E-mail Печать PDF

Беседа с Солнечным Братством

Schaste-i-neschaste

СБ: Разберем сегодня на сеансе, что такое счастье и как этого добиться.

Счастье – это ощущение души, когда душа довольна, испытывает удовлетворение от жизни, несмотря на некоторые неудобства тела. Когда все системы адекватно работают и не мешают душе наслаждаться самой жизнью в теле, красотой природы и человека. Когда на душе штиль, и вы можете испытывать наслаждение от простой жизни.

Когда вы можете испытывать наслаждение от простой жизни? Когда чиста совесть, когда вы не обижены, не должны никому, когда довольны собой.

Когда вы довольны собой? Когда вы любите себя и принимаете свои особенности как должное, как оттенки своей жизни. В каждом периоде жизни свои оттенки и особенности. И если вы принимаете свои оттенки здесь и сейчас как состояние души в настоящее время, то и ваша душа будет прислушиваться к телу и согласовывать свои желания с телесными потребностями.

Вот эту согласованность тела и души в единство мы называем счастливым времяпрепровождением на планете, удовольствием и удовлетворением.

Некоторые думают, что им нужно все время что-то новое, что-то особенное или что-то отличающееся от других. Душа не жадная в этом отношении. Ей не нужны все время новости. Она чутко прислушивается к своему нахождению в теле, к своему присутствию. Она окрашивает ваше внимание своим индивидуальным чувством нахождения в теле.

Душа пытается найти свое отражение в телесных чувствах, как в зеркале. Как я ощущаю себя, - говорит душа, - когда в теле все гармонично? Мне ничего не надо, кроме того, что у меня все хорошо и я не озабочена какими-то событиями.

Это СОСТОЯНИЕ души мы называем ПРИСУТСТВИЕМ. Мирным присутствием, простым присутствием, легким присутствием.

Я все время ощущаю счастье внутри себя, мне хорошо с самой собой и вовсе не тянет в город или в компанию.

Почему? Ты ждешь от города каких-то трудностей?

Конечно, там грязно и нечем дышать. Нужно куда-то ехать, что-то делать (покупать, заходить в банк, «терять время»). А здесь, на природе, все спокойно, легко и приятно.

Можешь описать, как тебе приятно?

Я уже описала… Спокойно, легко, и даже труд в саду или дома не напряженный, как я всегда жила в городе, а очень безмятежный, неторопливый. Я очень рада, что не работаю в филармонии, и только сейчас оценила всю трудность и нервное напряжение работы музыканта. Мне не нужно   бежать на работу, заниматься на инструменте, осваивать новые партии или произведения, ездить на гастроли… И стало так хорошо! Вместе с тем, я хорошо понимаю, что по сравнению с другими, моя работа не была сверхнапряженной или тяжелой. Могу понять тех, кто занимается более тяжелым трудом – как физическим, так и умственным.

Ты поднялась по вибрациям. Ты опустилась в мирный труд, не связанный с достижениями и обязанностями, оценками и планками. Именно такой труд и должен был быть на планете, чтобы освобождать сердца людей для счастья и любви – тихий и спокойный. Мирный.

Что произошло, что мы окунулись куда-то в борьбу и несчастья?

Сознание ушло вниз, где душе было некомфортно, потому что приходилось брать все силой. Телу тоже стало некомфортно, т.к. условия пребывания изменились в виду сложностей планеты – погоды, воды, жары или холода и пр. Но это стало даже интереснее для души, чем пребывать все время в одном и том же СОСТОЯНИИ. Любые трудности, которые не слишком страшные, развивают душу и дают ей новые поводы для исследования себя. И новые поводы для счастья, когда преодоление завершается победой или триумфом.

А что дают душе провалы и несчастья, которых достаточно на Земле?

Опыт преодоления, обучение как не надо делать, исследование себя в трудных условиях, и просто наращивание отваги, смелости и мужества. Цивилизация развивается, и, значит, все идет пока в нужном русле.

Мы все беспокоимся о технологическом засилье, роботизации и цифровизации, об ИИ. Душе неприятно об этом думать, а как жить? В связи с этим будет много сложностей, как мне кажется. Душа не приспособлена к технологиям, и может ли она по выбору уйти с планеты и воплощаться в более спокойных местах?

Может пройти жизнь-другую на более спокойной планете без событий и трудностей. Но вам, как созданиям с беспокойным умом, там будет скучновато… Вы будете все время спрашивать себя – что я здесь делаю?

А что мы делаем на этой планете? Многие не находят смысла своего пребывания в теле…

Вы проходите здесь детство души, в телах не особо развитых, чтобы развить новый разум, новый социум, отличный от прежних.

Получается, что мы застряли на планете, т.к. живем здесь тысячелетия.

Вы живете здесь в «точке момента». Для души нет времени.

Может ли кто-то силой нас тут удерживать?

Да, пока душа не примет достаточно высоких вибраций, вы не можете выйти из земной сферы, из астрально-ментального общежития, чтобы быть достаточно высокоразвитой для продолжения жизни на других сферах. После освобождения души вы не должны быть слишком агрессивными, чтобы не затевать войны и не совершать разбоя.

Счастье как понятие – одно, а несчастий может быть много.

Да и ощущений счастья тоже много. Каждый счастлив по-своему. Гармоничность – общее для всех счастий. Кто-то будет особо счастлив, преодолев свои страхи. Кому-то надо забраться на Эверест. Кто-то будет зависеть от своей семьи, чтобы у них было все хорошо, кто-то от количества денег.

Что такое гармоничность?

Сочетание комфорта тела и души. Здоровья тела и души. И чтобы оставалась ниша для развития, было бы куда идти дальше.

Благодарю!

Обновлено ( 24.11.2020 14:58 )