Мой первый опыт гонга

E-mail Печать PDF

26.10.2014.

Интереса и развития ради я решила посетить сеанс гонготерапии в сочетании с литоэзотерикой. Каждый из участников выбрал себе приглянувшийся минерал в виде яйца, шара или сердца, после чего мы удобно легли на коврики и подушечки, взяв свой кристалл и разместив его, куда больше хочется. Выбранное мной без каких либо колебаний яйцо горного хрусталя, прозрачного кварца с решётчатым вкраплением, играющим радугой, держала в левой руке на солнечном сплетении.

Звуки гонга оказались совсем даже не нежными и ласкающими, что в общем то естественно для ударного музыкального инструмента, а пронизывающими до самых мельчайших частиц, из которых построены клетки наших тел. Терапия, судя по всему, заключается в вибрационном проникновении, очищении, перестройки и гармонизации нашей материи и сознания. При этом, как выяснилось, некоторые люди испытывают страх, который мешает им погрузиться в глубокую медитацию. Опишу свой опыт растворения в вихре мощных вибраций, своё кино под звуки гонга.

Сначала фокус внимания был сосредоточен на теле (выбран кристалл в форме яйца – человеческой ауры) , дребезжании клеток. Временами ощущались отдельные органы. В итоге всё тело будто разобрали до первоэлементов, растворили в вибрации звука, и вихрь унёс то, чем я стала.

Далее я наблюдала за всеми своими телами и проявлениями на разных уровнях мироздания. Эти тела мне были уже знакомы из богатого опыта медитаций.   Всё проявленное находилось в сфере, пронизанной вибрацией звукового вихря.

На следующем пике громкости звука увидела множество знаков в виде звёзд и крестов, которые превращались в различные миры соответственно тем кодировкам пространства-времени, которые заложены  в схемы знаков. И всё это опять же в сфере, наполненной вихрем звука.

Пришло осознание того, что звук – это то, с чего всё началось. Он несёт в себе идею, программу развития всего и всех. Сопротивляться этой программе, этому первичному звуку нет никакого смысла. Нужно научиться танцевать в вихре красиво, гармонично и с удовольствием.

Затем я снова увидела своё тело, но очень большое. Из чакр поднимались вверх вихри и сходились в одну точку, где будто сплавлялись воедино. В процессе этого светового синтеза создалось некое вещество и приобрело форму жемчужины, которая в свою очередь была помещена в кубок. Полученному веществу присвоили имя – М12, и оно являет собой первоматерию.

Без промедлений из жемчужины развернулась огромная сфера с множеством миров в ней.

Далее фокус внимания перешёл на Землю, на наш зал. Новый пик звука гонга захватил всё, закружил и распылил до полной однородности пространства. Затем всё, во что превратилась Земля, свернулось в точку и проявилось за пределом, с другой стороны, в антиматерии.

После чего последовала пауза, гонготерапевт почти полностью заглушила звуки инструмента. Настала пустая тишина и покой. Здесь, по эту сторону, ничего не осталось. Совсем ничего.

При новом, завершающем нарастании  звука, вибрационная волна показалась ещё мощнее. Но она ощущалась не телом, а всем пространством. Теперь звук проходил сквозь меня, как сквозь пустоту. Ничто не задерживалось, не цеплялось. Клетки не трепетали. Клеток не было. Я – прозрачная пустота. Меня нет. И я – это всё. Наш мир – фантазия, иллюзия. Но я наблюдаю его. Я мыслю...но моя ли эта мысль?

Если вы спросите, понравился ли мне звук гонга, то я скажу, что восторга не испытала, но признаю его мощным медитативным и терапевтическим инструментом. Мои предпочтения в безграничном углублении в себя  пока всё же склоняются к тишине, без каких либо вспомогательных инструментов и звуков.  В своей внутренней тишине легче почувствовать дыхание вселенной и расслышать голос Высшего Я, которое является главным и единственным учителем.

У одной из участниц возникло ощущение возвращения домой. У меня такого ощущения не было, и наверное, быть не могло, так как я чувствовала себя тем самым домом, в котором собственно всё и существует, рождается и умирает. Ведущая сказала, что выбрав горный хрусталь, я и почувствовала, что такое прозрачная пустота. А осознание того, что звук – это проявление первоначальной идеи, говорит о степени моего посвящения.

Спасибо за прекрасный и глубокий новый жизненный опыт.

Обновлено ( 04.12.2014 14:41 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика