Красота и гармония на Земле

E-mail Печать PDF

krasota-i-garmoniia-na-zemle

09.12.16.

Дорогая Великая Богиня, я слушаю тебя!
Сегодня мне хотелось бы поговорить об эстетических чувствах – красоты, порядка, гармонии. Это культуральные чувства,  они зависят от национальной культуры. Чему они служат? Как они развиваются?

Красота, чистота, соразмерность, гармония – те качества, которые прививает вам Санат Кумара. Это его понимание мира, его внутренние качества, его особенность. Есть еще и другие понимания красоты – негармоничность в форме, в музыке – рваные ритмы, альтерации вплоть до атональности, абстракции, которые нарушают все классические каноны красоты и тоже считаются произведениями искусства, например, скульптуры и картины, изображающие отдельные части тела, смерть, преувеличенные части или оторванные органы, и пр.

Есть даже произведения, изображающие гибель планеты. Это программирование тех людей, кто наблюдает эти картины и смотрит такие фильмы. В этом нет ничего ужасного, смерть или гибель – это конец, разрушение и уничтожение, но вы же этого не хотите? Вы этого не желаете себе и планете? Значит, те картины, которые изображают страх людей, работают против света, куда стремится все человечество. Посмотрев на ужасную картину или послушав страшную музыку, вы возбуждаете негативные чувства, которые развивают в подкорке страхи и ненависть. Это воздействие на психику совсем не эстетическое, а с противоположным намерением – разрушить психику, нагнать страха, подавить эстетическое чувство красоты, подменить его отвратительными переживаниями.

Люди принимают это за искусство, но эти чувства негатива подпитываются из пространства негативными существами, которые слетаются на источник таких чувств и пасутся в таких местах, и не факт, что человек не сможет их подхватить и унести с собой.

Да, известны реальные случаи, когда картины действуют разрушающе на пространство или людей, собирая негативную энергетику вокруг себя. В  таких квартирах начинается полтергейст или нарушение отношений между людьми.

Эстетическое чувство нужно человеку, чтобы создать вокруг себя пространство, которое бы помогало ему или поднимало его по вибрациям. Поэтому в чистых и прибранных помещениях так легко дышать, много света и воздуха, позитивная энергетика, способствующая здоровью и напитывающая человека светом и любовью. Везде нужна любовь – это критерий гармонии. Нет любви – нет гармонии, и наоборот – нет гармоничности и чистоты – пропадает любовь, начинаются осложнения во всех областях жизни.

Есть учения о светлых и приятных цветах, которые дают расслабление нервной системе, напитывают человека позитивной энергетикой. Каждый цвет обладает своей энергией и притягивает из пространства своих элементалов. Черный цвет, преобладающий в обстановке, дает противоположный поглощающий энергию эффект, даже в сочетании с белым. Серый способствует депрессии, угнетает эстетическое чувство, способствует ранимости психики и продырявливает защиту ауры, помогая серым существам и элементалам питаться энергетикой человека.

Свет отдает, напитывает, а тьма забирает, питается.

Но совсем без темных красок мы не проживем.

Разумеется, как и всё на Земле, как ночь и день, как глубина и высота, как недра и небо, как дух и материя, все должно быть уравновешено. И поэтому темные краски только способствуют обрамлению, служат отделкой, контрастом, при помощи которого проявляется глубина и красота яркого мира любви и надежды. Где бы вы предпочитали жить – в подземелье или на природе, в саду, полном цветов? Вы – дневные существа, и краски ночи – искусственно привитая природа подземелий, населенных низко вибрационными и темными ночными духами.

Что касается ритмов, они тоже природного происхождения. И рваные музыкальные ритмы способствуют нарушению сердечного ритма и других человеческих внутренних ритмов тела. Разрушают психику и нарушают гармонию ребенка внутри человека. Внутренний ребенок страдает, как будто его палками бьют. Негармоничное сочетание понятий, цвета, света, ритма, пропорций, углов в форме оказывает подавляющее влияние на весь строй мыслей и чувств человеческих, подавляет здоровье, свободу и гармоничность тела.

В связи с этим мне хочется спросить о монахах-пещерниках, которые рыли проходы в горе и спасались почти без еды и воды в крошечных каменных кельях. Какие понятия они в себе воспитывали?

Прежде всего, они не любили себя и не любили никого, кроме того, кому они поклонялись. Это путь отречения от себя, от тела, от света и людей, и служения Богу. Ты тоже таким путем шла в одной из жизней. Вспомни себя, и ты сможешь понять, чем они руководствовались и чем руководствуются сейчас большинство религий.

Мне, прежде всего, было плохо в мире людей, я был никому не нужен, мне негде было жить и нечем питаться. Я пришел из армии, где отслужил много лет. Родительский дом населяли родственники, в тесноте и работе. Здоровье мое ослабело, семьи не было, я был в раздумьях – куда идти, чем заняться. Обижался на своих родственников, которые буквально вытесняли меня из дома. Путь в монахи мне пришлось избрать, когда я пришел с покаянием в церковь. Мне предложили попробовать пожить жизнью отречения от мирских забот и освобождения от вынужденных общений с ненавистными родственниками. Все равно это лучше, чем в омут головой. А дальше по уставу, как в армии. И не разбирался я тогда в эстетике и красоте. Да, были и нижние этажи для келий и служений. Но и там не служили мы темноте, призывали Бога и его  Служителей – святых и ангелов. А что касается красоты, она была внутри нас, а снаружи были голые камни, ибо были понятия, что это и есть полное отречение от мира.

Теперь-то ты понимаешь, что отречением от мира, а не принятием мира занимается религия? Люди не принимают ни мира, ни себя в мире. Насколько они гармоничны? Мир есть Бог, Создатель Всего. И, служа Богу, они не принимают того, что Он создал. Творения его не принимают, отделяя творения от Творца.

Они разделили дух и материю, поклонившись духу и отринувши материю, как нечто грязное и недостойное Творца.

Удобная позиция – придя из более тонких миров для освоения материального мира, жить воспоминаниями и грезами прошедших жизней между инкарнациями и отрицать то, за чем пришли.

Но они нарабатывали свет в душе.

Истинный свет нарабатывается в приеме людей и жизненных обстоятельств, в приеме земной жизни и нахождении в ней смысла и блаженства, удовлетворения. Недаром все приверженцы религий пришли обратно на Землю - отдать свой свет людям, воплотившись в обычных людей. Смысл земных жизней - стать гармоничными людьми, любящими и процветающими.

И этому помогает в большой степени эстетическое чувство, которое ведет человечество к пониманию гармонии миров, к простоте и природности, к естеству. Красота в естестве, не в искажениях и дефрагментации, а в цельности, системной целостности и целомудрии.

Как только человечество основательно повернет к свету, начнется революция в искусстве и математике. Гармония во всем способствует процветанию и усилению красоты людей. И это приведет к чистоте и красоте жилища, освобождению его от лишнего хлама и наведению порядка на планете и внутри человека. Избавит его от внутренних и внешних противоречий, приведет к пониманию красоты и любви.

Обновлено ( 22.12.2016 09:33 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика