Обучение души

E-mail Печать PDF

27.11.- 01.12.12.

dushaСегодня на мои вопросы отвечает моя любимая Учительница Альфа.

Как зарождаются фрагменты души, как это решается на высших планах? 

АЛЬФА: Всеобщая Душа растет как дерево, и в ней постоянно прирастают листья – души, небольшие фрагменты Всеобщей Души.

Кто посадил наше семечко?

Вернись к Истоку.

Там, наверху, в Истоке, я увидела нечто вроде пчелиной матки, несущей яйца, которые многие другие сущности подхватывают и наполняют начинкой – сознанием, оболочками, формой, предназначением и пр.

Это и есть создание матричной основы.

Еще не было у нас термина «Всеобщая Душа», была «Единая» и «Коллективная», а Всеобщая – это Атма?

Это Дерево, а вы – листья...

Или мы корни?

Нет, вы уже листья, из корней вы давно выросли. Корни в 1-2 измерениях. И ниже тоже есть. 

Это вещество?

Это сознание вашей матричной основы первого-второго измерений.

Расскажи, а что ниже первого измерения?

А ты посмотри сама.

Прошла через густой деготь, черную плотность, затем пошли Пелены, затем Внутренние Воды, совсем как у ребенка, затем наступило темно-синее металлическое сверкание капсулы света, в которую запечатывают программы и энергии, и вернулась к истоку - желанию Сущности сотворить, к созданию изначальной программы развития, очень светлой, женственной, красивой и искусной.

Изначальная душа сверкает, светится и сияет, она чиста и не наполнена мыслями. Впечатление, что она и пришла в мир, чтобы начать осознавать его. Она наполнена любовью и добротой, чистым сиянием, которое мы зовем «беспорочным», потому что еще не жила душа, не сталкивалась ни с чем внешним.

Вот откуда мы можем черпать внутреннюю гармонию и безмятежность. Здесь ощущение тончайшие, и в то же время, каждый проходил через этот период, он есть в истории каждого из нас, достаточно вспомнить. Не скажу, что я бы вновь хотела ничего не осознавать, но пребывание в этом источнике исцеляет наши мысли, вернее, человек теряет все мысли, их еще нет. Зато есть этот прекрасный детский внутренний свет (то, к чему мы стремимся – снова стать светом и деткой). 

Но хотя сейчас мы не возвращаемся в Лоно, мы выросли из Него, мы лишь вплетаем в эту канву-основу осознание (сознание, которое не только различает, но и творит), опыт и мудрость, взрослость, зрелость души, которая скоро сама будет создавать.

Земля – такая же школа развития душ?

Не совсем. Здесь старые души обучают менее опытных. Земля - это уже не ясли, а детский сад.

Все души после зарождения принимают программу жизни. Одни души создаются одними иерархиями, другие другими, то есть изначально души создаются разными и имеют разное предназначение. Много иерархий задействовано в создании единиц сознания. Каждая единица имеет свой путь развития и совершенствования. Они проходят разные стадии развития и иные имеют кардинальное отличие от человеческой души.

Человеческий аспект – это разновидность души или срединного аспекта духа. Монадический слой порождает сознание, а оболочки души организуются или собираются из разных энергий на тех уровнях реальностей, куда выходит душа для работы. Она всегда отдыхает Дома, на уровне создания, то есть понимается от рабочего места – реальности присутствия до того места, где должна восстанавливать свои потерянные в темных мирах энергии, и очищаться.

Инкарнация или опыт чаще всего отемняют душу. Но только так вы можете создать что-то новое.

А в светлых мирах разве нельзя создать что-то новое?

Нет, почему же, но в светлых мирах творят огромные Сущности коллективного сознания, а Мы говорим о человеке и его единичном фрагменте души.

Человеческая душа, души других Сутей опускаются в миры смерти, проходят изначальную эволюцию и набираются опыта, становясь разумней. Сознание приобретает крепкую оболочку разума и становится осознающим. 

Как образуются фрагменты души, как делится душа?

Это сложный процесс рождения, размножения и деления или роста души. Это не опишешь линейными понятиями. Процесс фрактальности лучше всего описывает/соответствует тому, что происходит на уровне Атмы.

Атма – это фрагмент Монады?

Монада занимает все пространство, это дух, и нет этому предела и границ. Атма – уже некое образование, которое имеет форму и оболочку. Несмотря на ее огромные размеры, а занимает она много галактик, Атма – дух, облеченный в форму материальной оболочки. Это огненный план, но огонь - тоже вид материи.

А Отец нематериален? 

Его эманации очень тонкие, а Сам Он еще тоньше, это первое приближение, но все равно ОН – совершенно определенный, и его строение можно описать языком света. Он ведет, и обучает, и говорит. Это Личность.

Отец находится на Монадическом слое?

Он везде, присутствует во всех слоях, но поднимается в дух, и дух принимает различные формы под руководством этого Творца.

Почему мы называем его Небесным, ведь Небеса – это Земля?

Это старое название, Его можно звать также Вездесущим, Всеобщим, Единым и Неповторимым, Всем Что Есть.

Но ведь другие Отцы – тоже Всё Что Есть?

Лукавишь, ты прекрасно знаешь, что на этом уровне любая Личность – Всё Что Есть.

Я от Тебя хотела это услышать. Но ведь и любой человек, выходя на высокие планы, чувствует себя Всем Что Есть.

Чувствует, но пока не является. Вы просто пока примериваетесь к новой роли – космического коллектива. Ваше коллективное сознание еще только в проекте, потому что Человек пока не созрел в большинстве для коллективного сознания. Часть из вас уже начинает осваивать высокий план, но сознание слишком приземлено для такого скачка. 

Душа многопланова, но она никогда не стремится узнать больше, чем сможет вместить в свои планы/измерения, в свой многомерный разум. Она никогда не стремится повысить сознание.

Как это? Разве не душа нас ведет к Отцу?

Нет, конечно. Это разумные Сущности, Учителя, Всеобщий Разум ведет к Отцу. Душа же воплощает всего лишь потенциал роста на каждом из своих уровней. Это всегда только Матрица. Человек призван перерасти Матрицу и стать Сущностью на высочайших планах реальностей.

То есть мы не только должны своим ростом и эволюцией воздать то, что в нас заложил Творец, но и перерасти этот План?

Нет, конечно, План Творца – вырастить себе подобных. Отец растит детей. Отец – это Всё Что Есть, и Он желает, чтобы и каждая частица его творения выросла до Него. Влилась в коллектив Всего Что Есть и стала Им.

Что значит: влилась в коллектив, а сейчас мы разве не его часть?

Та часть сознания, что за завесой, не является осознающей Всё Что Есть. Вы как бы «споры» будущей Жизни. Часть из вас, та, что прогрызает завесу своим упорством, уже выходит на более высокие уровни, но не овладела ими. Всё впереди, и Я вам желаю скорее это сделать при нашей всеобщей помощи. Представь, что расу вашу создавали многие-многие Сущности. Одни становились Родителями Души, другие – астрального аспекта, третьи – строили биологическое тело, четвертые занимались Именем, пятые – связью души и тела и.т.д. Все эти части нуждались в обеспечении питания, ведения и учения. Это огромная система работы в коллективе на самых высоких уровнях: они заботятся и прослеживают, насколько совершенно тело – носитель сознания, как реагирует душа, приходя в тело, воплощаясь на физическом плане, как быстро она развивается, что ей мешает и пр. 

Вы еще только «споры Жизни», и теперь «споры» дают всходы. Представь, ЧТО Мы все тут ощущаем, какой праздник для Нас всех! Мы готовы поддержать каждый росточек, поливать его своей любовью, пестовать и кричать от радости, что у Нас удача! Человек действует! Впервые за многолетние эксперименты он самостоятельно рвет завесу и прорывает сознание в многомерность. 

Словно прорывает Пелены...

Да! Вот почему здесь большое Присутствие. Другие расы тоже проводят эксперименты на людях. Они пытаются сами войти в ваши тела через рождение или иначе, материализуясь, что гораздо сложнее. Их можно понять. Они веками наблюдали за вами, растили и помогали, усовершенствуя тела, давая вам дополнительные возможности роста и питания, гигиены и образования, культуры и науки.

Душа человека универсальна. Человек универсален тоже? В дальнейшем я тоже буду человеком?

Как тебе сказать. Ты же не только в человеческом теле произрастаешь. У тебя множество форм и оболочек. Одна из форм – человеческая. Ты можешь идти дорогой Человека, но его формы пока не совершенны, и, думаю, ты выберешь после вознесения более совершенные формы лучистого тела.

То есть лучистое тело уже не относится к человеческим формам?

Не относится. Это другая раса, не человеческая. Ты меняешь униформу, а душа остается.

А человек до какого измерения останется в форме человека?

До седьмого он будет напоминать человека, но уже опосредовано.

Есть ли расы более совершенные, чем Человек многомерный?

Уже появились. Мир не стоит на месте, и все время идет совершенствование тел и сознаний. Мы всегда открыты новым достижением мировой культуры и творения. И мы всегда рады появлению нового. Это означает, что мы эволюционируем!

Я благодарю Тебя за наш разговор. До следующих встреч!

Обновлено ( 03.12.2012 16:53 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика