Прошёл месяц... ч. 1

E-mail Печать PDF

Прошёл месяц после

«великого противостояния» Марса, Ч.1.

27 августа 2018г

На полях планеты появились новые пиктограммы. Вспомним, что моменты противостояний планет (плюс-минус 40 дней) – это самые благоприятные моменты для взаимодействия. Самые точные по воздействию. Продолжаем отслеживать «следы» воздействия.

 

proshjol-mesjac-ch-1

Рис. 1. 10.08.2018г, Уилтшир, Англия

 

Кретов: «У нас есть некий элемент мозга – брюшина. Это воздействие на неё. Как на сеть нейронов».

 

Академик Наталья Бехтерева говорила:

«В кишечнике образуется множество пептидных, белковых форм, которые имеют прямое отношение к деятельности головного мозга. Плохая работа желудка и кишечника вызывает депрессию, что известно всем язвенникам. Может быть, из внутренних органов кишечник более всего связан с головным мозгом. Болезни Альцгеймера и Паркинсона укладываются в пептидные представления. Гипотезу о существовании не отдельных нервных клеток, а нейронных сетей в брюшной полости надо внимательно проверить».

С тех пор уже обнаружено, что у нас есть второй мозг!

«Как пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru август 2005), профессор Михаэль Гершон считает - у человека два глаза, две руки, две ноги и два мозга: один пульсирует в голове, другой активно действует в животе.  Первый мозг и Второй мозг являются автономными единицами, однако находятся в постоянном контакте. 

Спустя десятилетие, этот американский ученый подтверждает предположение, что нервная система кишечника - это не тупое скопление узлов и тканей, выполняющих команды центральной нервной системы, как гласит старая медицинская доктрина, а уникальная сеть, способная осуществлять сложные процессы самостоятельно

Примечательно, что кишечник продолжает функционировать, даже когда отсутствует связь с головным и спинным мозгом. Мозг "номер 2" самостоятельно решает все аспекты пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта - от пищевода до кишечника и прямой кишки. При этом им используются те же инструменты, что и "благородным" мозгом: целой паутиной нейронных цепочек, нейропередатчиков и протеинов.

Эволюция свидетельствует о своей проницательности: вместо того, чтобы заставлять голову жестоко напрягаться работой миллионов нервных клеток для связи с удаленным участком организма, она предпочла передоверить управление центру, расположенному в контролируемых им зонах».

(Очень интересно об этом написано здесь - https://macteriza.livejournal.com/7024.html)

 

Учёными всей планеты создана Карта мозга, на которой расписаны участки, куда поступают сигналы от разных систем организма. Но там нет участков для внутренних органов, в которых есть множество рецепторов, постоянно собирающих информацию – о температуре, кислотности, химических процессах.

Это очень заинтересовало русского учёного с мировым именем, научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН Ивана Пигарёва.

(Можно почитать здесь - https://econet.ru/articles/114385-ivan-pigaryov-vo-vremya-sna-mozg-otsenivaet-fizicheskoe-sostoyanie-tela-i-zanimaetsya-samolecheniem)

 

Куда идёт эта информация? – мучил вопрос учёного.

И второй вопрос: В 1924г. Ханс Бергер обнаружил электрическую активность мозга у спящих людей с помощью созданного им прибора (энцефалограмма). Считается, что мозг во сне обрабатывает накопленную за день информацию, решает эмоциональные проблемы. Но ведь животные тоже спят. Какую информацию обрабатывает во сне их мозг? И что за нравственные проблемы решают по ночам утки или кроты?

Пигарёв посмотрел на проблему шире, ибо он, биолог, работал в Институте проблем передачи информации.

Идею подсказало то, что тогда процессоры стали работать быстрее, и один процессор начали использовать для нескольких пользователей, а не только для одного, как было ранее.

Эта помогло выдвинуть гипотезу о переключении режимов в работе мозга: БОДРОСТЬ - СОН.

 

Многолетние экспериментальные исследования подтвердили гипотезу Пигарева: во время сна наш МОЗГ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ в другой режим. Он начинает анализировать сообщения от внутренних органов, оценивает физическое состояние внутренних органов тела и занимается самолечением.

Проблема была в том, что физиология всегда изучала бодрствование, но не сон! И Карта мозга была составлена для режима бодрствования.

Пигарёв, анализируя деятельность 12-типерстной кишки во СНЕ, нашёл нейроны в зрительной коре, которые были УЖЕ очень избирательно настроены. Выяснилось, что кора во сне делает то же самое, что и во время бодрости! Получает волну определённой частоты, и выполняет заранее запрограммированный блок действий ПО ОПЕРАЦИЯМ (по подобным вычислениям, которые она делала днём). И всё.

И скорее всего, кора не знает, что сейчас – бодрствование или сон!»

 

Кора лишь обрабатывает то, что ей прислали на вход, и посылает на ВЫХОД (в ЦНС (спинной мозг) для ДВИЖЕНИЯ, или в СОЗНАНИЕ). И не её забота, откуда пришёл сигнал.

 

Рассмотрим режим БОДРСТВОВАНИЯ.

Что же именно происходит в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), когда мы НЕ СПИМ?

Мы знаем, что вдоль всего кишечника, в стенках идёт нервная ткань. Особенно много её в брюшине. Брюшина обволакивает все внутренние органы, в том числе, кишечник, и обеспечивает работу ЖКТ, пока мы НЕ СПИМ.

Мозг кишечника. Количество нейронов в нём меньше, чем у коры головного мозга, но больше, чем у спинного. Он обеспечивает работу ЖКТ, пока мы НЕ СПИМ. И некоторое время может работать автономно, используя свой собственный компьютер. Но, недолго. Ибо этот компьютер ЖКТ не имеет информации о других системах нашего организма. Знает только то, что происходит здесь.

 

Более того, он не может делать интегративные работы.

Когда нам надо передать вещество, всасываемое из кишечника в кровяное русло в определённое место тела, для осуществления иммунного ответа или питания и т.д., без координирующего мозга, который может знать ВСЁ про наш организм – эту задачу решить невозможно. Необходимо обратиться к головному мозгу. Что и происходит в режиме СНА. (Хотя уже обнаружен режим локального сна разных частей коры мозга в дневное время на очень короткие моменты. Это позволяет ему связываться с брюшным мозгом для интегративной обработки необходимой информации и координировать работу всего организма в целом. Так сказать, «держать руку на пульсе».)

 

Режим СНА. Каждую ночь наш организм проводит сканирование всех внутренних органов и первым делом приводит в порядок то, что больше всего нуждается в помощи. Дальше, если вы все еще спите, идет вторая очередь задач, третья.

Опять же, имеет значение фаза сна. Основное взаимодействие внутренних органов с корой мозга происходит во время медленного сна. А вот во время быстрого сна мозг занимается собой – ведь он тоже внутренний орган, а не только управляющий центр.

 

Итак, открыта структура переключения работы коры во время СНА и БОДРСТВОВАНИЯ!

 

МОЗГ днём обслуживает ВНЕШНИЙ мир, а ночью идёт полное переключение, и он переходит на обслуживание ВНУТРЕННИХ органов.  

 

Мы описали общую картину.

 

Давайте внимательно рассмотрим пиктограмму на рис.1.

Мы видим на ней два режима! Внешние части (головной мозг), и «переключатель» на внутренний круг, на «второй мозг». И тогда умение Кретова «видеть» слои измерений, видеть шире – начинает играть причудливым рисунком озарений…

И мы, в который уже раз, благодарим судьбу за встречу с этим уникальным человеком!  

 

Кора безумно сложная, но в ней нет зон для сбора общих чувств, (зоны разделены на зрительные, слуховые и т.д)!

Лишь сравнительно недавно обнаружилась анатомическая зона, которая собирает информацию от всех корковых зон в одно место для анализа.

Анатомически - это базальные ганглии. Они активизированы во время бодрствования, во время поведенческих реакций и мыслительных процессов. Получают сигналы от ВСЕХ корковых зон обоих полушарий для анализа. И выполняют эту ассоциативную функцию.

 

Следует отметить, что в последнее время учёные стали «находить» новые органы (например, брыжейка) и даже микроорганы!

http://earth-chronicles.ru/news/2018-08-26-119118

 

А брыжейку, которая непосредственно связана с брюшиной, уже включили в медицинский атлас.

 

Вот что пишут о брыжейке (http://fb.ru/post/science/2017/3/11/9513)

«Ранее этот орган рассматривался как несколько отдельных структур, и только недавно было доказано, что все эти структуры представляют собой единый орган. Четырехлетнее исследование, в ходе которого и было доказано существование брыжейки, возглавил Кальвин Коффи, профессор хирургии в университете Лимерика. «В результатах исследования, которые были подвергнуты экспертной оценке других ученых и обработаны в малейших деталях, мы заявляем, что в человеческом теле имеется орган, который до сегодняшнего дня не признавался таковым», - заявил профессор Коффи.

«Анатомическое описание, которое было создано более ста лет назад, не является правильным с анатомической точки зрения. Этот орган не является фрагментированным. Это одна непрерывная структура», - продолжил он. Что это такое? Как выглядит этот орган? Это двойной сгиб брюшины, подкладка, которая прикрепляет человеческий кишечник к стенке живота.

На данный момент неизвестно в деталях, что именно делает брыжейка. В результатах исследования сказано следующее: «Пока что непонятно, относится ли брыжейка к кишечной, сосудистой, эндокринной, сердечно-сосудистой или иммунной системе, так как она играет важную роль в каждой из этих систем».

Позволим себе обратить внимание на слово ЕДИНЫЙ /орган/. Скорее всего, 100 лет назад он не был единым. И произошла эта трансформация лишь в настоящее время!

 

Вернёмся к пиктограмме рис.1.

Следует понимать, что прямо сейчас идёт воздействие на «второй мозг», в режиме его автономной работы (бодрствование).

Но, чтобы происходили необходимые для настоящего времени эволюционные изменения тела, необходим глубокий сон.

 

Именно во время сна идёт трансформация тела, его лечение.

Дело в том, что, засыпая, глаза человека разворачиваются зрачками вверх, под лоб. Тогда оптическая ось глаз совмещается с оптической осью витонных контуров основной антенны - головного мозга, и зрачки смотрят на кору головного мозга как бы изнутри.

За ночь мы испытываем от четырех до шести 90-минутных циклов сна. Сновидения приходят во время быстрых фаз — так называют состояние, когда мозг очень активен, но не воспринимает стимулы извне и не посылает сигналы мышцам. В этом состоянии большую часть суток пребывает ребенок в утробе матери и в первые недели жизни. Таким образом, сон играет важную роль при формировании центральной нервной системы (ЦНС).

Зачем сейчас сон взрослому человеку?

Формируется новая ЦНС, одни системы организма заменяются другими, обнаруживаются новые органы…

 

А если у вас бессонница – необходимо решать эту проблему всеми способами…

Посмотрите лекцию Пигарёва. «Сон – не потеря времени, а лекарство». Лекция длинная, но стоит потратить время послушать ее, потому что она открывает тайны борьбы со стрессом. https://econet.ru/articles/114385-ivan-pigaryov-vo-vremya-sna-mozg-otsenivaet-fizicheskoe-sostoyanie-tela-i-zanimaetsya-samolecheniem)

 

27 августа 2018г           Терехова Нина и Бублик Сергей.   

 

http://www.so-tvorenie-spb.ru

Санкт-Петербургский центр духовных технологий «Со-Творение».

 

Обновлено ( 01.09.2018 00:08 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика