На Урантии о Люцифере почти ничего не было известно

E-mail Печать PDF

(отрывки из Книги Урантия о происхождении Люцифера)

Na Urantii o Liutcifere pochti nichego ne bylo izvestno 1

8. Сыны-Ланонандеки

(392.1) 35:8.1 После создания Ворондадеков Сын-Создатель (Михаил) и Вселенский Материнский Дух объединились с целью порождения третьей категории вселенского сыновства – Ланонандеков. Хотя они и выполняют различные задания, связанные с управлением системами, Ланонандеки в первую очередь известны как Властелины Систем – правители локальных систем, – а также как Планетарные Князья – главы администраций обитаемых миров.

(392.2) 35:8.2 Поскольку эти существа являются более поздней и – по уровню божественности – более низкой категорией сыновства, им пришлось пройти определенные курсы обучения в мирах Мелхиседеков для подготовки к последующему служению. Они стали первыми слушателями Университета Мелхиседеков и были оценены и аттестованы их учителями и экзаменаторами Мелхиседеками в соответствии со способностями, личностными качествами и достижениями.

(392.3) 35:8.3 С начала существования вселенной Небадон в ней находилось ровно двенадцать миллионов Ланонандеков, и после завершения подготовки в сфере Мелхиседеков, по результатам итоговых экзаменов, они были разделены на три класса:

(392.4) 35:8.4 1. Первичные Ланонандеки. Высшая категория включала 709.841 Ланонандека. Это Сыны, назначаемые в качестве Властелинов Систем, помощников высших советов созвездий и советников высшей административной деятельности во вселенной.

(392.5) 35:8.5 2. Вторичные Ланонандеки. Данная категория выпускников Мелхиседека насчитывала 10.234.601 Ланонандека. Сюда относятся Сыны, назначаемые в качестве Планетарных Князей и в резерв данной категории.

(392.6) 35:8.6 3. Третичные Ланонандеки. Эта группа насчитывала 1.055.558 Ланонандеков. Эти Сыны действуют в качестве ассистентов, посланников, опекунов, уполномоченных, наблюдателей и выполняют различные обязанности в системе и входящих в нее мирах.

(392.7) 35:8.7 В противоположность эволюционным существам, эти Сыны не могут переходить из одной группы в другую. Завершив подготовку у Мелхиседеков, пройдя испытания и распределение по классам, они постоянно служат в той должности, на которую были назначены. Отсутствует у этих Сынов и воспроизводство; их численность во вселенной постоянна.

(392.8) 35:8.8 В округленных числах, категория Сынов-Ланонандеков распределяется на Салвингтоне следующим образом:

(392.9) 35:8.9 Вселенские координаторы и советники созвездий . . . 100.000
(392.10) 35:8.10 Властелины Систем и помощники. . . . . . . . . . . . . . .600.000
(392.11) 35:8.11 Планетарные Князья и резервы . . . . . . . . . . . . . .10.000.000
(392.12) 35:8.12 Корпус посланников . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .400.000
(392.13) 35:8.13 Опекуны и регистраторы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .100.000
(392.14) 35:8.14 Резервный корпус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .800.000

(392.15) 35:8.15 Так как Ланонандеки представляют собой в некотором смысле более низкую категорию сыновства, чем Мелхиседеки и Ворондадеки, они оказывают еще большую пользу нижестоящим структурным единицам вселенной, поскольку они способны к большему сближению с созданиями разумных рас. Им также угрожает большая опасность сбиться с истинного пути, отступить от приемлемых методов вселенского правления. Однако эти Ланонандеки, в особенности их первичная категория, являются самыми умелыми и разносторонними из всех управляющих в локальной вселенной. В отношении административных способностей, их превосходят только Гавриил и его нераскрытые партнеры.

Na Urantii o Liutcifere pochti nichego ne bylo izvestno 2

9. Правители-Ланонандеки

(393.1) 35:9.1 Ланонандеки являются постоянными правителями планет и сменными властелинами систем. Один из таких Сынов правит в настоящее время на Иерусеме, столичной сфере вашей локальной системы обитаемых миров.

(393.2) 35:9.2 Властелины Систем правят в составе комитетов, состоящих из двух или трех Сынов и находящихся в столичном мире каждой системы обитаемых миров. Раз в десять тысяч лет Отец Созвездия назначает одного из этих Ланонандеков главой комитета. Иногда руководитель трио не меняется; решение такого вопроса находится целиком в ведении правителей созвездия. Внезапные изменения в составе правительств систем возможны только в случае какой-то трагедии.

(393.3) 35:9.3 Когда Властелины Систем или их помощники отзываются, их места занимают те, кого находящийся в столице созвездия высший совет отбирает из резерва данной категории – группы, численность которой на Эдемии превышает указанный средний уровень.

(393.4) 35:9.4 Высшие советы Ланонандеков размещаются в столичных мирах созвездий. Во главе такого органа находится старший Всевышний партнер Отца Созвездия, в то время как младший партнер возглавляет резерв вторичной категории.

(393.5) 35:9.5 Властелины Систем именуются так не зря; в том, что касается локальных дел обитаемых миров, они являются практически полновластными правителями. Они почти по-отечески руководят Планетарными Князьями, Материальными Сынами и попечительскими духами. Они обладают едва ли не всеобъемлющей личной властью. Эти правители не контролируются троичными наблюдателями из центральной вселенной. Они относятся к структуре исполнительной власти локальной вселенной, и как ответственные за выполнение законодательных распоряжений, а также как исполнители судебных постановлений, они представляют собой то звено вселенской администрации, где личная нелояльность по отношению к воле Сына-Михаила способна с наибольшей легкостью и быстротой укорениться и попытаться заявить о себе.

(393.6) 35:9.6 К несчастью, в нашей локальной вселенной более семисот Сынов категории Ланонандеков восстали против вселенского правительства, посеяв хаос в нескольких системах и на многочисленных планетах. Из всего числа неудачников только трое принадлежали к Властелинам Систем; практически все эти Сыны относились ко второй и третьей категориям – Планетарным Князьям и третичным Ланонандекам.

(393.7) 35:9.7 Большое число запятнавших себя Сынов не означает того, что ошибка была допущена при их сотворении. Они могли быть созданы с божественным совершенством, однако их создание предусматривало способность лучшего понимания и сближения с эволюционными существами, обитающими в мирах времени и пространства.

(393.8) 35:9.8 За исключением вселенной Генселон, из всех локальных вселенных Орвонтона наша вселенная потеряла больше всего Сынов этой категории. Согласно единодушному мнению Уверсы, такое обилие административных неприятностей Небадона объясняется высокой степенью личной свободы в принятии решений и планировании, которой были наделены наши Сыны-Ланонандеки. Я говорю об этом не ради критики. Создатель нашей вселенной обладает всей полнотой власти и всеми возможностями, чтобы поступать именно так. Наши высокие правители полагают, что хотя свободные в своих решениях Сыны причиняют большие неприятности на ранних этапах жизни вселенной, позднее, после тщательного анализа и окончательного разрешения конфликта, преимущества более высокой лояльности и более добровольного характера служения этих всесторонне испытанных Сынов с лихвой покрывают хаос и страдания ранних периодов.

(394.1) 35:9.9 В случае восстания в столичном мире системы, сравнительно быстро назначается новый властелин, но на планетах дело обстоит иначе. Они являются составными единицами материального творения, и свободная воля созданий – один из факторов при вынесении окончательных судебных решений по всем аналогичным вопросам. Изолированные миры – планеты, на которых правящие князья сбились с истинного пути, – получают новых Планетарных Князей, которые, однако, приступают к активному правлению лишь после частичного преодоления и устранения результатов мятежа благодаря восстановительным действиям Мелхиседеков и других попечительских личностей. Восстание Планетарного Князя приводит к немедленной изоляции планеты и мгновенному отключению локальных духовных контуров. Только посвященческий Сын способен восстановить межпланетные коммуникационные линии в таком духовно изолированном мире.

(394.2) 35:9.10 Существует план спасения этих заблудших и неблагоразумных Сынов, и многие из них воспользовались этой милосердной возможностью, но впредь они никогда не смогут действовать в том качестве, в котором совершили свой проступок. После перевоспитания они назначаются опекунами, а также направляются в отделы физического управления.

(601.1) 53:0.1 Люцифер был блистательным первичным Сыном-Ланонандеком вселенной Небадон. Он обладал опытом служения во многих системах, являлся высоким советником своей группы и отличался мудростью, прозорливостью и эффективностью. Люцифер был 37-м членом своей категории и при аттестации был отмечен Мелхиседеками среди ста самых способных и блистательных личностей своей более чем семисоттысячной группы. После столь великолепного начала, отдавшись злу и пороку, он пал в объятия греха и в настоящее время является одним из трех Властелинов Систем вселенной Небадон, поддавшихся эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы – отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений.

(601.3) 53:1.1 Люцифер не был восходящим существом. Он был сотворенным Сыном локальной вселенной, и о нём было сказано: «Ты был совершенен во всём со дня твоего сотворения, пока не нашлось в тебе неправедности». Много раз он держал совет со Всевышними Эдемии. И Люцифер правил «на святой горе Божьей», административной горе Иерусема, ибо он являлся верховным управляющим огромной системы из 607 обитаемых миров.

(601.4) 53:1.2 Люцифер был величественным существом, блистательной личностью. В иерархии вселенской власти он стоял сразу же за Всевышними Отцами созвездий. Несмотря на его прегрешение, до посвящения Михаила на Урантии подчиненные ему разумные существа воздерживались от выказывания своего неуважения и негодования. Даже архангел Михаил, во время воскрешения Моисея, «не произнес укоризненного суда, но сказал только: „Судья да вынесет тебе порицание“». В таких вопросах суд является прерогативой От Века Древних – правителей сверхвселенной.

(601.5) 53:1.3 Сегодня Люцифер – это падший и низложенный Властелин Сатании. Самосозерцание совершенно губительно даже для возвышенных личностей небесного мира. О Люцифере было сказано: «От красоты своей ты возгордился; от славы своей ты мудрость свою загубил». Ваш древний пророк видел его прискорбное положение, когда писал: «Как пал ты с небес, о, Люцифер, сын зари! Как низвержен ты, который осмеливался смущать миры!»

(602.1) 53:1.4 На Урантии о Люцифере почти ничего не было известно, так как он поручил своему первому заместителю, Сатане, представлять его на вашей планете. Сатана являлся членом той же самой первичной группы Ланонандеков, но никогда не был Властелином Системы; он стал активным участником восстания Люцифера. «Дьявол» – это не кто иной, как Калигастия, низложенный Планетарный Князь Урантии, Сын вторичной категории Ланонандеков. В те времена, когда Михаил жил на Урантии во плоти, Люцифер, Сатана и Калигастия объединились в попытке сорвать его посвященческую миссию. Однако их козни потерпели полный провал.

http://antimatrix.org/Convert/Books/Book_of_Urantia/Ru/p053.htm#U53_1_0

Обновлено ( 28.12.2014 01:00 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика