Новый энергетический порядок Солнечной системы

E-mail Печать PDF

novyi-energeticheskii-poriadok-1

Источник http://nowimir.ru/DATA/070301.htm

Увлекшись изучением непосредственно планетных тел нашей системы, ученые почти упустили из вида, что состояние этих тел напрямую зависит от качества окружающего их межпланетного пространства. В большой степени состояние планет Солнечной системы определяется именно энергетическим, вещественным и информационным состоянием того пространства, по которому летит наша Солнечная система. Как установлено, она движется по направлению к созвездию Геркулеса. Как же охарактеризовали межзвездное пространство данные, полученные с помощью зондов?

Наша Солнечная система, двигаясь к созвездию Геркулеса, где-то с середины 1950-х годов и поныне пересекает магнитополосовую галактическую струю, о которой мне довелось впервые услышать из доклада академика В.А. Амбарцумяна еще в 1958 году. Уже тогда было сказано, что, согласно данным радиотелескопов, по траектории движения Солнечной системы сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, гидроксилов, кислорода и др.). Эта вещественная и энергетическая неоднородность пространства порождает новые явления в Солнечной системе.

При движении в физической среде машина, пуля или ракета создают впереди себя так называемую ударную волну. Межпланетное пространство, строго говоря, является заполненным сильно разреженным веществом. Относительная разреженность вещества в космическом пространстве имела следствием то, что фоновая толщина ударной волны впереди Солнечной системы до середины 1960-х годов равнялась 3-4 астрономическим единицам (1а.е. – равна среднему расстоянию от Земли до Солнца, или 150 млн.км). В 1970-х годах ее размеры начали стремительно возрастать, и к середине 1980-х годов ударная волна достигла 43-х астрономических единиц!

novyi-energeticheskii-poriadok-2 

Старое фото                                            Новое фото

Магнитный барьер на краю Солнечной системы состоит из множества гигантских пузырей (d~160 млн.км), красные и синие спирали - линии магнитного поля.

(Фото: NASA)

По контуру пролета и взаимодействия гелиосферы Солнечной системы с межзвездной средой образовалось сгущение вещества и энергии. Рассеянная плазма начала все в большей степени концентрироваться перед фронтом движения Солнечной системы. Резко возросла интенсивность электромагнитных взаимодействий заряженных частиц в плазме ударной волны, и потоки замагниченной плазмы начали поступать внутрь Солнечной системы. Крупные дотации вещества и энергии в Солнечную систему привели к установлению «нового энергетического порядка», и возникли процессы нарушения в равновесии планет и центрального тела нашей системы – Солнца.

Решающая роль нашего светила – Солнца – в жизнепроявлении на Земле очевидна. Но мало кто представляет, что и само Солнце, в масштабе человеческой истории, тоже меняет свои качества в соответствии с этапами своего развития. Так, согласно новейшим научным данным ...В.И.Макаров и А.Г.Платов выявили, что за указанный временной отрезок произошло удвоение площади полярной зоны Солнца, одной полярности магнита. Этот установленный факт позволяет авторам открытия формулировать вывод, что поведение геомагнитного аа-индекса, климатические преобразования и даже возможная перестройка внутренней структуры самого Солнца связаны с огромной магнитоактивизацией полярных областей и магнитных потоков. Этот вывод не только вполне допустим, но он прямо согласуется с рядом сообщений, содержащихся в «Письмах Махатм» (Письмо 92).

Появился эффект быстродействия между Землей и Солнцем. Это совпало с началом 23-го солнечного цикла, максимум которого ожидался в 2000-2001 годах. Уже в самом начале этого цикла была заявлена необходимость изучения роста процесса быстрого взаимодействия Земли и Солнца. Для этих исследований в 1998 году в США был запущен специальный спутник с очень далекой орбитой, который по траектории полета изучал энергетическую и количественную характеристику частиц межпланетного пространства. Зонд зафиксировал значительное сгущение вещества между Солнцем и Землей. Это сгущение и есть прямая связь, которая обеспечивает быстродействие в межпланетном пространстве. Причем быстродействие энергоемкое и вещественно насыщенное. Подобные процессы до 23-го солнечного цикла не регистрировались.

novyi-energeticheskii-poriadok-3

Торнадо на Солнце

Одновременно с этим на поверхности Солнца начали развиваться необычные процессы, названные «торнадо на Солнце», стали наблюдаться и изучаться гелиосейсмические явления. И, наконец, 11-12 мая 1999 года Солнце прекратило корпускулярный поток со своей поверхности, и солнечный ветер уменьшился на 98% (!). Это вызвало ряд новых состояний магнитосферы Земли: исчез радиационный слой, так как граница магнитосферы «отскочила» от Земли на 380 тыс.км (вместо 50-60 тыс.км); электронный поток со стороны Солнца вызвал в Северном полушарии не только огромное полярное сияние, но и мощное рентгеновское излучение. У многих гелиофизиков возникает опасение, что Солнце может осуществить супервспышку (энергией до 1044 эрг), что приведет к ионизации всей атмосферы и пересозданию магнитосферы.*

СОБЫТИЯ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ

Учёные не первый год фиксируют развитие значительных изменений не только на нашей планете, но и во всей Солнечной системе... Изменив своему одиннадцатилетнему циклу активности, Солнце замерло на ожидаемом нами процессе пятнообразования, Венера почти полностью меняет атмосферу и спектр светимости, а Юпитер, взаимодействуя со своим спутником Ио, накапливает плазму и, вполне возможно, скоро засветится как второе солнце. Сатурн же наоборот «сбавляет обороты» и теряет внутренние кольца, осыпающиеся на поверхность этой планеты. Уран в десятки раз увеличил свою электропроизводительность и температуру. Начала своё преображение и Земля — как структурная единица Солнечной системы, подчиняющаяся законам и требованиям космического эволюционного процесса. Происходящее сейчас можно назвать плановой реорганизационной работой, эволюционный ход и результаты которой мы не имеем возможности ни понять, ни отменить.

В конце 90-х годов подтвердились сообщения, что Уран поднял свою электромагнитную производительность более чем в 30 раз. В 1992-93 годах американский зонд «Улисс» был направлен к Солнцу для изучения магнитного поля, так называемого солнечного диполя. Отчетливого диполя не было обнаружено вовсе, Солнце оказалось своеобразным «магнитным монополем».

Обнаружилось и другое. При пролете «Улиссом» орбиты Юпитера был зафиксирован резкий рост (в два раза!) мощности электромагнитного излучения. Следует учитывать, что Юпитер – это гигантская планета, в 318 раз превышающая по массе Землю. Юпитер и его 39 спутников (согласно данным 2002г.) образуют сами некое подобие Солнечной системы. Добавим, что Юпитер имеет мощный магнитодиск величиной в 2,5 млн.км. Связка Солнце-Юпитер образует электромагнитный каркас всей Солнечной системы. И вот вдруг оказывается, что энергоемкость этой гигантской системы увеличилась вдвое только за последнее десятилетие. Естественно, что ученые с огромным вниманием начали изучать реальные и прогнозируемые последствия этого явления.

novyi-energeticheskii-poriadok-4

Геомагнитное поле Земли под ударной волной солнечного ветра

Первым установленным следствием повышения энергоемкости Солнечной системы явился рост наиболее значительных метеорологических катастроф на Земле. С 1963 по 1990 год их количество возросло в 4,3 раза. Каждая подобная катастрофа имеет расход энергии не менее 1023 Джоулей. Откуда черпается подобная энергия? После всего вышесказанного ясно, что эта энергия поступает непосредственно из межзвездного пространства. Этот факт и является фундаментальным для всех последующих наших рассуждений.

В июне 1999 года центр НАСА опубликовал через Интернет информацию, доступ к которой до того времени был разрешен чрезвычайно узкой категории специалистов. Согласно этой информации, Солнечная система в настоящее время дополнительно «погрузилась», как выразились исследователи НАСА, в водородный «пузырь», или водородный шар. Существенно выросло содержание водорода в межпланетном пространстве и во всей Солнечной системе.

Каковы же следствия поступления в Солнечную систему вещества и энергии?

Процессы, которые сегодня происходят на Солнце и планетах Солнечной системы, это реакция на изменившееся состояние пространства и в том числе на содержание в нем атомарного водорода. Сгущения и разряжения водородных областей в пространстве распределены неравномерно.

С увеличением неоднородности межпланетного пространства изменяются его передаточные свойства, которые, в свою очередь, тотчас же сказываются на коммутативных процессах, то есть процессах связанного взаимодействия между планетами и между каждой из планет и Солнцем. Это означает, что резко возросла скорость обмена веществом, энергией и информацией планет и Солнца друг с другом. Это первое следствие происходящих процессов.

Помимо собственно скорости обмена информацией, возросла и ее энергоемкость, то есть возрос и общий объем передаваемой информации. Это второе, очень важное, следствие.

Третьим следствием поступления в Солнечную систему вещества и энергии является то, что данные процессы носят не временный, но, фактически, необратимый характер. Магнитополосовые структуры пространства и водородный шар имеют астрономические размеры. Иначе говоря, по траектории движения Солнечной системы как минимум ближайшие тысячелетия установившиеся новые характеристики пространства будут практически неизменными. Такие «временные» периоды достаточны для глобального изменения свойств всей Солнечной системы, нашей родной планеты, ее биосферы и, конечно, человека.

Обновлено ( 02.02.2018 16:04 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика