Говорит Сет. Вечная реальность души

E-mail Печать PDF

Отрывок из главы 19 

Альтернативное настоящее. Множественный фокус

govorit-set-vechnaia-realnost-dushi

Давайте начнем с обычного бодрствующего сознания, которое вам известно. В одном шаге от него находится другой уровень сознания, на который вы все неосознанно переходите. Мы назовем его «А-1». Оно соседствует с вашим обычным сознанием, отделено от него очень незначительно, но на нем определенно наблюдаются эффекты, которые отсутствуют в обычном состоянии.

На этом уровне можно использовать множество способностей, переживать настоящее разными способами, используя как основу уже знакомую вам физическую информацию. В обычном состоянии вы видите тело. В А-1 ваше сознание может входить в чужое тело и исцелять его. В соответствии с вашими способностями вы можете сознательно управлять материей изнутри, с полной ясностью мысли.

А-1 можно использовать как дополнительную платформу, так сказать, с которой вы можете смотреть на физические события с большей четкостью. Используя ее, вы временно освобождаетесь от проблем тела и с помощью этой свободы стремитесь избавиться от них. Зачастую, хотя и не всегда, возможно решить проблемы, которые кажутся нерешаемыми. Сделанные внушения здесь гораздо эффективней. Проще формировать образы, и они более подвижны. Следовательно, А-1 — это шаг в сторону, но достаточно важный.

Итак, А-1 можно сделать первым из последовательности шагов, ведущих к «более глубоким» состояниям сознания. Также его можно использовать как первый из смежных этапов. Каждый из более глубоких уровней сознания тоже может стать первым шагом на другие соседние уровни. На А-1 просто попасть. Когда вы слушаете музыку, которая вам нравится, когда вы занимаетесь любимым тихим делом, вы можете уловить некое ощущение. Оно может сопровождаться вашими собственными характерными подсказками. Вы можете особым образом постукивать пальцами. Может повторяться какой-то жест. Вы можете мечтательно смотреть налево или направо.

Любые подобные физические подсказки могут помочь вам различать это состояние сознания и то, которое доминирует обычно. Вам просто нужно распознавать его, научиться его поддерживать и затем экспериментировать с его использованием. Как правило, оно тоже физически ориентировано, то есть способности обычно направлены на внутреннее восприятие и управление материей физического окружения. Следовательно, вы можете воспринимать настоящий момент с различных уникальных позиций, которые обычно недоступны.

Вы можете воспринимать реальность момента с точки зрения своего кишечника или руки. Со временем вы научитесь ощущать внутренний покой и суматоху, которые одновременно существуют в вашем физическом теле. Это приносит понимание и удивление, ощущение единства со всем живым материальным веществом, из которого вы сейчас состоите физически. На практике вы можете научиться интуитивно осознавать свою внутреннюю физическую среду так же, как и внешнее физическое окружение.

По мере тренировок содержимое вашего разума станет столь же доступно. Вы будете видеть свои мысли так же четко, как и собственные внутренние органы. В этом случае вы можете видеть их символически, через понятные вам символы, например, спутанные мысли — как сорняки, от которых легко избавиться.

Вы можете попросить перевести мысленное содержимое вашего разума в интенсивный образ, символически передающий отдельные мысли и общую ментальную картину, а затем убрать то, что вам не нравится, и заменить более позитивными образами. Это не означает, что внутренний пейзаж должен всегда быть солнечным, но он обязан быть хорошо сбалансирован.

Темный, и особенно — мрачный внутренний пейзаж должен вызывать настороженность. Вы должны немедленно начать изменять его. Все это доступно моим читателям, хотя каждому будет что-то сделать проще, а что-то — сложнее. Вы должны понимать, что я сейчас говорю о практике. Например, изложенным способом вы можете улучшить физическое состояние. В этом случае, исследуя внутренний мысленный пейзаж, вы найдете в нем источник, который первоначально вызвал физическое заболевание. 

Чувства можно исследовать тем же способом. Они будут казаться другими, более подвижными. Мысли, например, могут казаться стационарными конструкциями, цветами или деревьями, домами или рельефом. Чувства чаще всего появляются в движении — водой, ветром, погодой, небом и изменчивым цветом. Следовательно, в этом состоянии можно увидеть любое физическое заболевание, заглянув в тело и обнаружив его. Затем, изменяя то, что вы видите, вы можете войти в свое или чужое тело сильно уменьшенными, или как световая точка, или вообще нематериально, но осознавая внутреннюю среду тела.

Вы меняете то, что нужно изменить, любым способом, который придет вам в голову, — направив в эту сторону энергию тела, войдя в плоть и соединив какие-то части, которые в этом нуждаются, управляя зонами позвоночника. Затем с соседней платформы сознания А-1 вы воспринимаете ментальные структуры мыслей — свои или другого человека — любым удобным вам способом.

Вы можете воспринимать эти структуры как быстро мелькающие фразы или слова, которые обычно видите у себя в разуме или разуме другого человека. Или вы можете слышать слова или мысли, или видеть уже описанный «пейзаж», в котором мысли символически образуют картину.

Все это покажет вам, как мысли вызвали физическую болезнь, и какие именно. Это же можно сделать со структурой чувств. Они могут восприниматься как движущиеся вспышки темных и светлых цветов, или вы просто почувствуете одну глобальную эмоцию. Если эта эмоция очень сильная, ее можно увидеть в разных обличьях. В случае и мыслей, и эмоций вы уверенно выбираете те, которые связаны с болезнью. Таким образом, вы проводите изменения на трех уровнях.

А-1 можно также использовать как общую структуру творчества, концентрации, обучения, отдыха и медитаций. Вы можете для упрощения создать собственный образ этого состояния, представляя его как комнату, приятный пейзаж, платформу. Рано или поздно символ этого состояния возникнет сам.

Итак, это состояние может также использоваться как переход в следующее состояние сознания, ведущее к более глубокому трансу, но все еще связанному с известной вам системой реальности.

Или же оно может использоваться как шаг на соседний уровень сознания — то есть в двух шагах от обычной реальности. В этом случае вы приходите не к глубинному изучению и восприятию текущего момента, а к осознанию и пониманию того, что можно назвать альтернативными моментами настоящего.

Вы отходите от известного вам настоящего. Это приводит к исследованиям, уже описанным в этой книге, — к вероятностям. Это состояние может дать вам большое преимущество, когда вы пытаетесь решить проблемы, связанные с будущими планами, влияющими на будущее решениями и, по факту, с любыми вопросами, требующими принятия важных решений на будущее. В этом состоянии вы способны перебирать различные альтернативные решения и их возможные последствия — не в воображении, а на практике.

Эти вероятности — реальны, какое бы решение вы не приняли. Например, перед вами три варианта, и вы должны выбрать один. В этом состоянии вы выбираете первый вариант. Альтернативное настоящее — это момент, в который вы делаете выбор. Сделав его, вы меняете настоящее, отчетливо видите, как именно оно изменилось, и какие действия и события эти изменения принесут в будущее, которое относится к конкретному альтернативному настоящему.

Вы делаете то же самое с каждым из других выборов — находясь по-прежнему в этом состоянии сознания. Метод в каждом случае одинаков. Вы принимаете решение. Затем любым удобным вам способом вы осознаете физические последствия в теле. Вы входите в тело, как я описывал раньше — при исцелении. Острая чувствительность позволяет вам понять, какое именно физическое воздействие окажет принятое решение: останется ли состояние тела прежним, исходит ли от него устойчивое ощущение здоровья, или же зарождаются большие проблемы.

Точно так же вы исследуете аспекты мыслей и чувств, а затем обращаете внимание «вовне», на условия, которые возникнут из этого альтернативного настоящего. Перед вашим мысленным взором появятся события. Вы можете их пережить или просто пронаблюдать. Они могут оказаться настолько яркими, что вы временно забудетесь, но, если вы сохраняете контакт с данным уровнем сознания, это происходит редко. Как правило, вы хорошо осознаете, что делаете.

В зависимости от ситуации, вы можете таким же способом выяснить воздействие принятого решения на конкретных других людей. Затем вы возвращаетесь в обычное сознание, проходя через состояние А-1, которое использовали как предварительное. После периода отдыха возвращаетесь и принимаете второе решение, затем третье и т. д., тем же способом. Затем, уже в обычном состоянии сознания, вы принимаете желаемое решение при помощи полученной информации и опыта.

Названия не имеют значения. Для простоты вещей назовем этот уровень сознания А-1-а.

Существует уровень А-1-б, по соседству с этим, который тоже начинается из альтернативного настоящего, и который может использоваться для многих других целей.

Обычному человеку нелегко на него попасть. Он связан с групповым настоящим, с массовыми вероятностями, расовыми проблемами и развитием цивилизаций. Этот уровень был бы особенно полезен политикам и стоящим у власти людям. С его помощью можно заглядывать и в вероятное прошлое. Например, он пригодился бы при изучении древних развалин и исчезнувших цивилизаций, но только если рассматривать конкретное вероятное прошлое, в котором они существовали.

Следующий соседний уровень мы назовем А-1-в, продолжение вышеописанного, на котором возрастает свобода действий, подвижности и опыта. В определенной степени здесь возможно участие в воспринимаемых событиях. Сейчас нам не нужно идти дальше, потому что вы, как правило, не касаетесь этих уровней, а они ведут в реальности, мало связанные с вашей. Это — слишком отдельные состояния сознания, и в обычных обстоятельствах ваше нынешнее сознание не способно идти дальше в этом направлении.

Первое состояние, А-1-а, наиболее практично и доступно для вас. Но зачастую вам необходимо как следует прочувствовать уровень А-1, прежде чем делать следующий шаг. Несмотря на свои ограничения, он позволяет значительно расширить ваше сознание. Например, с его помощью вы можете узнавать, что было бы, «если бы я сделал это или вот это». Помните, это — соседние уровни, расположенные по горизонтали.

Сразу под А-1 расположен уровень А-2, чуть более глубокое состояние, если использовать понятия верха и низа. Оно менее физически ориентировано, чем А-1. Вы сохраняете ясность мысли и сознания. Это состояние позволяет исследовать ваше прошлое, как вы его понимаете, в той системе, которая вам известна.

Здесь вы также осознаете прошлые реинкарнации. Если какая-то личная проблема не решается с уровня А-1, вы можете перейти на А-2 и обнаружить, что ее причины лежат в другом существовании. Это состояние характеризуется замедлением дыхания и, если не даны другие указания, легким снижением температуры и более длинными альфа-волнами замедленной частоты.

Связь с окружением и его осознание сохраняются. Они могут быть искусственно заблокированы для повышения результативности, но это не обязательно. Глаза часто открыты, хотя может оказаться проще держать их закрытыми. Чувствительность обостряется. Появляются ментальные, физические и эмоциональные аспекты прошлых личностей, причем не обязательно следовать методам, описанным на А-1.

Они могут восприниматься по-разному, в зависимости от качеств личности, находящейся в этом состоянии. Они могут быть использованы для поиска причин идеи в прошлом, для поиска чего-то утраченного там — пока искомое находится в вашей системе вероятностей.

Сразу под ним находится А-3. Это снова продолжение предыдущего, касающееся массовых проблем — движения земли, истории вашей планеты, как вы ее знаете, информация о живших на ней расах, история животных, слоях газа и угля, различных эпох, которые проносились по вашей планете и изменяли ее.

Обновлено ( 13.08.2015 00:02 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика