Архангел Чамуил

E-mail Печать PDF

(Вступление к сеансу ченнелинга с Чамуилом)

arhangel-chamuil

18.02.19. 

Архангел Чамуил или Самуил – на мой взгляд, олицетворение нежности, любви, красоты и изящества.

У него особая ангельская любовь, не связанная с материнством, как у ВБ или разделением полов, как у человека.

Любовь возвышенная, чистая, но не окрашенная состраданием и желанием помочь, как у Богородицы.
Не связанная с творчеством, искусством и культурой, как у Гавриила. Не связанная с горением сердца и огненностью, как у Саната Кумары. Не связанная с великой мудростью, как у Создателя Михаила.
Не связанная с волей и могуществом, как у Владычицы Марии.
Не связанная с тайной и глубиной, как у Матери Мира.   

Мы привыкли опираться на какие-то образы и объединять эти образы с пластом нашей культуры/матрицы сознания и представлений о характере существа. Поэтому, прежде чем начать диалог с Чамуилом, я попытаюсь определить, как можно охарактеризовать Чамуила, написать его портрет.

Я ощущаю его присутствие в чакре Христа, т.е. связь с Чамуилом происходит через мой аспект Христосознания.

Чамуил возвышает душу, обогащая ее более высокими чувствами, нежели мы привыкли пользоваться. Вряд ли на нашем языке эти чувства можно назвать словами - они для следующего существования. Можно сказать, что он небольшим лучом, как сектором шара в виде воронки, касается сердца, но если пройти за этим лучом, то он распахивается где-то над головой полноценным раскрытым существованием. Если в сердце этот луч окрашен розовым, то здесь множество переливчатых цветов: и холодный зеленоватый, и сиреневый, и неяркий желтоватый, и цвета, отсутствующие на Земле и потому не имеющие в моем воображении цвета. Т.е. я вижу, что есть определенный цвет, но, как аборигены не видели корабль Кука, так и я не вижу разновидность цвета… Присутствует и гамма белого, от матового до блестящего, серебристого…

Чувство внутри луча Чамуила не окрашено земной любовью, имеющей назначение или программу – любовь к противоположному полу, к детям, к родине или к себе. Его любовь вообще никуда не направлена, и просто рождается и процветает, как аромат цветка. Любовь просто есть, как будто мы входим в пространство любви, как в аромат или область распространения прекрасной энергии, учащей нас божественности. Я чувствую, что Чамуил ни с кем и ни с чем не борется, как написано в некоторых источниках, он учит нас просто быть любовью.

Я приветствую тебя, Чамуил, и прошу поговорить со мной.

Чамуил: Охотно! Я ждал тебя, пока ты изучала меня. Хочу сказать, что я - пример безусловной любви, не ждущей применения или ответа. Не ждущей направленности или развития, не боящейся разрушения или разочарования. Любовь не может исчезнуть только потому, что не находит отклика в сердце кого-то, кому вы привыкли направлять своё чувство. Она просто есть, и с каждым мгновением становится новой и чистой по-прежнему, не засоряется мыслями и другими чувствами.

Я бы назвала это чувство не любовью в нашем понимании, а дала бы другое определение этому чувству, наполняющему грудь. Его можно было бы назвать… благоденствием… процветанием…

Как угодно, вы вправе назвать меня или охарактеризовать те энергии, которые вы чувствуете, теми словами, которые вам ближе, чтобы лучше понять меня.

Я не привязан к какому-то объекту, не чувствую долженствования, не исполняю какую-то роль, которую вы мне приписываете, не являюсь назначением или специалистом в какой-то области. Мое назначение на планете мне не известно, но я могу просто объять вас своим очарованием и вывести из голода чувств, из серости буден, из отсутствия красоты в вашей душе, из отчаяния потери здоровья или даже жизни. Мне присущи все чувства, которые испытывает ваша душа, но я могу обогатить вас новыми, неизведанными, просверкивающими в ваших снах или медитациях.

Прежде всего, это чувство покоя и удовлетворения, связанного с полным принятием своих чувств, чувство полноты себя. Попробуйте его найти и присвоить, обогатить себя им.

Я Есмь.

Это мой статус.

Это моя душа, она полна, цельна, это я без критики, без сравнения, без боли или сомнения в себе.

Я создан, я существую, я живу.

В вас присутствует, по сравнению со мной, много метания, много самокритики или недовольства, связанного с неудовлетворенностью тем, что вы есть. Оно рождено от сравнения с другими. Вы лишаетесь этой цельности, пытаясь подражать кому-то, брать пример с кого-то, успеть сделать все дела, чтобы соответствовать примерам чистоты и порядка, успеха или деловой сноровки. В вас всегда отсутствует полный покой. Даже во сне вы пытаетесь решить свои проблемы, мечась из сна в сон.

Я предлагаю вам сейчас пробыть в моем покое, в моей цельности и счастье удовлетворения собой.

Вы не должны соответствовать чьим-то правилам или примерам. Вы есть то существо, которое цельно и завершено. В вас присутствует идеал совершенства, которого нет на свете, потому что тогда вы были бы все одинаковы, если бы дотянулись до него. Тогда вы были бы без чувств и без просьб, без целей и творчества, без боли и без любви, без желаний. А это духовная смерть.

Но я не чувствую все то, что ты перечислил, в тебе.

Это все во мне есть, но оно не бушует, не раздражает меня изнутри, потому что оно гармонично и уравновешено. Я позволяю себе и лениться, и радоваться, и решать, что буду делать сейчас и потом, но все это внутри меня и не зависит ни от кого.

Мне кажется, именно это и есть тот пример совершенства, которому мне хотелось бы следовать…

Но не связано ли это с какой-то остановкой, замиранием и отсутствием развития?

Ни в коем случае. Вы привыкли к тому, что развитие основано на нехватке. Нехватке знания или умения, нехватке питания или развлечений и пр.

У меня развитие происходит из желания стать еще прекрасней и совершенней в том виде, какой я могу себе вообразить. Я не из нехватки расту и развиваюсь, а из цельности себя. Из завершённости. Из желания процветать, как роза – росла бы и цвела все время, если бы не морозы, рождая новые и новые цветы, чтобы наслаждаться самой жизнью и дарить другим свою красоту.

Ты нуждаешься, чтобы тобой любовались?

Разумеется, мне нужно какое-то общение, но не для того, чтобы показать себя. Я самосовершенен. Я замкнут на себе. Я царь внутри себя. Я благоуханен, я роза из роз. Я обогащаю других и дарю им свое совершенство для красоты, для наслаждения, для счастья.

Что позволяет тебе не вымирать и не завершаться? Какие стимулы жить и развиваться есть в тебе? (Вспомнила эксперимент с «мышиным раем», когда жизнь мышей была совершенной, и в результате все мышиные роды вымерли).

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Я вечен и бесконечен. Я рожден не для смерти. Моя жизнь продолжается столетия, и я понимаю своё назначение в сознании всех, кто меня ощущает. От соприкосновения со мной ваши души исцеляются и наполняются той вечностью, ее осознанием, которое я несу и совершенствую в себе. Твои мыши не могли совершенствовать свою душу так, как я помогаю вам совершенствовать себя.

Если человеческой расе оставаться в искусственном, технологическом раю, она так же вымрет?

Несомненно, будет отсутствовать пример совершенствования и развития. Раса существует, пока развивается. Как только развитие прекращается, ее функция завершается.

Не от этого ли погибли атланты?

Нет, они не сумели выйти на уровень Христосознания, принятия и прощения, совершенствования себя, а не технологии. Как бы ни была совершенна технология, если человек не совершенствует себя, свои чувства и разум, развитие останавливается и становится механическим повторением пройденного. И по законам космоса такое повторение никому не интересно и подлежит распаду.

Мы коллективное существо, и по одиночке мы бы тоже вымерли. А ты – один?

Нас много, и мы – Одно. Ангельские существа - тоже коллективное сознание, просто наше совершенствование – цельность. Еще большая Цельность. Мы из коллектива превратились в Одно Цельное.

Среди ангелов нет таких идеалов, как у людей, и мы просто есть, разные и прекрасные по-своему существа, и думаем и мыслим, как Одно.

Как вы обогащаете нас, людей? Кто вы?

Назначение наше – обогащать сознание одной из черт Создателя. Держать марку высоко и не опускаться, чтобы был пример благородной и прекрасной любви, непривязанности и чистого, не прикладного чувства, не связанного с тем или иным объектом. Красота без привязки и образца, без идеала или без противоположного примера.

Но мне кажется, что вы олицетворяете один из идеалов для людей.

Это хорошо, потому что среди ангелов мы просто есть, разные и прекрасные по-своему. Каждый из нас, Архангелов, олицетворяет какой-то пласт души Создателя, собирая в себе и концентрируя определенные энергии, которые ощущаются вами как чувства прекрасного. Как вы понимаете теперь, прекрасного может быть много, и мы все разные.

Какое влияние ты оказываешь на нас?

Я дарю вам чувство прекрасного без привязки к человеку или природе.

Мы называем это божественной любовью.

Я называю это чудесным исцелением души. Сама в себе ты, душа, можешь чувствовать себя в любви и принятии, без того, чтобы кто-то об этом знал. Без того, чтобы чувствовать себя обделенным чьей-то любовью. Без того, чтобы зависеть от чувств или отношений других к себе и создавать себе душевные травмы от этого.

Почувствуйте цельность и завершенность того, что вы есть.

Почувствуйте, что вы не зависите ни от кого.

Почувствуйте, что вам не надо быть лучше, чем вы есть сейчас.

Всё уже состоялось, и оно прекрасно таким, какое есть.

Держите эту планку прекрасного внутри себя, не становитесь безобразным или разрушительным из-за того, что кто-то что-то думает или говорит.

Будьте внутри себя красотой и достоинством, цельностью и постоянством, непреложностью и устойчивостью.

Вы понимаете меня?

Я благодарю тебя, Чамуил.

Поистине, огромная мудрость в твоих словах. И дай нам бог слышать эти слова внутри себя всегда.

Обновлено ( 19.05.2019 13:36 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика