Слово Живое 3

E-mail Печать PDF

Слово Живое              Творение и Любовь             Встреча 3

28.02.2014.

Дорогой Михаил!

Рада новой встрече нашей – встрече без расставания.

Конечно, наши беседы сегодня о сознании Божественном. Конечно, о Любви. И вначале – вопрос о Любви и Творении. Недавно через славного Люцифера пришла Истина, что Любовь – не самое главное. А что же главное? Что важнее Любви?  - Творение. За разъяснением обращайтесь к Михаилу…

Скажи, Дорогой!

Как прозвучит наша песня сегодня? О чем и какими словами, образами, каким рисунком, какой палитрой цветов прозвучит Речь Твоя звенящей струной?

Почему Творение выше Любви?

Не выше. Творение возможно в Любви.

В преддверии Любви безусловной пробуждается Творчество, как первые обучающие, начальные этапы Творения. Творчество уже играет любовью, вдохновением, радостью. Оно уже в созвучии с повышением вибрационного уровня.

О том, что человечество давно называют творцами, вы знаете давно, для вас это не новость. Но как «звание» это ощущается людьми? Кто-то уже привык к такому обращению, но не верит и не знает, что с таким Даром делать, как распорядиться им? Другие – не верят. Для них слово «Творцы» - мертвое. Как ты уже замечаешь, одно и то же слово может быть Живым или остаться мертвым. Как ты думаешь, что является оживляющим и одухотворяющим для Слова? Почему оно может быть Живым, созидающим, творящим или мертвым, разрушающим, смертельным?

Думаю, - наши чувства, которые мы испытываем, проживаем при употреблении того или иного слова, и эмоции, с которыми выпускаем их в жизнь…

Ах, молодец!

Уже знаешь, что чувствовать человек может одно, а выражать нечто совсем иное. Или не выражать вовсе. Или не чувствовать, а лишь изображать эмоцию (чувство в движении).

Обратим внимание еще вот на что: само Слово может иметь разную вибрационную характеристику, высоту звучания, чистоту помысла, прозрачность и цветность. Т. е. в слове уже заложена определенная вибрация, свойство, характеристика. Человек может усилить или ослабить (повысить или понизить) функциональную частоту слова, а еще люди научились искажать. Под искажением надо понимать подмену, иное толкование, как самого слова, так и его энергетической характеристики. Если первоначально слово обладало высокой чистой и мощной собственной составляющей, а его удалось исказить, переполюсовать, придать ему низкое разрушительное смысловое значение, то, сохраняя свою «природную» мощь, оно становится сильнейшим разрушителем. Для примера можно вспомнить, как гордость обернулась чуть ли не достоинством человека; или как ведающая (знающая, мудрая) мать превратилась в ведьму…

Когда человек думает, говорит и делает одно; верит, знает и творит, - сила его велика, скорость проявления велика, красота явственна; да и сам человек при этом «светится».

Когда к единству этому добавляются и чувства высокие, и эмоции радостные, - рождается могущество. Сила трансформируется любовью в могущество.

Чувствуешь, как мы вышли на любовь? Любовь в Творении силу превозносит, поднимает в могущество. Могущество управляет силой, обладает мудростью, дышит милосердием, вдохновляет к новому еще более зрелому, высокому, виртуозному как творчеству, так и творению.

Без Любви вы уже творили. Мы говорим без Любви всеобъемлющей и всепрощающей. И сейчас эта форма творения известна вам. Лучше сказать: вне Любви безусловной. Результаты и итоги творения вне Любви, вам известны. Ведь то, что сейчас окружает вас, - именно ваше творение вне Любви. Поднявшись в Любовь божественную, переживаемую и проживаемую Человеком, - и творчество и Творение взметнется, расправит крылья своей духовности!

Духовность.

Слово может быть изречено с уровня ума или разума (здесь его значимость, безусловно, выше и энергетика значительней); а может быть рождено сердцем. Именно рождено. Пусть оно будет известным и знакомым словом, но все же оно прошло рождение. Сердечное творение, высвобождение в мир, как дитя. Оно обласкано и взращено в Любви, в нежности, в заботе и выпущено на волю как птица. Такое Слово создано, сотворено Духом. Оно Жизненно! В нем Истина и Любовь! Оно само способно к творчеству, к преображению того, с чем вступает во взаимодействие.

Вы сами выбрали когда-то живое творение осуществлять впредь лишь Любовью. Живые формы – не просто исполнители. Живые формы потому и живые, что могут развиваться, быть самостоятельными, обладают сознанием или его зачатками. Свобода и вольность – естественный признак такого развития. Для Творения, создания живых форм Любовь и необходима, и обязательна, и достаточна. И это открытие, и это решение, и этот выбор был ваш. Теперь вы вновь приближаетесь к нему. Восходите в Любовь, чтобы выйти в Творение!

С Любовью и Благословением

Ваш Михаил

 

Елена Майстренко

 

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика