Хритосознание и развитие души

E-mail Печать PDF

Продолжение книги

31. 03. 2012

christosoznanie1Христосознание – это образ мысли, это способ жить и разновидность служения на Земле. Это осознание себя божественным существом. И это осознание, что все остальные люди – такие же. Они могут стать такими же, как вы, которые осознанно стремятся к уровню Сознания Христа. У них есть такие возможности, но чаще всего нет желания. И их воля  священна для вселенной.

Тот, кто стремится к высокому образу мысли, должен себе хорошо представлять, что это не стремление к счастью, это не стремление убежать скорей с планеты, потому что она наполнена грязью или несчастьем, а это осознание себя счастливым в процессе вашей жизни, несмотря на  события, которые счастливыми не назовешь.  Душа обретает опыт и на трудностях растет и укрепляется.

Давайте рассмотрим, что есть успех и счастье Здесь и Сейчас. Это не статус, не должность, не карьера и не положение в обществе. Это возможность реализовать свою душу, выполнить ее задачи и стать новым в результате своей жизни, то есть эволюционировать. Вы можете быть кем угодно, и работать где угодно, но важно, каким вы при этом становитесь. Можно иметь хорошо поставленное дело, учеников или подчиненных, но внутри у вас при этом может быть черная «головешка» от нелюбви к себе. Сердце может быть закрыто наглухо, запечатано, а человек при славе и деньгах так и не преуспел в области любви к себе. Он неудовлетворен жизнью, потому что душа все время скребет: не то ты делаешь, не нравится тебе это, ты как под грузом ходишь, и не этим ты пришел заниматься на планету… А можно  совсем ничего не знать  о духовности и выполнить свое предназначение души, если найдешь себя в творчестве, в любви и гармонии.

Не всем на планете нужно просветление, у кого-то совсем другие задачи, иногда прямо противоположные.

Когда это случается -  ты находишь свой талант, то, как бы тебе ни трудно было, душа поет, ей хорошо. Да, ей может быть тяжело, потому что это всегда преодоление – делать что-то новое для себя, то, что ты не делал никогда. Но когда ты делаешь, ты в процессе, ты ведом, ты находишься под эгидой[1] Души и Высшего Я.

Под Высшим Я мы подразумеваем все остальные аспекты души и духа, до которых человек дорос в своей духовной жизни. Когда человек реализует душу, он сонастроен с внутренней силой и становится уверенным и гармоничным. Ему не надо уже искать и шарахаться из стороны в сторону в поисках своей истины. Он уже в ней, он уже реализуется. Могут быть этапы реализации, могут быть ошибки на пути, могут быть застои и прорывы, но в целом ему интересно и важно то, что он делает.

Часто и другим важно то, что хорошо получается у него, и он становится учителем и наставником для новичков.

Многие так и не нашли своих талантов…

Их таланты могут быть скрыты от них, потому что они не хотят их искать, не хотят работать. Что такое талант? Это дар, который надо развивать, то есть прикладывать силы, и время, и деньги, и упорство,  иметь желание и работоспособность этим заниматься.  Скажем, у тебя с детства были способности к  музыке. Но сами по себе они же не реализуются, можно не захотеть учиться, можно бросить на полпути, можно побояться дальше пуститься в сложную конкурентную среду творческих работников, можно перейти в последствии на административную работу… И тогда ты зароешь свой дар музыканта. Точно так же с любым талантом – природный администратор, который работает продавцом на рынке,  истинный воспитатель детей, который работает менеджером и так далее.

Душа выбирает и тела, в которых она сможет достичь именно своих локальных целей на данную инкарнацию. Отсутствие почки, например,  дало возможность Ли Кэрроллу стать тем, кем он стал.

Зачем людям реализовывать предназначение души?

Затем, что именно за этим человек и приходит, в конечном счете, в свою жизнь. Он сам себе ставит задачи по испытанию души. Он сам понимает, на каком опыте он достигнет нужного развития, он расставляет знаки и вехи на своем пути. Но как часто он не видит этих вех здесь, в жизни…

Скажи, то, что я закончила карьеру музыканта, как можно расценить? Я уже реализовала свой талант?

Конечно. Жизнь проходит этапами, и можно сделать что-то одно в жизни, преуспеть в чем-то одном, скажем, стать музыкантом и всю жизнь играть на своем инструменте. А можно «отработать» этот этап своего развития до конца, когда уже заканчивается обучение души в этой профессии, и ты уже сделал то, к чему тебя призвало желание, но не останавливаться, не «доживать», а идти и реализоваться в новом деле, в третьем и четвертом. А можно все этапы жизни соединить в одну большую эпопею и понять, как все твои профессии помогают тебе сейчас.
Да, я стала записывать красивые диски с медитациями, наполненными прекрасной музыкой. Сама музыка уже лечит!

Скажи, а как духовное развитие человека связано с предназначением души?

Духовное развитие человека не связано с предназначением души…

Оригинально… ты говорил, что предназначением души  является развитие духа.

Душа должна развиваться, и человек развивает душу своими собственными способами, просто живя и совершая поступки, думая, избегая и боясь чего-то и желая что-то. Она мало развивается за пределами жизни на планетах. Одним словом, развитие души может не быть связано только с духовностью и религиозностью. Но оно идет полным ходом, если человек развивает себя на планете в любой роли, именно развивает, потому что повторение пройденного уже не устраивает душу.

Духовное развитие человека само по себе ведет к слиянию с духом,  но развитие души не связано только с духовностью. У человека неверующего тоже душа развивается, иной раз гораздо больше, чем у священника, например.

Смысл развития всегда у всех – расширить область обитания своего вида. Предназначение всегда одно – развиваться. Когда человек развивается, он сливается с душой. Когда душа развивается, она сливается с духом.

Но я же говорил, что не каждая душа должна и будет сливаться с духом. Некоторые души не готовы, и они никогда не станут сливаться с Отцом Небесным. Они могут остаться в реальности души. Никто им не запретит. И так и заповедано, чтобы не все души шли одной и той же дорогой. Они могут по-разному представлять себе свое будущее. И Отец Присутствует на всех планах, не только в области духа…

Давай вернемся к Христосознанию, ведь сегодня у нас такая тема разговора.

Хорошо. Как ты понимаешь этот уровень сознания?

Я думаю, что это то состояние, когда ты принимаешь всех людей такими, какие они есть. Ты их не то, чтобы любишь всех, но стараешься понять их ход мысли и их предназначение. Как ты сказал, не все хотят, чтобы я была счастлива. И некоторые преуспели в этом. Но я их принимаю такими, потому что я через них познаю неизвестные мне стороны жизни, неизвестные, по крайней мере, в этой жизни. И понимаю, что то, что происходит со мной, зачем-то нужно…

Ну, не всё, что с тобой происходит, нужно тебе, но в любом случае ты становишься именно в результате таких неприятных вещей более осознанной. Они ведут тебя к полноте осознания пространства вокруг и способствуют твоему лучшему ориентированию в жизни, различению. Что ты видела, сидя за своей арфой? Дирижеров и солистов? Теперь ты шире видишь мир, по крайней мере… Христосознание отличается от уровня дуальности безусловным принятием и взглядом на мир с уровня души. Не всё, что происходит в мире, нравится нашим душам, но они творят мир именно с уровня своего развития. Развиваясь и эволюционируя, ты развиваешь, прежде всего, Землю и человечество. Каждая частичка коллектива вносит свой вклад в развитие или стагнацию, или в деградацию. И мир складывается в результате всех усилий таким, каким его вы творите сообща. Христосознание уже четко это понимает. И душа приходит в мир развиваться в то общество, которое создали души…

И помогли им это создать Проводники, Учителя?

Стоп, ты что же, хочешь взвалить ответственность на них? Они помогают реализовать ваши желания и направляют тех, кто к ним обращается, в нужную сторону. Ваша задача, учителей Новой Земли, чтобы всё больше и больше людей осознавали момент творения и результат творения.  И создавайте идеальный образ творения, желания направляйте в нужную сторону…

И чтобы всё больше и больше людей слышало своих Проводников и Учителей…

Конечно, без этого человеку очень трудно ориентироваться. С той низенькой платформы, где находится сейчас большинство людей, не видно перспективы и поэтому не понятен принцип творения. Потому что человек только тогда осознает принцип творения, когда он поймет взаимосвязь всех людей, взаимозависимость образования, воспитания, экономики и планеты. Зависимость уровня  счастья от общественной парадигмы успеха и перспективы развития души.

Как можно достичь уровня Христосознания и как отличить, где ты находишься на этом пути?

Зачем тебе это? Служи и не думай о ступенях, об иерархии, о рангах. Просто иди. Просто живи. Просто слушай меня. Это нам надо обоим – тебе и мне. У нас с тобой ведь одна общая задача – просвещение и духовное образование планетян.

Просто все об этом спрашивают.

Они и сами всё поймут, когда достигнут нового сознания. Ты согласна?

Да. 

В принципе, человеку нужно счастье – это любовь и благополучие. И этого можно достичь, если открыть сердца, если создать условия, когда ребенка любят с детства, когда он ориентируется не на деньги, а на свой талант. И когда каждый талант будет признавать и ценить общество, то и благополучие придет. Когда общественная парадигма не будет ориентирована на богатство, то и душе легче будет жить – не сражаясь, не конкурируя, не противостоя, без лжи и предательства.

Христосознание и есть тот пьедестал, с которого вы видите перспективу развития человечества и четко представляете, как можно её расширить и дать те знания, которые сумеют повернуть  историю развития Земли к Свету и счастью всех людей.

 


[1] Эгида - щит Афины

Обновлено ( 14.04.2012 14:40 )  

ОДР первая ступень

ОДР вторая ступень


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!