Слово Живое 2

E-mail Печать PDF

Божественное сознание       Беседа вторая                       27.02.2014.

Как приходит Человек к Сознанию Христа?

Осознанно. Внутренним порывом, желанием, стремлением. Поиском и обретением. Захотев. Сделав выбор.

То есть, это всегда осознанное решение – вхождение в сознание Христово?

Да! Осознанное решение. Выбор.

Можете наблюдать драгоценнейшее явление: Человек, вроде мало осведомленный в эзотерике и в общепринятом понимании не особенно духовный (практик специальных не делает, семинары не посещает), а от него, словно, свечение исходит, радость разливается, милосердие обнимает… И слова, и действия удивляют гармонией, красотой, мудростью вселенской. Что это? – спросите вы. Ведь он не запрашивал о Христосознании и не шел к нему упорным путем?

Запрашивал и шел. Раньше. А, главное, - пришел, вышел в жизнь божественную. И теперь в нем раскрылось, ожило, проявилось то богатство, которое было впитано душой прежде.

А есть ли разница между Христосознанием и Божественным сознанием?

Для вас - есть. Поскольку вы лишь выходите из разделения. И все по-разному. На разных примерах, на разных ступенях осознанности, в разных степенях свободы.

Что значит: в разных степенях свободы?

Один все еще пугается собственной тени, в отражении своем врага узрит смертельного, того, «кому нет, и не может быть прощения».

Другой - окрылен страстью, предвосхищением познания, открытия, озарения! Он уже просто не замечает или не уделяет внимания тем «страшилкам», которые так убийственны для первого…

Вернемся к вопросу о Христосознании и Божественном сознании.

Не все человечество, не все люди знают, верят и любят Христа. Даже среди тех, кто «исповедует» христианство. А, поскольку людям свойственно отождествлять Учение – Истину с Учителем; то незнающие Христа сердцем, отвергают и сознание Христа, как сознание божественности.

Вопрос опять в терминологии. И он будет возникать, всплывать все снова и снова, доколь сердце не научится чувствовать истину через яснознание.

Тем не менее, словами будем объясняться и общаться довольно долго и успешно. Это путь. И он живой, коль Слово его освещающее, вдохновляющее, пробуждающее жизнь.

Сознание Христа и Божественное сознание вплетены, включены одно в другое. Более того, они созвучны и соразмерены Творчеством в Единстве. Одно другое не просто дополняет или замещает. Они, включенные в единство, играют, переливаются, переплывают одно в другое, подсвечивая и обогащая взаимно сами себя. Сложно для восприятия? Давай на примере.

Мужчина и женщина. Каждый божественен и уникален, самодостаточен и может быть творчески проявлен, т. е. – реализуется в любви. Каждый может прожить самостоятельной жизнью, пройти путем личностным. Но каково вдохновенье, рождаемое ими совместно в единстве, мудрости, любви, творчестве! В этом образе можно понять о включении друг в друга, об обогащении взаимном самих себя и Всего Что Есть.

Ты хочешь сказать, что Христосознание и сознание Божественное – две стороны одной медали? Двойственность? Дуальность?

Вовсе нет.

Одни поднимутся Духом в Сознание Христа прежде личностное, затем – общечеловеческое, вселенское. Другие поднимутся Духом в Божественное Сознание, вспоминая себя сыном Отца Единого; они могут и не думать о Христе, исповедовать другую религию или просто знать, что Бог – Есть Все в Единстве и Любви.

Все взойдут через открытие. Открытие сердца своего. Открытия себя в любви и через любовь. Открытие себя Богу и через Бога, - открытие себя людям, жизни, миру.

Сегодня прозвучали слова: «Кому нет, и не может быть прощения!» Мы знаем много примеров того, когда отказывали в прощении людям или событиям. «Предателям и предательству нет, и не может быть прощения!» Изменников проклинали по роду до седьмого колена, т. е. перекладывали вину и ответственность за содеянное на детей, потомков…

Скажи, что это? Для чего?

Я понимаю твой вопрос и услышал, как он был задан, как прозвучал.

Поговорим вначале об обличении, обвинении, об установлении «справедливости» и о стремлении переложить ответственность.

Говоря о предательстве или измене, суждение просто взрывается и мгновенно вырастает, разрастается до гротескных форм. Наказать, восстановить «справедливость», доказать правоту, уничтожить, унизить, изобличить, продемонстрировать свое превосходство низвержением «преступника» и, как следствие, - возвеличить себя. Резкое, активное разделение, отмежевание, отвержение.

Каков арсенал? Все возможные и даже абсурдные средства насилия, ограничения и уничтожения, как на физическом, так и на морально – нравственном, психическом уровне. Ведь битва за «святое дело»! Значит, все средства хороши!

В этой ловушке человечество, как в заколдованном царстве, застряло давно, надолго и всерьез.

Мы ведем разговор о сознании Христа и Божественном сознании. Напомним широко известные Истины: «Не суди, да не судим будешь! Ударившему по одной щеке, подставь другую!»

Известные широко, да мало принимаемые как сознанием, так и жизнью.

Истины эти Живые говорят, прежде всего, о не погружении себя в разрушительную сферу осуждения и насилия.

Человек Божественный! Не ввергай себя в пучину уничтожения, как на физическом уровне, так и на уровне сознания, в обителях души! Лишь тогда ты не выпадаешь из божественности своей и, как следствие, решение наиболее мудрое откроется, родится, явится.

Упав в обличительную войну, люди ищут виновных, на которых возлагают или перекладывают ответственность. Подобные программы манипулирования, как на уровне сознания, так и на физическом, слишком сильны до сих пор. «Виновный должен быть наказан»; «Да настигнет кара преступившего закон»; даже церковь предает анафеме – проклятию, отлучению от милости божественной…

Какого уровня это мышление? Людского или божественного? Мстительного животного/звериного или уровня безусловной любви?

Словами Христа мы проиллюстрируем беседу нашу «Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!»

Когда ответственность стремятся сбросить, снять, переадресовать кому-либо другому?

- когда сам слаб и в страхе;

- когда знаешь за собой неправду и уклоняешься от ее принятия и признания;

- когда лукавством или хитростью стремишься сохранить власть, привилегии, материальную роскошь, которые по праву тебе не принадлежат.

Еще много разных «когда». Сам обличитель об этом или думает мало, или скрывает, ведь им овладевает «справедливый гнев».

Сколько слов-то устоявшихся и монолитных фраз, в смысл которых уже не вдумываешься! А полезно бы!

Итак, мы коснулись обличения, во-первых; и перекладывания ответственности, во-вторых. Поговорим, наконец, о прощении.

«Такому-то человеку (или такому-то событию) нет, и не может быть прощения!» разберем энергетическую и многомерную составляющую этой фразы и состояния.

Первое, что для идущего, а тем более, - восходящего Человека уже очевидно: Разделение на я и он; на свой – чужой; на «белый-пушистый» и темный недостойный.

Второе. Сознание и поведение  в дуальности и в опасно низких – смертельных вибрациях. Обратим внимание: смертельных вибрациях не только для физического тела, но и в ментальных, астральных, причинно-кармических планах.

Происходит отторжение/отвержение не только того человека, который «совершил преступление» (общественное мнение или личностное, - еще не факт самого «преступления»).  Происходят катастрофические изменения с «борцом за правое дело».

Сознание деформируется. Поля искривляются. Конфигурация целостности и единства разрушается и искажается. Часто образуются каналы откачки/перекачки энергии в миры разрушения. Образуются энергетические пробки, блоки. Привлекаются, внедряются, создаются сущности, пожирающие своего создателя (того, кто заявил: «этому нет, и не может быть прощения!»)

Чем еще характеризуется рассматриваемое состояние?

Помимо отторжения «виноватого» из божественного Единства, люди отворачивают себя от Отца; ибо Отец любит всех, для Него нет обличения или отказа в прощении. Отказавшись от Бога в себе, люди оставляют и свои фрагменты, которые, будучи отвергнутыми и несамостоятельными, оказываются заблудившимися, растерянными, а, порой, захваченными другими людьми или сущностями. Их придется рано или поздно возвращать и восстанавливать в единство Себя целого, предварительно осознав, очистив или освободив.

Сейчас открываются, создаются космические по масштабам ситуации, возможности на многомерное воссоединение утраченных фрагментов, их исцеление, включение в единство целостности. Причем эти процессы планетарного, космического уровня, где и личностные, и национальные, и общечеловеческие исцеления и воссоединения совмещены уникально, виртуозно, божественно.

Пребывайте в Любви!

И начинайте как творение свое, как мысли-слова-действия, так и каждый вдох, любой поворот головы или искрящийся нежностью взгляд, - все начинайте с Любви! И все продолжайте в Ней!

Ваш Михаил. 

 

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика