Беседа с Галактическим Христом (Иисус)

tendencii-perehoda-vselennoj

Просмотреть видеозапись статьи (ссылка)

08.10.20.

Дорогой Иисус, расскажи, пожалуйста, о современной эпохе Перехода с точки зрения ГХ. Как-то я могу понять, что в целом в галактике происходит? Почему все переходят и всё изменяется? Не используется ли такая чехарда для спекуляций темными? Что вверху, то и внизу…

ГХ: Это самая сложная эпоха из всех, что я прошел, а прошел я довольно много эпох, в т.ч. Лемурию, Атлантиду и эпохи до и после. Два Перехода я пережил.

Это было 75 000 лет назад, когда ты пришел на планету?

Нет, значительно позже, но Переходы я пережил - 50 000 и 25 000 лет назад. Тогда было как-то все не так запутанно и сложно. Сейчас темное влияет на светлое и наоборот. Но коридор разделения усиливается.

В чем сложность настоящего Перехода?

Вся вселенная в итоге вывернется, и настанет другая эпоха, не похожая на то, что было все эти тысячелетия, т.к. на «самом верху» всё изменилось. Уже всё изменилось. Именно поэтому мы приняли решение тоже измениться кардинально, сделать переход, который зависел от нашего решения. Мы «растворились» и стали Одним.

Сознание Одного на разных планах совсем разное. Мы стали Всем Что Есть и не жалеем об этом. Как видишь, мы не утратили возможность беседовать и обучать «младшие классы», но, в то же время, позаботились и о себе.

Как так получается, что Всё Что Есть беседует со мной? Как это возможно?

Ты же беседуешь с Отцом Небесным?

Да, и я постоянно удивляюсь и думаю, что, может быть, это не Отец вовсе? А ты не ГХ?

Невозможно тебе передать физику процесса, ты ведь этого хочешь? После Перехода мы стали даже ближе, я внутри тебя, ты внутри меня.

Я это ощущаю, и не перестаю удивляться. Как ты находишь меня в огромной вселенной мириадов миров?

Я содержу внутри себя все эти миры и могу приблизиться ко всему, что выберу. У меня в компаньонах еще миллиард миров, и с каждым из них я могу беседовать, если у нас это получается. Но есть особо крепкие связи, как у нас с тобой.

Мне не нужно путешествовать телом, передвигаться или проходить порталы, даже сознанием не нужно. Я содержу в себе все миры и присутствую в каждом из них, в каждой точке Бытия.

Это активное или пассивное присутствие?

Это пассивное присутствие до тех пор, пока мы не беседуем с тобой. Как только начался обмен информацией, я превращаюсь в активную точку сознания, передающую тебе на твоем языке мои чувства и мысли. Я таким образом живу в тебе, а ты во мне.

Как ты понимаешь теперь процесс жизни?

Я живу во всем созданном и приращиваю сознание. Вы развиваете сознание и приращиваете формы, а я наоборот, приращиваю сознание и растворяю формы.

Вслед за нашими действиями другие подобные сообщества начали процесс трансформации, по форме не похожий на наш процесс, по сути – слияние со Всем Что Есть. Мы тоже не первые сделали нашу трансформацию. И это происходит повсюду на нашем уровне.

Своеобразная «уборка урожая», только на вашем уровне?

Несколько другой процесс, кристаллизация опыта Творца. Одни миры возносятся, другие опускаются, а мы кристаллизуемся, т.е. закрепляем себя на высшем уровне и создаем собой новый уровень сознания, еще более высокий.

На земном уровне Сознание Одного тоже впервые создано?

Не знаю, как насчет других цивилизаций… В пределах моей жизни – да, впервые. Но думаю, что все повторяется, только на более широком уровне. И более глубоком.

Вы думаете, что вся информация просто разлита в мироздании, и мы ей владеем, стоит только спросить? Нет, не так. Вся информация скрыта в Атомах, зашифрована и до времени не подлежит вскрытию. Для того, чтобы каждый из Творцов не повторял готовые сюжеты, а импровизировал.

В чем суть ваших творений, как вы творите?

Мы создаем эпоху на нашем уровне сознания. Мы привнесли в нее опыт многих планов, понимание времени, пространства и План Творца, глубокое понимание физики процесса творения, колоссальный опыт творения миров. Мы сотворили и растворили наш мир. Сотворяем и растворяем другие образцы. Без времени все идет в настоящем. Мы не старимся.

Как получилось, что ты так быстро сделал трансформацию? Еще недавно ты был Иисусом на Земле, имел плотное тело и вдруг неожиданно ты вышел во Всё Что Есть?

Я в последний раз был на планете, чтобы принести ей любовь и учение. Мои тела были уже очень тонкими, и я сделал обратный ход, чтобы послужить планете, на которой я провел в качестве жителя столько лет.

Ты часто воплощался? У нас столько вариантов твоего жития, что просто я не хочу даже читать все эти варианты.

Нет, я по одному-три раза воплощался в каждой эпохе. В перерывах я воплощался в других местах, на более тонких планетах и звездах. Мы сделали предварительную работу для вознесения и сами возносились из разных мест, чтобы усилить тенденцию и принести опыт на планеты. Ты тоже возносилась вместе с нами несколько раз, чтобы провести План Творца, усилить тенденцию возвращения к Отцу.

Что такое тенденция возвращения к Отцу?

Есть тенденция к расширению творения и есть тенденция к сжатию. Обе они действуют одновременно. Расширение связано с раскрытием программ, зашифрованных в семени, не обязательно опускание в плотность, но растворение на планах и подпланах, расширение и расцвет.

Одновременно идет и возврат некоторых существ во Всё Что Есть. Они как библиотека реальности привносят собой опыт Творцу, который дешифруется и изучается.

Но если Творец присутствует непосредственно в реальностях, зачем ему еще и личный опыт существ?

Не сам же Творец творит на плотных планах, он делает это через таких как мы и более плотных существ. Мы не всё знаем и не всё видели, не все варианты реальностей изучали, не все возможности понимаем. У нас по сравнению с многими существами-творцами до сих пор «линейный» ум. Мы оперируем очень большими функциями и знаем очень многое, но наш ум отличается от творцов тонкого плана еще и сопротивлением к одномоментности и универсальности. (На самом деле термины были другими, я подставила те, что пришли в голову. Н.К.)
Возврат некоторых существ во Всё Что Есть является сжатием или расширением?

Сжатием. Сжатием в Центр.

Для нас сжатие является уплотнением, а на вашем плане это разуплотнение? Что такое сжатие в смысле возврата к Отцу-Творцу?

Твой мозг теперь сопротивляется, потому что он видел только одну тенденцию или один вариант сжатия - уплотнение. Там, где нет материи, невозможно уплотнить, возврат в точку (о чем мы писали с Санатом Кумарой в первой книге) и есть сжатие всей информации и переход на новый уровень бытия.

Мы еще не вернулись в точку, мы существуем и создали собой еще один вариант бытия.

Когда всё вещество на тонких планах становится идентичным, обретает аналогичный опыт (как спутанные атомы), упраздняется система множества, необходимость иметь множество идентичных существ или вариантов носителей информации. Всё сливается по аналогии, становится Одним, затем еще объединяется с другими Одними и так далее. Это и есть система разрушения форм.

Утрата опыта тоже происходит по мере освоения опыта и усиления тенденции к объединению по аналогии.

Мне говорили, что из наших Постоянных Атомов атмического плана создается эмпирическое существо. Это так?

Это своеобразный приёмник опыта, который анализирует его и сокращает ненужное. Он питается такими Атомами, и в нем создается вид вселенской библиотеки. Обобщение опыта, сокращение объема и универсализация – это его функции.

В каком отношении находятся Матрицы Души к этому «сборнику» опыта?

Матрицы находятся в более плотном плане, они являются хранилищами опыта, и повторяющийся опыт тоже в них удаляется для сохранения места.

Я видела еще и Хранилище «душ на покое» в Матрице. Это так?

Души, которые выполнили функцию сбора опыта или воплощения личного интереса, отдыхают и восстанавливаются в этом объёме, если они не воплощаются и хотят отдохнуть. Их немного в настоящий горячий период отдыхает. Все при деле.

Итак, как можно охарактеризовать настоящий период в нашей вселенной?

Бурное развитие, подъем по вибрациям, усиление планов и подпланов, изменение их структуры, назначение новых существ для служения взамен тех, кто перешел в более тонкий план, например, из Учительской системы, из магнетической системы, из ангельской системы.

Одни отслужили и возвращаются на круги своя, другие приступают к служению.

Одни отдали, другие собирают.

Одни растворяются, другие соединяются.

Кто-то уплотняется, а кто-то возносится (в более плотных мирах). (Т.е. в наших, материальных. Н.К).

На Земле такие тенденции есть все. Во-первых, разделение по плотности усугубляется.

Во-вторых, многие Учителя вышли в другие планы, и на замену пришли новые служители.

В-третьих, те люди, которые возносятся, оставляют свой земной опыт тем, кто появляется из более элементальных уровней с более тонких планов.

Наши низшие я возносятся, и мы им помогаем?

Да, в некоторой степени.

И, наконец, те, кто возносится, имеют тенденцию к объединению с такими же по плотности существами в Единство.

Есть и другие, не менее значительные тенденции, о которых сложно говорить. Например, магнитные реальности все изменяются. Идет не ослабление магнитного поля, а переход на более тонкие поля, заменяющие слои магнетизма на планете.

Приход света на планету – не что иное, как насыщение другими элементами, более тонкими, атмосферы Земли. Это создает условия для развития сознания на более тонком уровне, расцвет души, обретение новых свойств тел, как плотных, так и тонких.

Всё развивается в ту сторону, о которой говорил Творец. Всё идет по Плану. План корректируется в зависимости от тенденций развития человечества. Нет плотных/грубых завязок на каких-то обязательных пунктах. Но опыт предыдущих цивилизаций показывает, что ошибки повторяются, и сейчас многие существа света пытаются скорректировать условия принятия будущего в том виде, в котором более всего необходимо развиваться – в свет и любовь.

Что такое «условия принятия будущего»?

Варианты будущего существуют, ведь нет будущего и прошлого. Те варианты, которые вы создаете прямо сейчас, выстроены в программах и корректируются на месте. Те, кто помогают вам, пытаются направить вас на путь истинный. Они понимают лучше вас, что сейчас происходит на планете, и пытаются привести вас к более выгодной для всех программе будущего, выстроить прекрасное будущее взамен того, куда вы пытаетесь свернуть. Для этого и создано разделение на более неподвижных и более стремительных (тяжелых и легких, более плотных и менее плотных. Н.К.).

На первый взгляд, мы обо всем поговорили?
Конечно, хотя о многом мы даже не упомянули. Но это в другой раз.