Как соединена истина и красота?

E-mail Печать PDF
Истина не может быть безобразной. Истина может быть только идеалом красоты, твоим собственным идеалом. Не идеалом другого, а твоим идеалом.

Мы воспитаны на чужих идеалах. Нам предлагают в качестве образца собирательный образ, суммирующий идеалы, подгоняющий образ под искусственно созданные  образцы. Твой идеал может быть совсем другим, твое дитя, например, ты сама... Ты ведь стремишься наиболее соответствовать своему идеалу, а не надуманному, не так ли? И старайся заложить в свое дитя стремление открыть свой идеал и следовать ему.

Как найти свою красоту? Больше исследовать себя, совершенствовать себя, развивать осознание. Часто мы заняты всем на свете, кроме себя.

Заниматься собой, уделять время себе стало дурным тоном, эгоизмом и другими плохими вещами. Научись заниматься собой не  впопыхах, не в последнюю очередь, а как самое главное, что ты должна сделать в жизни.

Конечно, понятие «заниматься собой» - широкое. Здесь и оздоровительные мероприятия, и любовь к себе, уважение к своим занятиям, очищение организма и тонких тел, сохранение спокойствия души, когда ты не идешь наповоду у драматичных друзей и родственников.

Это медитации с Высшим Я и Учителями на регулярной основе, чистая пища и еда. Это осознанность, нарастающая с каждым днем.

Если ты научишься соблюдать и уважать себя, то такое же чувство будет у тебя к другим таким же людям. Самоосознание ведет к чистоте и красоте, к совершенствованию в духовных областях, к радости и красоте, к тому, что истинно для тебя.

То, что истинно для тебя - вершина красоты. Не внешней красоты, а красоты, которая начнет излучаться из тебя как человека. И станет неважен овал лица или рост, худоба или толщина, модность одежды и престижность обстановки.

На первое место выйдут здоровье, хорошее настроение, оптимизм и энергичность, стремление пройти к своим целям и принести сообществу планеты свое приношение, свою лепту.

Обновлено ( 28.06.2010 15:40 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика