Просмотреть видеозапись статьи (ссылка)

Семинар «Буддхи – огненное тело человека» (обсуждался в видео)

10.10.20.

В чем конкретная разница монады и души?

Иисус ГХ: Монада – изначало, семя, посеянное Отцом-Творцом. Что содержит семя? Будущие возможности расти и развиваться разнообразнейшими путями. Потенциалы развития. Внутренний Свет Отца. Открытое, чистое и незапрограммированное сознание, вбирающее всё, что повстречает на пути. Это зародыш, которому предстоит вырасти и создать себя, как человек вырастая, создает себя своим выбором.

Есть у монады выбор или просто она об этом не знает?

Иисус ГХ: Монадический план – как поле, засеянное монадами. Они сами, прорастая, обмениваются информацией, показывая друг другу открытые ими возможности размножаться, раскрываться и обрастать новым. Все рождается заново в новой реальности, ничто не запрограммировано, кроме освоения и расширения «поля». Создавая, монада играет с тем, что создала. Помнишь, мы говорили о кубиках реальности, которые много раз были выстроены и разрушены, чтобы заново что-то новое создать? Кубики – это времена, пространства, поля, взаимозависимости, тенденции, открытия и многое другое, о чем мы умолчим.

Как монада построила души?

Иисус ГХ: Огромные Создатели, как они себя назвали «Монадические Пастухи», во много раз больше монады, предоставили монаде возможность войти в тело, которое было создано на основе их программы, их опыта или их способности.

Отец Небесный: Это управители монад, по-вашему – мамки-няньки. Я выпустил монады и дал им управителей, чтобы научить Монады творению.

Я вижу, что они огромны и совершенны по сравнению с нашими монадами. Как они появились?

Отец Небесный: Они были всегда… Это вечные Существа Природы. Они являются Природой моего Творения. Одухотворяющие Создания. Это часть моей Природы Жизни. Я был создан вместе с ними, как моими Силами.

Отец, расскажи о природе Сил. Они рождаются вместе с существами как их часть?

Отец Небесный: Монада, душа, человек или другое существо не рождаются в одиночку. У вас есть версия Ангелов-Хранителей, это те существа, которые присутствуют при рождении и сопровождают человека всю жизнь. Это Силы, приданные человеку. Если он возносится по сознанию, возникают новые Силы, которые помогают человеку возноситься и создавать себя нового.

Откуда они возникают?
Отец Небесный: Из небытия. Они возникают из небытия. Этот процесс называется созданием. Ваши души создают вам новые Силы. Как ваши органы возникают из небытия при зарождении, так и Силы, придаваемые Человеку, растут из небытия, создаются специально для него и сопровождают его в дальнейшем пути.

Я знаю, что Человек может привлечь и темные силы, если он занимается черной магией. И эти Силы сопровождают его и в других жизнях? Это те Силы, которые приходится порой убирать из поля человека?

Отец Небесный: Да. Ничто не проходит бесследно. Человеку кажется мало тех Сил, которые придаются ему при рождении, и он пользуется услугами тех Сил, которые ему служат для определенных действий.

А какие Силы придаются ему при рождении?

Отец Небесный: Ангельские Силы. Некоторым и архангельские Силы. Это не сами Архангелы, но их Силы.

Многим людям приданы Архангельские Силы?

Отец Небесный: Достаточно многим. Не буду называть проценты от населения, но многим. Ты же называешь вашу планету архангельской. И это так, потому что у многих людей за плечами огромная по продолжительности и по разнообразию Жизнь. Эти люди играют на планете в большие игры, ничтоже сумняшесь. Но дело в том, что некоторые из них обагрены кровью множества людей, и их дорожка опускается, а не поднимается.

Архангелы увязают во тьме, так это можно понять?

Отец Небесный: Не сами Архангелы, а некоторые их воплощения на планете. Они пошли в программы самоуничтожения, если так будут опускаться.

Архангелы – мои слуги, и у них возник интерес к тьме, к пределам тьмы, к использованию темных сил на благо себе. Они позволили себе опуститься в анналы тьмы. Но сами Архангелы не уничтожимы, и многие их Силы превосходят Свет и Любовь, какую вы только можете себе представить.

Это саморазвитие через воплощения на планетах, самоисследование и отпущение в саморазвитие в свет и во тьму. Они ученые, исследующие себя как Сущность, способную владеть мирами.

У нас сегодня разговор о монадах. Сколько душ может быть у монады?

Поговори с Христом. Я послушаю.

Иисус, сколько душ может быть у монады?

Иисус ГХ: Сколько угодно.

Мы говорим о минеральной монаде, о растительной и животной, о человеческой. Это все может произрастать из одной монады?

Иисус ГХ: Нет. Сразу были созданы разные монады, из которых по нарастающей росла душа, проходя путь растения и животного, с одной стороны. И путь опускания души в плотность с другой.

Душа росла из нескольких монад?

Иисус ГХ: Монады находятся не в изоляции, они в Единстве. И они пользуются общим опытом, как мы в ГХ. Душа всеядна, и она проходит не только путь на планете, но и в других местах. Она, конечно, была и растением, и животным, а может быть, до сих пор где-то растет как новое сознание в незнакомой тебе форме.

Мой разум настолько последовательный, что мне все время хочется уточнять, что было раньше создано, что потом. Но я останавливаю себя, чтобы вернуться к Сознанию Христа. Оставим последовательность, я понимаю, что все было одновременно.

Какова судьба монад и душ?

Иисус ГХ: У них разные судьбы и предназначение. Монада содержит высший опыт человека, предел его возможностей как существа. Душа остается средним аспектом, соединяющим низ и верх, материю и дух. Душа – это скелет существа, основа для существования в разных планах, на разных высотах, как существо, определяющее слой, главное в слоях, формирующее реальность слоя. Это разум слоя реальности, осознающее существо, управляющее дальнейшим развитием и созиданием.

Почему, когда я выхожу в слой буддхи, могу разговаривать с СБ, но не могу с душами людей? Слишком разные сознания?

Иисус ГХ: СБ – это люди, душа – это сущность, из другого теста, имеющая свой круг сознания, предоставляющая монаде воплотиться на планете, и имеющая от этого тоже свои дивиденды, но не связанная с культурой людей. Она больше космическое существо, осуществляющее космическую функцию осеменения вселенной существами вроде вас.

Согласись, что ощущение от души совсем иное, чем от своего ментального аспекта.

Да. Мой ментальный аспект – несокрушимое существо, а душа – нежная и тонкая. Всё равно душа содержит загадку, которую хочется разгадать, но пока не получается.

Я благодарю тебя! До встречи на Школе ГХ!

Обновлено ( 04.11.2020 21:41 )