Открытие предназначения

E-mail Печать PDF

В этой заметке два занятия из наших коучинговых открытий. Мне очень нравится заниматься коучингом, это приносит не только пользу клиентам, но и дает мне пищу для размышлений, осознаний и инсайтов.

otkrytie-prednaznacheniia

Клиент – Н., которая уже давно стоит на духовном пути, осознанно ведет себя в жизни, занимается консультированием. Она стремится и  не может организовать духовную группу, хотя по всем внутренним и внешним параметрам она готова, может и хочет это сделать.

Хочу заметить, что в настоящее время это трудно для всех, и на моих глазах одна духовная группа за другой разваливаются в противоречиях и трудностях. Н. поддерживает личные отношения со многими духовными людьми и оказывает им помощь на их пути.

Очередное занятие коучинга.   Н. отмечает, что в результате наших занятий стала больше спать, становится более спокойной и расслабленной, налаживаются отношения, пересматривается поведение и отношение к родственникам.

Цель занятия на сегодня – поработать с качеством, которое она заметила в себе – с недоверием себе. Решаем поработать с качеством недоверия с помощью эриксоновского гипноза и шестишагового рефрейминга.

Ввожу в гипноз и соединяю с творческой частью (внутренним я). Проходим по ступеням шестишагового рефрейминга.

Это одна из весьма универсальных техник. Практически любую проблему можно свести к «шестишаговому».

Это очень хорошая техника поиска нового, более эффективного поведения.

Его очень легко автоматизировать – запустить на самовыполнение на бессознательном уровне.  Шестишаговый помогает найти новое, более эффективное поведение, причем несколько новых вариантов.

Схема 6-ти шагового рефрейминга: формулировка проблемы – установление контакта с творческой частью – определение позитивного намерения – нахождение трех новых вариантов  поведения – экологическая проверка этих вариантов – взятие ответственности.

Н. легко вошла в глубину себя и соединилась со своей творческой частью, которая и выдает определенное поведение в жизни, с которым мы работаем – недоверие. Выясняем, что это поведение – защита Н. в различных жизненных ситуациях. Находим новые варианты поведения в этих ситуациях.

Н. должна только воспринимать то, что идет от внутренней творческой части.  

Некоторое время спустя я подсказываю один за другим варианты, которые выдает мне моя внутренняя часть.

Но когда Н. начинает озвучивать то, что приняла изнутри, это всё оказывается совершенно другим, что и неудивительно, ведь у каждого человека и, тем более, внутренней творческой части есть много того, что стоит ЗА пределами осознанности.

Три варианта нового поведения – путешествия, работа руками и активные поступки и занятия с детьми.

Выясняем подробности, прямо во время гипноза. Проверяем экологичность (безопасность на всех уровнях).

Оказывается, Н. 30 лет работала в детском саду, и у нее огромный опыт по воспитанию в детских садах.

Активные поступки – начать собрать информацию, как на сегодняшний день правильно и неправильно воспитывать современных детей - радужных, детей света, индиго и других детей с высоким уровнем света внутри. Собрать информацию во время путешествий в другие страны и города и делиться своими открытиями и методиками с молодыми воспитателями в садах. Организовать курсы или школы воспитания, написать книгу с опытом воспитания, что необходимо знать и уметь тем, кто с нашими детьми, в современных условиях. Читать лекции по садикам для родителей, как им лучше понимать современных детей, как с ними разговаривать и любить их.

При выходе из гипноза еще раз озвучиваем и дорабатываем то, что получено во время сеанса. Отмечаем, что ни Н, ни я не были готовы к такому развитию событий. Для обеих это оказалось откровением.

***

otkrytie-prednaznacheniia-2

Клиент НГ в последнее время переживала что-то вроде депрессии. Не хотелось заниматься, настроение было не на высоте. После некоторого перерыва – второй урок коучинга. Просматриваю – все светло и хорошо, кроме сердечного центра и второй чакры.

Немного занимаюсь очисткой, вылавливаю крохотных сущностей и прошу свои Силы очистить сердечный центр от каких-то ненужных деталей. В сердечном центре все спокойно, но как бы что-то есть лишнее, ненужное.

В остальном не к чему придраться.

Мои Помощники-Силы настолько справились со своим делом, что в анахате возникает огромное светящееся солнце. Наслаждаемся этим сиянием и лечим этим огнем вторую чакру, восстанавливая ее полностью. Это чувствуется даже в физическом теле – как вторая чакра наливается огнем.

Смотрю Высшие Я, и в ментальном аспекте в голове не вижу всей головы, а только центральную часть. Из-за этого голова кажется маленькой.

Поняла, что это что-то темное, охватывающее голову, как шапка.

Прошу свои ментальные Силы очистить до нормы ментальный аспект НГ.

Вот аспект скидывает «шапку», как парик, и голова начинает светиться очень сильно. Она нормальных размеров, просто из-за «шапки» она не была видна полностью.

Спрашиваю у ментального существа, что это было вокруг головы. Ответ – монашество (черная монашеская шапка). Выясняю, что эта программа каким-то образом была внутри НГ, она ее начала ощущать лет в 15-16. В жизни НГ была замужем и есть взрослый сын, с которым прекрасные отношения. Но при мысли о том, чтобы снова выйти замуж, внутри возникает протест.

Пока мы разговариваем, в ментальном аспекте возникает сильнейший свет и все больше и больше разгорается. На ментальное существо НГ  на голову надевают новую шапку, напоминающую белую с золотом круглую тиару или по-русски куколь[1], только без ниспадающего облачения. От шапки идет неимоверный свет, который все больше разгорается.

Само ментальное существо сначала выпрямляется, затем становится огромной фигурой с крыльями под накидкой, и потом превращается в большое солнечное существо, раскинувшее руки, как Иисус в Рио-де-Жанейро.

Вот руки воздеты вверх в благодарственной молитве.

Затем ментальный аспект прорывается выше, и над ним возникает светящийся огненный прозрачный аспект, как бы выходящий из более плотного ментального. Становится понятно, что идет посвящение, которое способствует выходу ментального существа НГ на новый ментальный уровень – квантовый скачок.

Вся обстановка очень торжественная и серьезная, без каких-то криков и поздравлений, без музыки, и наполнена огромным светящимся огнем. Над существом читаются молитвы или какие-то высокие посвященческие речи.

Затем энергия из ментально аспекта постепенно опускается на всю многомерную НГ, опускаясь до первого нижнего аспекта.

Смотрю на физический аспект НГ и не вижу ее - из-за сияния огромной круглой ауры – единой чакры, как мы это называем. Из сердечного центра идет сияние на всю круглую ауру, и все остальные центры просто не видны из-за общего сияния.

Теперь становится понятной депрессивное состояние НГ, которое иногда бывает перед посвящением.

Цель этой жизни выполнена. Но вместе с поднятием аспекта в новый мир и новые энергии словно открывается завеса перед всеми аспектами, и вместе с посвящением приходят энергии новой ответственности и нового предназначения. Нам объясняют, что все подробности придут позже, сейчас не место и не время что-то выяснять.

В наших душах много радости, глубокого понимания посвящения, торжественности и счастья.

НГ говорит напоследок: «Я вот, находясь в нелучшем состоянии, думала - как тебе не надоедает с нами заниматься. Теперь я понимаю, что это сплошная радость!»

Я бы добавила – радость и счастье!

Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

 

http://sanatkumara.ru/seminari-i-drugie-sobitiya-shkoli/kouchingovie-programmi-u-natali-kotelnikovoy


[1] Ку́коль (лат. капюшон) — в Русской Церкви с XVII века после реформ патриарха Никона — верхнее облачение монаха великой схимы (см. схимонах) в виде остроконечного капюшона с двумя длинными, закрывающими спину и грудь полосами материи;

Обновлено ( 04.04.2016 20:26 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика