Добро и зло

E-mail Печать PDF

На своем семинаре в Москве неожиданно я вплотную столкнулась с миром Тьмы. На семинар и на Кресло ко мне пришли несколько представителей темной иерархии, которые страдают от последствий своих деяний в прошлых жизнях. Никогда мне раньше не приходилось беседовать по поводу темных деяний или исцелять их представителей. Дожила до понимания: вот так я расширяюсь не только в Свет, но и в Тьму.

При медитации на семинарах я обычно закрываю слушателей - прошу Архангела Михаила прикрыть нас алмазным куполом Света. А здесь, в Москве, я впервые получила от Него вопрос вместо  защиты: «Ты же говоришь, что ты ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, от кого ты собралась закрываться?»

Я смутилась и задумалась. Опять в дуальность? От себя не закроешься...

Сложно это – отказаться от противостояния и начать мыслить по-новому.

Еще один эпизод дал мне новое осознание. Накануне вечером мы «работали» с очень сложным случаем, нас было много, и каждый видел какие-то детали работы, помогая человеку осознать всю глубину падения и тяжесть деяний прошлых жизней. Высокие Кармические Инстанции, с которыми мы связались, не давали разрешения убрать буквально сжирающие человека каналы привязки черных сущностей, пока не происходило полное осознание того, что было сотворено человеком в нескольких жизнях службы Дьяволу. Самое главное, чего добиваются ВСЕ такие Инстанции – полного осознания ЗЛА и ИСКРЕННЕГО РАСКАЯНИЯ. Не знания содеянного, а осознания ужаса сделанного.

Это было вчера. А сегодня утром я заставила себя проснуться от фразы, прозвучавшей из моих уст во сне: «Тогда надо создать пространство, поместить его в его звездную систему, чтобы оно обмазало его...» «Стоп - сказала я себе, поразившись, - просыпайся. Давай разберемся...»

Сначала я отказалась от всех этих мыслей, попросила прощения, уничтожила мысленный проект такого представления – «пространство», отправила темных «советчиков»  - черные квадраты под ногами, к ним в преисподнюю, и убрала их «работу» - всякие каналы вокруг меня. Снова вспомнила фразу и ужаснулась. Кого это я решила обмазать тьмой? Брррр... А ведь я не осознавала, что творю зло... Не ведала, что творю!

Дальше я пошла к Отцу за советом. Он улыбается: как тебе это? Поняла, что тестирование и обучение продолжается на новом «звездном» уровне.

Чему же я научилась?

В том звездном сознании, в котором я сотворила эти мысли, нет осознания, что я творю зло... там действительно нет понятия «добро и зло»... Там все нейтрально... Там не оцениваешь такие мысли-действия как творящие вред, нет у этого уровня сознания еще таких понятий, этот слой лишен таких знаний... Его Разум не развит! Там нет пространства, где совершалось зло, и нет   энергий различения добра и зла... Сознание чисто и наивно. По сравнению и этим лемурийское сознание более умудрено, по крайней мере, оно уже может оценить действия как вред...  Читала где-то, что сознание нашей планеты тоже оценивается как детское сознание, девочки 12 лет. А позже в медитации нам сказали, что сознание планеты еще моложе  и соответствует человеку 8 лет.

Вспоминаю, что я же неоднократно писала, что роль материи – развить разум. Но мы привычно считаем, что у всех Высших Аспектов разум выше. Продолжая размышления, я поняла, что это не так. Иначе зачем бы мы опускались так низко? Ведь цель создания форм – развить разум. Для развития Разума и понятий Добра и Зла мы даже вычленили и противопоставили их друг другу, довели до предела это противостояние, чтобы не оставалось другого выбора, как разобраться с этим и забрать это знание в остальные аспекты, туда, где нет добра и зла. Как видно, мой Звездный Аспект просто послушал своих темных «советчиков» и согласился начать противостояние.  Это не тот Аспект, к которому я присоединюсь в будущем, а тот, что есть на сегодняшний день. Когда я полностью стану им, то принесу ему опыт многих миров, в которых еще разовьюсь – и физических, и астральных и ментальных...

Многое стало на свои места. Теперь по-новому прозвучали слова о том, что мы добровольно выбираем страдания в этом мире. Мы доходим до конца этих понятий, чтобы взрастить в себе новое понимание -  Добра и Зла, чтобы иметь в Разуме понятия «страдание», «боль», «сострадание», «мораль», «нравственность», «гуманность». Их нет в звездных существах, они там не проходили это... Там нет табу!

Вот одна из целей прихода на Землю или в другие дуальные миры: чтобы развить свой Разум и чувство различения, и принести этот опыт в остальные аспекты. Становится совершенно понятным стремление нас посетить миры материи в своих воплощениях. Не самые низкие сознания мы проходим,  а те, что дают нам многомерным максимальное развитие разума.

С другой стороны, становится лучше понятна роль темных миров Творца, они по-своему служат  развитию разума, чувства различения Добра и Зла, и учат нас выбирать. Чтобы понять зло, надо с ним столкнуться! Надо увидеть его последствия, ужаснуться и понять, что это не совместимо с тем, что мы называем истиной.

Некоторые из светоносцев стремятся сразу в 11 или 12 измерение и не желают ждать: да зачем нам светлые астральные миры, мы уже готовы прийти в самый «верх»! Бесценный опыт, который мы нарабатываем в воплощениях – вот то «золото», которым мы наполняем свою чашу разума, за которым мы пришли в плотные миры! Только недалекий ум будет стремиться уйти поскорей от трудностей в Рай Отца. Не придется ли спускаться сюда, чтобы окончить эту школу, ведь мы за этим спускались миллионы лет, заворачиваясь и заворачиваясь в новые слои материи, имея целью достичь максимальной плотности сознания.

Когда-то Друнвало Мельхиседек писал: «Осознание добра и зла сидит в каждой нашей клетке». Я добавлю – даже глубже - на уровне ДНК, впечаталось прочно и навсегда. А если пока не впечаталось, то опыт добра и зла не окончен и будет продолжаться человеком на других подобных планетах, пока сердце не наполнится состраданием, безусловной любовью и милосердием.

«Чтобы перестать оценивать, - писал дальше Друнвало, - мы должны вычленить это осознание, пока не придем к тому, откуда можно подняться и выйти за пределы всего этого». «Мы должны перестать судить и просто наполниться состраданием».

Сегодня я поняла, что мы не смогли бы овладеть опытом добра и зла без оценки и суждения, без осуждения зла и положительной оценки того, что мы назвали добром в результате сравнения его со злом.  Очевидно, что мы продвинулись на пути овладения Гуманитарным Принципом в результате оценки и сравнения, понимания того, что приносит вред, а что - пользу Жизни.

Но затем мы переходим на более высокую оценку роли света и тьмы и их представителей. Она вместе работают, чтобы предоставить нам полный спектр энергий для того, чтобы выпестовать наш разум. Мы не принимаем не саму тьму, понимая её роль более философски, а осознаем вред, который мы не должны более наносить кому бы то ни было в любом виде.

29. 11. 10.

Обновлено ( 03.12.2010 15:02 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика