Свобода

E-mail Печать PDF

Беседа с Солнечными Учителями

Svoboda

Дорогие Солнечные Учителя, как вы понимаете свободу? Что такое свобода для вас?

СБ: Ясность выражения, исключающая двойное толкование.

У нас это называется точность, что тут свободного?

Свобода говорить так, чтобы все понимали и соглашались.

Это свобода выражать мысли?

Нет, это всеобщая свобода. На огненном плане мы не можем себя вести как-то не так, по-особенному, т.к. у нас общность, единство. Если мы хотим свободы, освободиться от чего-то или выразить свою частную мысль как несогласие с чем-то, мы должны выразить ее настолько четко и справедливо, чтобы быть услышанными другими членами сообщества. Для нас это свобода.

У вас настолько трудно выразить свое мнение или несогласие?

Технически сложно выразить что-то особенное, не как все. Мысли создают шум, гул, и ваша мысль должна быть особо услышана, если она несет что-то новое.

У нас свобода выражается через высказывания, движения, поступки или несогласие. Конечно, в условиях огненного плана все это невозможно. Тогда насколько вы вообще свободны от всех?

Мы так стремились стать единством, а ты спрашиваешь о свободе от других. Мы единство, как у тебя единство рук и ног. Ты же не можешь желать быть отдельно от рук и ног? Но, как и нам, тебе все время приходится согласовывать незримо свои действия с руками и ногами, согласна?

Да, мои руки и ноги многое сделать не могут. А если человек не захочет соединяться с СБ? Куда он может еще пойти?

Есть ещё пару аналогичных социумов в Солнечной системе. 

Наша свобода, если подумать, связана с независимостью – я хочу и поступаю, и делаю, или не делаю. И думать мы можем, что хотим. А у вас можно думать что хочешь?

Конечно, можно мечтать, обдумывать, рассуждать. Мы более свободы, чем вы, в сознании. Можем сознанием путешествовать независимо от социума. Изучать, помогать, разговаривать с кем-то…

У нас, если подумать, свобода испытывается при независимости от общества, его мыслей, его устава и наложенных обязанностей. Поднялся над собой, оставив шум социума внизу, и все необходимости как-то не тяготят. Разумеется, речь не идет о том, чтобы уйти в леса и жить как хочешь. Все-таки социум дает возможности жить в тепле и сытно. И даже бомжи не хотят «спасаться» вне города или села. Значит, нужно принять, что свобода – внутреннее ощущение. Разумеется, если ты «на свободе»J.

У нас всех это ощущение очень развито. Мы не прикованы друг к другу оковами, мы свободны как Единство, как сообщество, как семья. Мы выбираем путь и следуем ему. Соединяясь в общность, мы не стремимся быть от него независимым, потому что становимся одним на этом пути.

Почему у нас такое своеобразное понятие свободы? Ведь нас уже кто-то создал, привел на планету, родил в теле, научил быть человеком. Неужели наша душа хочет свободы от воплощения? Ей не нравится на Земле? Она все время стремится от чего-то освободиться. От рабства? От борьбы? От тела? Свобода входит в самые главные наши ценности, но мы толком не понимаем, от чего хотим быть свободны.

От тела, от оков обязанностей и расписания, от времени и пространства.

Значит, все-таки мы здесь заключены в тела не по своему желанию?

Школьники ходят в школу по своему желанию? И на работу вы ходите по своему желанию? Вы все время вынуждены что-то делать, иначе вы не можете прожить на планете. Животные вынуждены искать пищу и воду, а вам нужно гораздо больше – кроме пищи и воды вам нужно признание в обществе, хотя бы минимальное, любовь и самовыражение. Вы самовыражаетесь через семью и работу. Это форма актуализации души в вашем социуме.

Представь, что ты полностью свободна от социума, не работаешь и не имеешь связи с людьми.

Робинзон Крузо… всегда мечтал вернуться…

Дома хорошо, лишиться гнезда – страшно.

Значит, ты не хочешь свободы от общества и семьи?

Выходит, что так.

Тогда что такое свобода для тебя?

Наверное, я максимально свободна, потому что живу так, как хочу! Значит, свобода для нас – нечто обретенное?

Да, как скажешь. Подумай об этом.

С другой стороны, путь освобождения души – это о том, что душа выходит из земного плена, из Колеса Сансары. Именно об этом наша ценность свободы?

Есть лозунг «Свобода, Равенство, Братство». Что из этого наиболее ценно? И как вы это понимаете?

Я вижу, что это Единство. Именно на уровне Единства обретаются все эти ценности одновременно.

Это твоя теория. Перейди к практике. Представь, что ты борешься на Земле за все это. Что это означает практически?

У нас свобода все-таки - о разделении, о независимости, о достижении независимости в социуме. Братство о том, что все люди – как братья (в хорошем смысле, потому что не все братья любят друг друга). Равенство о том, что все люди равно ценны для сообщества, как в семье все дети одинаково ценны. Но это единение, а не разделение.

Получается противоречие – быть свободным от общества нельзя, но хочется. Как это претворить в жизнь? Эго хочет своеволия, не хочет подчиняться, работать, быть зависимым. Независимые люди – либо бомжи, и не хочется повторять их судьбу, либо богачи, вынужденные соответствовать своим рамкам и удерживать деньги. Богатство дает только временную свободу. Ну, ты купил все, что хочешь, сделал так, как хочешь, а дальше что? Сколько можно пить и наслаждаться? Тоже надоедает.

Какое разочарование! Может быть, моя жизнь – лучшая из возможных?

Подумайте, о чем вы не задумывались – о своих ценностях. Подумайте, чем вы дорожите, от чего не откажетесь, и не связано ли это с вашим лозунгом - «Свобода, Равенство, Братство»?

Мы хотим быть свободны от манипуляций, обмана, спекуляций, насилия, борьбы и войны! От темных провокаций и негатива! От всего страшного.

Значит, наше понятие несвободы связано с темными силами. Душа не хочет находиться рядом со всем этим, ей хочется любви и света. Мы не от общества хотим быть свободны, а от негативных проявлений общества.

Значит, свобода лежит в переходе общества в более высокие отношения и вибрации. И если они наступят, как освободится душа! Она с радостью будет находиться в гармоничном обществе! Приносить плоды своего труда обществу, развиваться и самореализовываться, познавать себя в этих отношениях, раскрепощаться и творить!

В таком обществе, конечно, мы будем если не братьями, то друзьями! И, разумеется, равенство между братьями - заповедано.

И опять все наши беседы сводятся к тому, в каком негармоничном сообществе мы живем и как хотим от него освободиться. Не просто уйти, а переделать, создать новое, гармоничное, светлое, честное, высокообразованное и счастливое сообщество. И никто нам это не создаст, кроме нас.

Вот оно - наше предназначение.

Вот она – обретенная свобода души!

Благодарю за беседу, Солнечное Братство.

Надеюсь на то, что читатели напишут мне в почту свои рассуждения на эту тему. Критики нашей жизни и жалоб не надо. Сама могу покритиковать, а вот конструктивные предложения приветствуются!

Обновлено ( 10.10.2020 11:25 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика