет о вознесении? Кто быстрее, точнее и красивее приведет людей в Вознесение, светлые или темные? Да, каждый делает выбор, да, работают кармические распределительные системы: кто-то должен отработать что-то именно в определенном групповом составе. Но! У них финансирование помощнее вашего? Так? Посмотрите сайты,  фильмы, публикации в газетах,  финансы, СМИ - в чьих все это руках?

Да, вы как светлый человек скажете: выбор за человеком, и будете правы! А темные пишут, что только они - Канал, только им Создатель диктует.   Да, в своих посланиях, они сразу четко проводят черту: "Я единственный канал Создателя". Мне вспомнилась песня военных лет: "Эх, дороги! Пыль да туман, холода, тревоги, да степной дурман..."

Некоторые и уводят со светлой дороги людей - вообще уводят с дороги... Можно сказать (или подумать): да, вот и продвигает План, работает, популяризирует...  А утверждение: "Мой План" -  четкое, без всяких "но", "или"?

Многие авторы пишут, что Бог бесконечно милосерден, и это конечно так! Он все время дает шанс исправиться, искупить, отработать. Дал Он такой шанс и темным. Но, есть мнение, что у них настолько в крови сидит слово "вредить", что они остановиться не могут. Знаете, Наталья, для меня было откровением высказывание Люцифера о том, что космические законы несовершенны - в том ракурсе, когда он говорил о том, что на человечество астральные владыки сгружали свою карму. Кто допустил то, что большая часть людей планеты облеплена паразитирующими сущностями, которые не развоплотились из-за собственных анти-достижений в жизни на Земле, или наглыми более высокоразвитыми низковибрационными товарищами?  
Вы пишете: зачем темным светлая энергия. А зачем темным столько золота? Зачем выкачивать из Земли всю нефть? Зачем им смерть и страдания, или ввод в заблуждение и увод с пути истинного среднеимпринтных представителей человечества?  Зачем вообще вредить? Вредить ведь тоже можно "высоковибрационно"? До какого уровня по высоте темных вибраций темные вредят, на каком уровне излучают Знание и Силу? Когда они останавливаются? Какой темный уровень считается высокоиерархическим? Вопросы, вопросы...
Я пишу все это в канун Праздника Крещения. На часах почти полночь...

С Праздником вас - Светлая Труженица!

P.S. У меня есть произведение "Белый Город", оттуда: "...Подходим к воротам Города. Они золотые. Трепет ожидания чего-то светлого усиливается... Сверкающие ворота легко и бесшумно открываются. Мы стоим ослепленные Божественным Светом. Чистота и Сила его пронизывают нас, но мы улыбаемся, восхищенные и восторженные! Мы узнаем черты Того, Кто встречает нас! Он всегда был рядом с нами: оберегал и хранил, учил и прощал, жертвовал собой ради нас! 
Спаситель и Учитель Иисус Христос - Надежда и Опора человечества!
Ради этого мига, ради этой Встречи, стоит жить, стоит любить, стоит работать над собой и работать для людей!
Любите, прощайте, работайте над собой!
Помогайте людям!
Белый Город ждет вас!
Ворота Золотые его открыты для всех Добрых Людей!»

Надеюсь, мы с вами посмотрим когда-нибудь друг другу в глаза.

 

Наталья Котельникова:

Дорогой мой Василий! Люблю вас, и мне дороги вы в ваших поисках и убеждениях.

Есть ангельские миры, откуда я когда-то пришла, и куда нас подвигают все светлые силы. Они борются с темными силами. Это правильно. Но нам надо сдвинуться не к победе светлых сил, а к ПАРИТЕТУ СВЕТЛЫХ И ТЕМНЫХ.

А мой Владимир пришел из темных миров, и Учителя нас свели, чтобы мы пришли к Нейтралу. А вышли мы с ним из одной семьи, от одного Отца,  и являемся братьями.

Нейтральные силы, Санат Кумара, Архангел Михаил, все ОТЦЫ НЕБЕСНЫЕ, это паритет всех сил, это не свет или тьма, а  ВСЕ ЧТО ЕСТЬ.

Алиса Бейли и Джвал Кхул - темный учитель

Гермес Трисмегист - тоже.

О чем мы с вами говорим, о непримиримости или о мире? О терпимости или о вражде?

Хочу добавить, что слова «в третий раз Черным Братьям, проход будет закрыт» означают, что это третий эксперимент на планете Земля, в физическом плане, два из которых закончились ничем, опусканием сознания в плотность и деградацией сознания его носителей.  В те разы эксперименты проводили другие Создатели, не Люцифер. На этот третий  раз был искусственно вызван рост сознания при помощи катализаторов, которые и есть  - оценка, сравнение и желание стать лучше чем, выше чем, и светлее чем в частности. Оценка и сравнение помогают нам познать этот мир, развить себя и собственное сознание в желании перегнать, обойти в соревновании, стать богаче, красивее,  просветленнее и т.д.,  и в то же время держат нас в дуальности.

Сознание дуальности все время говорит нам: мы и они. Мы – одни, они – другие. Мы светлые, они – темные, мы исцеляем, они гадят... Мы хотим мира и равенства,  а они хотят власти, войны и закабаления.

 

Всё ваше послание, такое умное и пространное, насыщено дуальностью - мы и они. Это противостояние, и о любви здесь даже не вспоминается. Мы, наша Школа Саната Кумары,  ведем к МИРУ и осознанию себя на следующей ступени сознания: Я – ВСЯ ПЛАНЕТА.

Как мне прикажете делить мои части ПЛАНЕТЫ? Отрицать свои нижние чакры, потому что они ниже по вибрациям? Или очищать их, ведь и они работают на планете?

Давайте осуждать и меня, Наталью, ведь я была на пути открытия рабства. Но теперь я пришла убрать свои прежние ошибки и поступки. Согласитесь, что я не одна там была. Возможно, и вы были со мной, недаром же вы притянулись именно в этот момент? А, может быть, вы были сирианцем или  другим пришельцем, ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАВШИМ ПОВОЕВАТЬ, ВЕДЬ ЭТО ТАК ЗАХВАТЫВАЮЩЕ! А ТЕПЕРЬ ВЫ ПРИШЛИ ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ ИЛИ ПОМОЧЬ ДРУГИМ ЭТО СДЕЛАТЬ. Зачем вы пришли на планету, вы это осознали?

И ВЫ, ЧИТАТЕЛЬ, ЗНАЕТЕ ЛИ, КЕМ ВЫ БЫЛИ, В КАКОМ СТАНЕ, В КАКОМ ТЕЛЕ, В КАКИХ ДНК В ЛЕМУРИЙСКИЕ И АТЛАНТИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА? ВЕДЬ ВЫ ТОЖЕ СО МНОЙ В ОДНО ВРЕМЯ НА ПЛАНЕТЕ, И У ВАС, Я УВЕРЯЮ, ЕСТЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА ЗДЕСЬ, НЕДАРОМ ВЫ ЭТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ.

Цель у всех Владык - пробудить сознание людей и повести всех к вознесению. У всех Владык  - у светлых и темных Братьев - общая цель, недаром они братья.

Попробуйте убрать момент оценки и осуждения. Это - выход из дуальности.

Вы абсолютно правы, когда говорите, что «те, кто не пожелает идти в Свет под знаменем Света - не изменятся, по-простому говоря, не пройдут с Землей выше». И «кто не пожелает, не сможет, не захочет, останутся в своих мирах». И это их выбор. Мы же со своей стороны делаем все, чтобы донести до них свой свет и свою любовь, СВОИ ЗНАНИЯ.

Еще один момент обсуждения: «абсолютно трансмутировать тьму у нас (пока) не получится - туда, куда мы пойдем выше: 5-е, 7-е измерения и по восходящей... - какой-то процент темных энергий там все же есть и будет. От тьмы не избавиться... Тьма нужна».

Это то, что вас, похоже, не устраивает?

Дело в том, что Тьма Великая и есть ВСЕ ЧТО ЕСТЬ,  ПЕРВОМАТЕРИЯ НЕПРОЯВЛЕННАЯ.  А Свет  или вибрации были созданы Создателем, когда он наполнил тот мир, ТУ ЧАСТЬ, КОТОРУЮ ОТДАЛ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ В НАС, ДЛЯ СВОЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРИСУТСТВИЯ В ФОРМАХ.  СНАЧАЛА ВИБРАЦИИ БЫЛИ МЕДЛЕННЫМИ, ЗАТЕМ УСКОРЯЛИСЬ И ДОСТИГЛИ СКОРОСТИ СВЕТА, затем еще и еще. Отсюда разные по скорости вибрации мира.

Миры Света – небольшой процент вселенной, заселенной сознаниями. И тот свет, который для нас сейчас является целью нашего вибрационного роста, в следующем измерении будет служить тьмой, от которой мы будем отталкиваться. А ДЛЯ МИРА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ПЛОТНОСТИ МЫ ЕСТЬ СВЕТ.

Все зачем-то нужно. И это мы должны учитывать. Зло на планете нужно, чтобы мы, столкнувшись с ним, получили навсегда понятие того, что мы не должны делать в более высоковибрационных мирах. Другое дело, что мир наш так мало управляем, что не всегда все делается так, как Мы Большие Задумали.

Попробуйте встать над планетой и найти границы стран, отследить национальности, просеять через сито темных и светлых, как будто вы просеиваете все свои клетки тела – этого я возьму, а этот мне не подходит по вибрациям.  Эта клеточка из мозга, светлая, а эта – от гениталий – фу!

Когда вы подниметесь над планетой, первое, что вы захотите сделать – это очистить её.  Весь организм. Если вы в силах, то действуйте теми доступными средствами, на которые способны. Это, в основном, любовь Создателя ко всей планете в целом.

Поднявшись в Солнечную систему, вы поймете, что вы любите безоговорочно эту чудесную планету как единицу с собственным сознанием, которое у планеты тоже растет. Вы любовью не будете отсевать то, что на ней произрастает. Вы просто будете любить и отвечать перед Собой Большим за то, что на ней происходит. Вы будете стремиться предпринять действия, которые будут служить исцелению своей прекрасной жемчужины в сердце.

Вы будете будоражить всех людей и поднимать их на новые и новые служения, ВЫ БУДЕТЕ ПРОСВЕЩАТЬ ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРУ. Кто-то из людей прореагирует на ваши светлые послания, а кому-то ближе голая информация и подстегивания и окрики темной части. Они такие, у них вибрации и резонанс другой, и что с ними сделаешь? Куда их деть?  Ведь это половина планеты!

Когда вы поднимитесь в следующий слой сознания, вы поймете, что вы и есть ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. И часть меня – светлая, а часть еще темная. Одна моя часть воюет с другой моей частью. А Я Большой  наблюдаю и учусь.

Итак, ответы на ваши вопросы:

«Кто с кем воевал? За что? Кто начал войну? Это по Плану Создателя?»

Я – ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

«Кто допустил то, что большая часть людей планеты облеплена паразитирующими сущностями, которые не развоплотились из-за собственных анти-достижений в жизни на Земле, или наглыми более высокоразвитыми низковибрационными товарищами?»  
Я – ВСЕ ЧТО ЕСТЬ. ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Попробуйте убрать момент оценки и осуждения. Это – ваш выход из дуальности.


С любовью 
Наталья Котельникова

Обновлено ( 20.01.2011 18:01 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика