Книга "Животные и люди. Мы можем любить друг друга"

Kniga o zhivotnykh

Получить книгу бесплатно


  Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

Читать далее...


 Личные консультации онлайн у Натальи Котельниковой

подробнее... 


 

Расписание семинаров Н. Котельниковой на 2017 г.

24 ноября, пт.
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно
подробнее
25 ноября, сб.
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Практики открытия сердца.
подробнее
26 ноября, вскр.
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 2
подробнее
2 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Сеанс Великой Богини
подробнее
3 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 6
подробнее
8 декабря, пт,
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно подробнее
9 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Встреча с Солнечным Братством
подробнее
10 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Вебинар из цикла «Шкала Многомерности»
Существа нижнего астрального плана
подробнее
16 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Мужчины и женщины
подробнее
17 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 7
подробнее
23 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Клуб Саната Кумары. Бесплатно
подробнее
24 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 3
подробнее
 
С Новым годом!
 

 

 


 

Разговор в поезде

E-mail Печать PDF

13.12.11.

Я: Отец, я хотела бы спросить по поводу случайностей и вероятностей на планете Земля. Многие учителя говорят, что всё неслучайно, и что всё задумано и продумано заранее. Но в последнее время я во многих книгах встречаю, что не всё, что задумано и продумано, случается на Земле, ведь случается и много случайностей.

Владимир: У Н. Д. Уолша сказано однозначно: ничего случайного не бывает.

Отец: Я тебе хочу дать квантовый взгляд на вещи. Вот есть энергия, и в этой энергии любая мысль имеет множество разновидностей, вариантов, разветвлений и следствий. Вот твоя мысль о том, есть или нет случайности, имеет несколько разновидностей и следствий.

Первый вариант: случайностей нет, и все жестко детерминировано, то есть каждый человек находится в заранее распланированной жизни, и что все его шаги кто-то заранее продумал...

Владимир: Душа продумывает и нас ведет...

Отец: Душа заранее продумала, и Кармический Совет следит и записывает каждую мысль и каждый шаг. И ставит оценки — соответствует или не соответствует планам души. Что задумала душа и человек угадал — это 5, а что человек не угадал и сделал совсем наоборот — 2 или даже 1. Ты же понимаешь, что это детское мышление, это линейное понимание реальности и всего того, что случается в ней.

Другой вариант твоей мысли: случайности бывают. Здесь ты подходишь с другой стороны, что душа отпустила человека на все четыре стороны, предоставила ему плацдарм для размышлений, творчества, для развития на основе только его собственного выбора.

Какой был бы выбор у человека, который живет в материальной реальности? Только побольше покушать и поспокойнее пожить. То есть выбор удовольствий и материальных вещей, обустроенности. Нужна ли человеку в материальной реальности связь с Богом, высокие мысли, высокие искусства, которые требуют материальных затрат? Стал бы он платить за красивые картины или выступления артистов? Ведь это не связано с тем, чтобы получше покушать и быть материально обустроенным.

Ты понимаешь, что здесь возникает много вопросов: откуда у человека понятие о высоком и откуда у него стремление вырасти духовно? Кто посеял на планету среди животных людей такие устремления и помыслы? Зачем животному человеку что-то кроме вещей и еды? Что толкает его на духовное и душевное развитие?

Нет однозначного ответа, ты не можешь сказать, что пришли Учителя, один или два на семь миллиардов людей, и все семь миллиардов начнут его слушать. И все скажут: да-да-да! Нам это надо, мы берем!

Предположим,один Учитель, пришедший в Индию, смог «победить» индийский народ. Победить в хорошем смысле, показать ему путь, научить его. Один, пришедший в Россию, смог стать проповедником, привести людей к Богу. Если бы это было так просто, то почему люди сражаются до сих пор, почему религии воюют между собой? Почему учителя не признают друг друга?

Ты понимаешь, что ответы не однозначные и очень глубокие, поэтому, конечно, есть и управление душой, и управление Учителями, и физическими, и с духовного плана, и религиозное управление. Физический план сам управляет человеком во многом — просто не подчиняется, просто разрушает.

Планета пачкается, страдает от воздействия людей. И люди видят страдание, видят эту грязь, видят, что они рубят сук, на котором сидят.

Например, большинство людей видят, что атомные энергии разрушают планету, тем не менее атомные станции продолжают функционировать, даже строятся новые. Кто заставляет людей так поступать, если уже коллективный разум планеты понимает, что это вред, это неблагоприятно для человечества? Почему продолжают сливаться тонны нефти в море, закапываться тонны химических веществ в землю, продолжают пачкать воду отходами предприятий? Кто заставляет это делать, почему происходит это на планете, если большинство людей и коллективный разум понял, что это не годится?

Значит, существуют еще какие-то вероятности, которые воздействуют на планету? Как бы ты могла ответить на эти вопросы?

Я: Я бы сказала, что человечество еще не созрело к тому, чтобы делиться друг с другом, чтобы понимать ценность мира, чтобы стать одной нацией, единством.

Отец: Мы согласны с этим, а все-таки еще что-то существует, что не подвластно человеку, его коллективному решению...

Я: Тайное управление планетой?

Отец: Да, и тайное управление, и ещё что-то...

Я: ...что физическая плотность — хаотично и трудно управляемая энергия планеты...

Отец: Конечно... Физическая реальность управляется из ментального плана очень сложно. И что бы Мы ни задумывали, то существует … 40 % вероятности, что это не произойдет так, как Нами задумано. Ну, 35% может быть. Да, большая часть, как ты видишь, исполняется так, как  задумано Нами, но одна треть и даже больше вероятностей того, что это не произойдет. Сама реальность такая сложная.

И Мы можем сказать, что Мы закладываем эту вероятность в наши планы, и тогда получается, что случайностей нет, ибо Мы на эти случайности тоже рассчитывали, тоже заложили какой-то конкретный процент того, что произойдет или нет.

Таким образом, нет детерминированной реальности, и что у нас однозначное управление: нужно сделать только так и никак больше. В любое наше решение закладывается трудность управления реальностью и непредсказуемость мыслей и действий людей. Они очень часто зависят от эмоций, которые раздирают людей. Если один человек в спокойном состоянии может решить мудро и справедливо, то в эмоциональном противостоянии, в обидах и конфузиях он может решить очень неразумно. И с этим ничего не поделаешь. Это-то и есть недетерминированная реальность, это-то и есть случайность.

Но именно эти 30-35% дают Нам творческий результат, ибо Мы и рассчитываем, что не всё то, что запланировано, однозначно будет решено  так, как Мы придумали, иначе Нам было бы здесь не интересно жить: что задумали, то и получили. Как раз эти проценты творения реальности у человечества и дают нам новый, непредсказуемый результат. И хотя с точки зрения людей это, возможно, негативно, и это, возможно, больно, и это, возможно, некрасиво, с точки зрения вселенной — это ново, не исследовано и интересно.

Таким образом, однозначного ответа нет. ВСЁ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ, ПРЕДСКАЗУЕМО, НО НЕ АБСОЛЮТНО ДЕТЕРМИНИРОВАНО.

Мы можем предсказать разные результаты. Мы даем вам даже в процентном выражении, что такой результат может быть вероятен на столько-то процентов, такой — на столько-то, то есть это фактически, перечисление вероятности. Но Мы даем еще проценты на то, что мы не знаем, и что может произойти неожиданно, непредсказуемо и... втройне интересно — для Нас как исследователей - Творцов.

Я: Благодарю Тебя, Отец.

Обновлено ( 26.12.2011 22:15 )  

Все остальные статьи вы сможете найти в разделе Информация

Translator

Сборник молитв

Каталог ссылок

Негативные качества


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Перейдите на страничку системы рассылки и заполните поля Имя и Адрес эл. почты, на который вы желаете получать рассылку.


Сбор пожертвований

donate-new-help-150

Мы в соцсетях


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика