Сознание и Материя – два атрибута вселенной

19.11.2019 19:19

soznanie-i-materija-01

Недавно мне прислали главу из аудиокниги, как я понимаю, Nikosho, это разговор с Махараджей, где он утверждает, что нет ни сознания, ни подсознания. Он расширился до Всего Что Есть и поэтому у него нет сознания, т.к. «у облака, у пространства нет сознания».

Махараджа: «То, что приводит к таким умозаключениям, имеет в основе тело. У Бытия где сознание?» «Если тела нет, после ухода из тела, что есть сознание и подсознание? Они – интеллектуальная концепция, которую мы признали».

Он говорит, что сознание связано с телом, а он не тело.

Было бы интересно обсудить тему сознания: что это и есть ли сознание во всей вселенной?

Я хотела поговорить с Санат Кумарой, но пришел Отец Небесный, как будто ждал, когда я задам вопрос. Может быть, мы во сне это уже обсуждали?

Отец Небесный: Сознание может быть разным, и видов сознания очень много. Автор, вероятно, имел в виду человеческое матричное сознание. Действительно, у Всего Что Есть нет человеческого вида сознания, которое частично связано с телами, как с материальными, так и с тонкими. И мы говорим, что в каждом теле (на каждом уровне) свое сознание.

Вообще сознание и материя – два атрибута вселенной. Под сознанием мы именуем то, что реагирует на воздействие среды или самостоятельно создает среду и изменяет ее. Человек наделен обоими видами сознания – вы и реагируете, скажем, на холод, и создаете себе теплые условия, чтобы не замерзнуть. Есть существа, которые реагируют по-другому – впадают в анабиоз при сильном охлаждении, создают споры, ищут укрытие и спят. Все это – способ сознания сохранить себя в теле.

Твой автор лишает сознания и более крупные объекты, такие, как планеты и звезды, которые тоже реагируют и создают, впадают в анабиоз и оживают при более благоприятных условиях. Они имеют другой вид сознания.

Автор лишает также «пространство», «Бытие» сознания и подсознания. Однако, «пространство», «природа», «Космос» - это Я. И Я говорю с тобой, реагирую на все, что происходит, и пытаюсь исправить при помощи разума, который Я создал и наделил им различных существ.

Что же такое сознание? Во-первых, это Все Что Есть (в дальнейшем ВЧЕ). Во-вторых, Оно разветвляется внутри себя, образуя сеть сознания, которая делится и делится на мельчайшие частицы себя, соединяя каждую клеточку, каждый атом и более мелкие частицы, фотоны, создавая все виды реальности, все формы, наделяя их разумностью в каком-то начальном виде или в развитом.

Сознание – это ВЧЕ. Или твой автор решил, что за пределами физического тела ничего нет, пустота? И это «пустота» никак не реагирует на то, что происходит?

Он спрашивает – «у облака есть сознание? У пространства есть сознание и подсознание? А ты даже вне пространства», – и отвечает, что нет.

Когда человек сбрасывает все тела, самые тонкие, и сливается со ВЧЕ, он становится ВЧЕ, обретая моё сознание и моё подсознание.

У тебя тоже есть подсознание?

Сознание – проявленная моя часть, но есть и то, что пока не пошло в проявление – мои будущие создания и пересоздания, мои Планы по вселенным. Их можно ассоциировать с подсознанием – той частью сознания, которая еще не осознана поверхностным сознанием, которая содержит все предыдущие наработки Манвантар или Махаманвантар. Из глубины моего подсознания Я «достаю» идеи, образы и решения будущего, которые затем входят в проявленность на моем уровне, обретая затем в глубине Меня плоть - материю.

Великая Пустота, о которой говорят религии, это Я. Сложно своим человеческим разумом понять или осознать Меня. Но согласись, что нельзя мое жизненное пространство – Бытие - назвать пустотой. Да, оно не содержит материальных частиц в вашем понимании, но обустроено тем, что ваше сознание пока не воспринимает. Это не повод лишать какого-либо сознания Меня.

Входя в твое сознание и становясь Тобой, я ощущаю концентрат всего, я ощущаю себя Тобой как Супер-сознание ВЧЕ, неделимое и вечное, содержащее в себе ВСЁ. И я даже не понимаю, как ты мог выделить из этого Монолита что-то еще, настолько сконцентрировано в Тебе ВЧЕ?

Отец показывает, как из концентрата пошли многочисленные тончайшие лучи, как свет, пронизывая темное пространство, освещая острыми проблесками, расширяясь, освобождает спящее пространство от сна. Лучи еще совсем короткие, тончайшие и очень острые…

Вдруг лучи на концах завихриваются, образуя кольца, в которых свет образует первичные сферы, в них Отец вкладывает Себя. Он показывает, что уже существует в этих сферах так же, как существовал в первичном монолите сознания. И вот рождается Бытие, потому что до сих пор Бытия не было.

Бытие – это что-то отдельное от Меня, потому что Я – не Бытие (материальность), Я – Сознание. Я вкладываю свое сознание в Бытие, и создаю Жизнь. На стыке материи (пусть в виде фотонов) и сознания создается Бытие или Жизнь, которая отличается от предыдущего Меня движением и новой энергией.

И продолжается уплотнение энергии/материи и сознания по мере того, как Я вкладываю Себя в Создания и дополняю, экспериментируя с ними, пока не добьюсь того, что пожелал(о).

Отчетливо услышала на конце слова «о». Ты, конечно, не имеешь пола?

Я проверило тебя, услышишь ли ты это? Услышала. Конечно, меня нельзя назвать ни Матерью, ни Отцом. Я – ВЧЕ, более того, Я – ВСЁ.

(Поясню – ВЧЕ – Универсальное сознание, внутри Отца; ВСЁ – это абсолютное сознание: ВЧЕ плюс первичное сознание Отца).

Скажи, если только свет исходит из твоей точки, освещая непроявленную тьму, можно ли сказать, что Ты есть Свет? Мы же всегда говорим, что ты – Всё.

Да, то, что не проявлено, нельзя назвать тьмой в вашем негативном понимании, нельзя назвать минусом. Ибо непроявленная первичная тьма не содержит ничего – ни минуса, ни плюса. Организуя миры, нельзя ограничиваться только одним полюсом, надо создавать спектр энергий и света. На одном конце спектра жизни – одни существа, способные жить и развиваться в таком мире, в других областях спектра – другая разнообразнейшая жизнь. Мир содержит и тех, кто живет в самых высоких областях Меня, и в самых низких по вибрациям света, включая ту часть спектра, которую вы называете тьма.

Передай своему гуру, что он не наделил по своему произволу Меня сознанием. Думаю, что он передумает.

Довольна ты тем, что узнала?

Конечно! Благодарю тебя, Отец!