Ваша цель

E-mail Печать PDF

ВАША ЦЕЛЬ – ПОКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА И УКАЗАТЬ НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

(Разные пути Вознесения в Свет)

vasha-tcel

21.03.2019 г.

Я: Можем ли мы как-то влиять на политическую обстановку в мире?

Люцифер: Можно осознанно выбрать более тонкий план, где события истории разворачиваются нужным образом, для всех присутствующих. 

В целом для Вселенной не существует необходимости построения какого-то определённого сценария. Иначе говоря, все грани возможных построений уже существуют. Потому мы говорим, что судьба человечества в ваших руках. 

Что захотите для себя реализовать, то и будет. Каждый сам должен выбрать, для себя, какая линия мировых событий ему более приемлема, и переместиться туда, куда нужно. Только не стоит думать при этом, будто бы ВЫ остановили нежеланные для вас события. Те или иные события мирового масштаба будут происходить независимо от вас, возможно на другой событийной линии; но они никуда не исчезнут. Ряду душ необходим негативный опыт. Вы же можете выбрать, последовать за ними или переместиться туда, куда нужно ВАМ. 

Вы не обязаны участвовать в ряде негативных событий, но и предотвратить их не можете. Все что вы можете сделать - это вывести других на более высокие планы. Всех, кто так или иначе этого желает. 

Итак, составьте для себя наилучший сценарий событий. Выйдите в сеть реализаций. Визуализируйте планету с желательными для вас изменениями, ощутите их, почувствуйте и создайте разницу, закрепитесь сознанием в выбранном формате.

Я: Нужно подняться над планетой в Солнечный Логос, или куда?

Люцифер: Да, можно сделать это с уровня Солнечного Логоса, если вам так легче. Понимаешь, это все инструменты для взаимодействия сознания с собственным творческим потенциалом. 

Можно подняться над планетой и представить внизу сеть из нескольких глобусов. Каждый глобус связан с другими нитью вероятности. 

Поднимаемся, вспоминаем желаемую конфигурацию и ищем тот вариант, который нам подходит. Так можно выбирать и менять все, даже физическое тело (состояние его здоровья), как ты уже увидела...

Просто выбираем и перемещаемся сознанием туда, куда нужно. 

Остальные варианты развития событий, остаются на своих местах, просто не задействованы по отношению к вам, т.е к одной из точек осознающего начала.

Я: Значит войны и разрушения все равно где-то произойдут?

Люцифер: Конечно, они останутся там, где их место. В одной реальности идёт война, в другой, в этом же месте, кризис или террор, а где-то уже строят новый город. Но просто выбрать и переместиться мало, нужно осознать, для чего ты хочешь в это изменение? Что собираешься делать в выбранном месте? 

Иными словами, цель потянет в нужном направлении, и если человек хочет войны, он никогда не придёт туда, где мир, иначе принесёт разрушение за собой. В остальном нет невозможного. Выбирает и переходит туда, куда нужно. Ограничений внешних нет, только внутренние. 

Я: Кем создаются все варианты событий? 

Люцифер: Всеми участниками этих событий. Потому их множество, но не бесконечное количество. Обычно множество людей хотят одного и того же. 

Я: Почему тогда многие находятся не там, где хотели бы? 

Люцифер: Идёт диссонанс того, что вы хотите на самом деле, с тем, о чем только думаете, что хотите. 

Я: Как в "Сталкере": «Человек может хотеть любви и мира, а нутро его хочет крови».

Люцифер: Да, есть влияние скрытых желаний, безусловно. Это те сценарии, которые нужно проиграть или прожить, чтобы выйти из-под их влияния. 

Я: Можно как-то понять, чего ты хочешь на самом деле?

Люцифер: Нужно погрузиться вглубь себя, и отделить главное от остальной части. Что даст внутренний комфорт, того ты и хочешь. 

Представь, что твоё желание уже реализовалось. Что ты ощущаешь, при этом? Чувствуешь ли радость от того, где/в чем находишься, или только отмечаешь пользу для себя. Истинное желание должно приносить радость и ощущение гармонии. Если его нет, а есть лишь ощущение нехватки (что этого мало) - значит желание не столь важное, а возможно, и не ваше даже. Тогда стоит задуматься, нужно ли тратить на это силы и время. 

Реализовать можно все, но можно ходить по кругу множество раз, или раскрывать новые уровни опыта. Душа жаждет нового опыта и отвечает радостью, когда получает то, что хочет.

Я: Я все это понимаю, но мне очень жалко тех, кто не способен выбрать. Они живут только в роли жертвы.

Люцифер: Ты забываешь, что они сами выбрали эту роль и не хотят изменений. Попробуй интереса ради подойти к такому человеку и предложить изменение. Расскажи про медитацию и про то, что можно менять роли по желанию. С большой вероятностью он даже не выслушает тебя до конца. Начнёт кричать, что он всерьёз страдает, а ты предлагаешь ему какую-то ерунду. 

Он будет себя вести так, словно он очень занят. Он действительно очень занят. Он страдает, старательно, со всем вниманием к этому. Он совсем не хочет, чтобы его отвлекали от этого занятия, и потому отвергает предложение заняться чем-то ещё. 

Потому тот, кто хочет страдать - будет это делать, невзирая ни на какие улучшение. Даже если условия существования улучшатся, он все равно найдёт возможность и причину для страданий.

Я: Как излечиться от желания страдать?

Люцифер: Излечиться невозможно. Можно выбрать другую конфигурацию для реализации.

Я: Получается, что страдания реализуют какую-то потребность?

Люцифер: Да, конечно, обычно потребность идти к Свету! Страдающим можно показать другой путь перехода в свет, лишенный страданий, но выбрать за них, как к нему прийти, вы не сможете. 

До недавнего времени путь страдания был единственным путём к Вознесению. Так как осознание людей было недостаточно развитым для понимания процессов устройства Вселенной. Развитие сознания, дало возможность сознательно выбирать путь Света. Однако путь страдания остаётся весьма эффективным инертным средством. Так что, если человек осознанно не стремится идти путём Света, но при этом душа имеет такую потребность - всегда приходит страдание, как инструмент для этой работы.

Я: Можно ли сказать, что выбор пути страдания идёт от лени?

Люцифер: Этот выбор идёт от отсутствия понимания высших процессов. К сожалению многие люди ещё не осознаны в достаточной степени. Однако бывает и так, что человек все осознает, но делать ничего не хочет, тогда страдание к нему приходит в двойном объёме, как стимул к действию.

Я: Значит, поднятие в следующее измерение или переход в Христосознание раньше был возможен только благодаря страданию, а ныне с помощью практик можно достичь того же?

Люцифер: Именно так. Благодаря осознанному очищению, разбору кармы, наполнению энергией, развитию тонких тел, пониманию законов мироздания в целом. Сейчас вы делаете то, что было раньше недоступно. Новые состояния позволяют отслеживать новый опыт. 

Путь аскез и ограничений это срединный путь для достижения, того же повышения вибраций. Люди, начинающие путь осознания, часто прибегают к этому средству. Они лучше всех знают о том, как страдание очищает разум и приближает к душе. Этот путь ранее был единственным относительно осознанным путём Вознесения в Свет, не считая Вознесения через страдания, что присуще меньшему осознанию.

Я: Путь аскезы[1] и путь страдания - разные понятия? В чем отличие?

Люцифер: Аскезой осознанно создаётся ограничение, и страдание используется как осознанный катализатор. 

Путь неосознанного страдания мы разобрали выше. 

Можно сказать, что путь неосознанного страдания реализуется через карму, а аскеза через осознание.

Я: Что можно сказать про путь Иисуса Христа? Это путь страдания или самоограничений?

Люцифер: Это более сложный путь. Иисус связал себя с кармой народа, и не всего, а определённого. (Улыбается). Этот народ выбрал поднятие в Свет через страдание, а точнее, не был в достаточной степени осознанным для того, чтобы иметь возможность идти путём Вознесения иными средствами. Если бы для них был возможен путь перехода в Свет только через ученичество, то страдание и смерть не понадобились бы.

Я: Мне непонятно, насколько можно помочь людям, беря на себя их карму. Ведь осознанность, в таком случае, к ним все равно не приходит?

Люцифер: Важен не сам процесс страдания и смерти Иисуса, а осмысление этого факта. Учение предлагает разобраться в этом вопросе: почему он страдал и за какие идеалы умер. 

Так человек, изучая учение, достигает осознания кармических процессов, проникается участием и состраданием.

Так что, несмотря на то, что эти события касались конкретно только иудейского народа, можно сказать, что учение в целом оказывает позитивное влияние на осознание человека. Это первый уровень осознанности, но этого мало. Нужно работать самостоятельно над своими качествами.

А если говорить о Вознесении, то так или иначе необходимо развить чувствительность для взаимодействия и работы на более тонком плане.

Я: Какую основную помощь можно оказать людям в наше время?

Люцифер: Просвещайте, помогайте наращивать кристалл сознания. Делитесь информацией и энергией, не бойтесь отдавать! Энергии во Вселенной бесконечное количество! 

Вы можете быть вместе и действовать как одно существо или каждый бороться за себя. Пусть каждый выберет сам, каким путём следовать. 

Ваша цель - показать возможности роста и указать нужные инструменты!

Каков будет выбор человечества, от вас не зависит, но вы вправе сами решать, сколько сил готовы отдать для общего блага.




[1] Аскеза - Совокупность физических и нравственных упражнений, направленных на освобождение духа; образ жизни, отвечающий требованиям аскетизма.

Обновлено ( 23.03.2019 16:23 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика