Ответы Отца Небесного Александру

17.08.2019 15:43 Наталья Котельникова

Беседы с Отцом Небесным

otvety-ottca-nebesnogo-alexanderu

Дорогая Наталья, здравствуйте! Хотел предложить вам открыть новую рубрику под названием "Беседы с Отцом Небесным", в которой можно будет более глубоко и, я бы сказал, проникновенно освещать вопросы, связанные с раскрытием духовности в человеке, чтобы получить новый пласт знаний по многим сферам жизни.

1. Понятие внутренней духовной свободы.

Хотелось бы понять, как этого достичь. Ведь можно находится в тюрьме, но совсем не чувствовать себя в заточении. Быть настолько раскрепощенным, чтобы любые внешние давящие обстоятельства преодолевать с легкостью и радостью в душе, так сказать. Абсолютной свободы достигнуть невозможно, это ясно, но как приблизиться к этому состоянию, хотелось бы знать. Может быть, Отец Небесный раскроет это понятие более полно. Может быть, речь даже зайдет о Любви. Но что есть Любовь? Однажды архангел Метатрон сказал, что это великая наука. Значит это не просто любовь двух влюбленных голубков, а нечто большее?

Отец Небесный: Абсолютной свободы нет, как ты правильно заметил. Я тоже нахожусь только в относительной свободе, ибо занят всеми вами, дети мои. Я отвечаю за созданное и не свободен от того, что создал. Так же и вы, не свободны от того, что создали – от своей реальности, от смысла жизни на Земле, от условий существования, от способа жизни и многого другого. Какую свободу тебе нужно – независимость?

Поговорим о независимости. Ты зависим от еды, способа проживания – в картонной коробке или в доме с отоплением и водой. От этого зависит твое здоровье и благополучие.

Ты зависим от своей природы мужчины или женщины. Если вы все пройдете мимо своей природы и не размножитесь, род человеческий закончится.

Ты зависим от погоды и урожая. Если ты будешь жить в жаркой стране, чтобы не жить в доме, то засуха может уничтожить твой урожай.

Если ты будешь жить в средней полосе, торнадо или смерч тоже может испортить твои посевы.

Если ты хочешь работать среди людей, то будешь зависеть от работы и начальства.

Как ни крути, прежде, чем говорить о духовной независимости, неплохо бы подумать о жизненных реалиях человеческого существования и о том, что это просто необходимость – зависеть от общества.

Другое дело, как ты говоришь, «быть настолько раскрепощенным, чтобы любые внешние давящие обстоятельства преодолевать с легкостью и радостью в душе». Дело в том, что это карма - любые внешние давящие обстоятельства. Так мы направляем тебя туда, куда желает твоя душа, куда ты наметил прийти до прихода в тело. И ты собрался поспорить с ними? Тогда ты не согласен с тем, куда тебя направляет жизнь?

Конечно, скорей всего ты задумался о внутренней свободе. И это зависит от твоих мыслей, только так ты можешь обрести независимость от мыслей и установок других – прислушиваясь к своим внутренним желаниям и потребностям и не смотря на то, что делают и хотят другие.

Задумывался ли ты о том, чтобы выйти из стада и быть в сторонке?

А что ты бы хотел в жизни?

А почему ты не свободен от того, что мешает тебе стать таким или сделать это?

С чем связаны твои мечты – с душой или с достижениями в обществе?

Душа лишь реализует себя, творя внутри себя свой мир. И абсолютно никто не мешает тебе сделать это, лишь потакая своим мечтам.

Ты скажешь – душа мечтает, а человек же должен это материализовать?

Да, так и есть. Моя идеальная часть мечтает, а моя материальная часть исполняет. Вы устроены так же. Есть душа и тело, душа хочет, мечтает, а тело исполняет. Вот так. От своих желаний ты не свободен. Если хочешь от них освободиться, то освободись. Просто перестань мечтать и делать. Сиди под деревом.

2. Понятие мудрости сознания.

Помните, я задавал через вас вопрос Иисусу о мудрости сознания, и Он ответил, что с детства был в канале? Значит, мудрость исходит изнутри и не зависит от прочитанных книг или приобретенного жизненного опыта. Что касается последнего, то это точно и наверняка - можно видеть на примере пожилых людей, которые не то что мудрости, но и ума-то особо не нажили, а кто-то и Альцгеймером страдает и вообще куча болячек, что не является признаком мудрости. И дело даже не в том, чтобы иметь возможность как вы, путем ченнелинга получать достоверные ответы на любые вопросы - здесь тоже должен быть очень чистый канал - но именно обладать некоей внутренней глубинной мудростью, чтобы понимать всё происходящее априори так сказать, без лишних вопросов. Их вообще не должно быть, этих вопросов, просто знать, как знают Высшие. Каждый из нас, входящих в группу Галактического Христа, я считаю, является чистым и, в то же время, пустым кувшином для наполнения его самой передовой мудростью и сокровенным знанием. Может быть, Отец Небесный не будет против наполнить Своих детей, чтобы мы, Его дети перестали бояться коррумпированных чиновников, пресмыкаться перед этой навязанной нам властью и произвели те изменения в этом Мире, которых Отец ждет от нас. Или не ждет?

Давай по порядку.

«Мудрость исходит изнутри и не зависит от прочитанных книг или приобретенного жизненного опыта».

Опыт опыту рознь. Старая душа закончила раскрывать свой интеллект и начинает понимать мир изнутри, из сердца. Любовь становится фильтром познаний, сквозь любовь все видится иначе. Я понимаю, что ты пока не понял Любовь как способ существования, и находишься пока на стадии раскрытия своего интеллекта. И от уровня информированности ты понимаешь мудрость («ума-то особо не нажили»).

«И вообще куча болячек, что не является признаком мудрости»ты считаешь, что мудрость и болячки – несовместимые вещи. Все люди, которых ты считаешь мудрыми, не имеют право болеть? Однако посмотри в Интернете о тех, кого считают мудрецами. Они все умерли от болезней.

«И дело даже не в том, чтобы иметь возможность как вы, путем ченнелинга получать достоверные ответы на любые вопросы - здесь тоже должен быть очень чистый канал - но именно обладать некоей внутренней глубинной мудростью, чтобы понимать всё происходящее априори, так сказать, без лишних вопросов».

Откуда ты хочешь получать достоверные ответы? Изнутри? А ты настолько мудр, что знаешь всё? Я, например, пока не знаю и учусь этой жизни через вас. Вы мне открываете, что хорошо, что плохо. Каждый из вас, включая детей. Вы обладаете свойством ума отсеивать негативное и призывать в свою жизнь то, что украшает её и делает более удобной. Это все аккумулируется в опыт души. Есть опытные души, а есть те, кто только начинает свои жизни на планете. Разумеется, последние не настолько опытны, как прожившие не один эон на Земле.

«Их вообще не должно быть, этих вопросов, просто знать, как знают Высшие».

Когда будешь Высшим, как ты говоришь, будешь знать. А сейчас ты можешь спросить.

«Может быть, Отец Небесный не будет против наполнить Своих детей, чтобы мы, Его дети перестали бояться коррумпированных чиновников, пресмыкаться перед этой навязанной нам властью и произвели те изменения в этом Мире, которых Отец ждет от нас. Или не ждет?»

Я ничего не жду. Как ты знаешь, пустые ожидания ни к чему хорошему не приводят. Я вижу, что ты пресмыкаешься, раз говоришь об этом? Не вижу, чтобы Наталья боялась и пресмыкалась. Все зависит от внутренней свободы, которую ты хочешь обрести. Посмотри наверх, там есть слова, как это сделать.

«Каждый из нас, входящих в группу Галактического Христа, я считаю, является чистым и, в то же время, пустым кувшином для наполнения его самой передовой мудростью и сокровенным знанием».

Сокровенное знание не является руководством, как вам жить в своей семье или работать в коррумпированном обществе. Если тебе не нравится обстановка в стране (семье), посвяти свою жизнь тому, чтобы твоя мечта о свободном обществе реализовалась, сделай так, чтобы все, что не нравится, прекратилось. Измени общество, изменив себя. Строй свою мечту с того, что бы ты хотел изменить в первую очередь, и делай, материализуй своим телом и разумом. Не думай, что ты один в поле. Вы все такие же.

Сокровенное знание, как преодолеть свои «не хочу и не могу». Свои ограничения, свою лень, свой пустой разум, препятствующий тебе сделать все, как ты хочешь. Преодолей эти свои внутренние ограничения и действуй так, как твоя душа желает.

3. Понятие личностной воли и воли Бога.

Как совместить эти два понятия, почувствовать эту тонкую грань, когда с одной стороны мы говорим: Да будет воля Твоя! А с другой стороны, часами активно участвуем в этой жизни, иногда настолько активно, что порой дорожка, по которой идем, уходит далеко от Бога. Но с третьей стороны, все дороги ведут в Рим (к Богу) и любой опыт есть опыт. Вот говорят, что всё санкционировано Богом и нет ничего, чтобы Он не одобрял, другими словами - если чего-то то нет в Мироздании, значит, Господь не одобрил сей проект. Вопрос в том, насколько мы, двуногие животные и, в то же время, претендующие на звание духовно-осознающих детей Бога люди, должны предаться в руки Господа?

«Да будет воля Твоя!» - странные вы люди! Я дал вам свободу воли, а вы не хотите ей воспользоваться.

Моя воля – это дать вам свободу. А вы говорите – мы в тюрьме.

Моя воля – дать вам разум, настолько сильный, чтобы вы построили общество свободы и разума, а вы превратили свою общину в умирающий ад.

Моя воля – дать вам любовь, а вы превратили свой Рай в «ты-мне, а я тебе».

Когда вы говорите «Да будет воля Твоя!», значит, вы либо уже все сделали, что от вас зависело, и отпустили обстоятельства на помощь вселенной, либо утратили влияние и способности изменить свою судьбу. Легко всё «валить» на Бога, дескать, Он так захотел, чтобы мы здесь «гнили» в коррумпированном обществе.

Бог, удали коррупционеров! Бог, сделай мир на Земле! Неужели ты хочешь, чтобы мы так жили?

А Я отвечу – нет, мне не хочется, чтобы вы страдали. Но страдают те, кто по-другому не понимают своей жизни, не хотят изменяться и не жаждут жить по-другому, смирились и сдались.

Не хотел и никогда не захочу. Я хочу, чтобы мои дети имели силу и волю сделать то, что им предназначено. Я хочу вырастить расу мудрых и сильных существ, но сделать вас такими не могу. Я дал вам свободу воли. Вы должны сами захотеть стать такими. Вы должны сами научиться творить. Сотворить мир в поднебесной. Сами.

4. Какие планы Отец Небесный вынашивает относительно человечества Земли? Каких целей хотел бы достичь?

СБ говорили, что главная основополагающая цель Господа, чтобы человечество, достигнув коллективного сознания, объединилось на самом высоком плане для сотворчества с Ним, а раз так, почему Отец не откроет эти знания всем (или хотя бы нам, группе Галактического Христа)? Эти знания (знание Единого Сознания) хранятся в спириллах ДНК, как говорил Санат Кумара, и Он же сказал, почему не открывают знания - типа это помешает быть человеку земным и получать земной опыт. Но по факту мы видим, что больше половины населения планеты - темные люди с неоправданной агрессией по отношению к себе подобным, и на ваш сайт, Наталья, когда выходит новый пост, заходит человек 20-30, доходя в течение недели скажем до 100, а это сущие копейки в рамках семимиллиардного человечества, то есть по сути эта информация должна жадно впитываться всеми как глоток чистого воздуха, но этого нет. А если Господь не открывает знания, значит так задумано, чтобы люди  каждое воплощение начинали с чистого листа и получали каждый раз новый опыт, но тогда вопрос: к чему так много подобного опыта и, как правило, негативного характера? Что будет, если человечество исчезнет с лица Земли, например в результате ядерной войны (нисколько не подпитываю эту мысль, наоборот желаю всем испытать радость Вознесения), Отец хотя бы посожалеет немного об этом или есть такие же, похожие на человечество проекты, где отрабатываются примерно похожие опыты? И правда ли то, что Отец Небесный разрабатывает такую форму, в которой мог бы воплотиться? И для чего это Ему, ведь главный принцип Отца - невмешательство?

Начну с конца – посожалею Я относительно неудавшегося эксперимента с планетой или нет. Нет у меня жалости. Я не знаю жалости.

Зато я знаю триумф удачи и любовь ко всем, кто в моей реальности существует. Если у вас не получилось дело, что вы будете делать? Научитесь тому, что и почему не вышло, и возьметесь за ум – сделать снова лучше и прекрасней, или будете сожалеть о неудаче? Нет негативного опыта и позитивного. Нет неудач как таковых. Все вы не умираете, как уже знаете, а только присутствуете в телах на планетах. Не думайте, что тела должны быть вечными. Это только современная модель компьютера. Не хотите же вы всегда быть в этой модели, когда новые тела будут более здоровыми и высокими, иметь запас прочности и иметь современный способ мыслить?

«СБ говорили, что главная основополагающая цель Господа, чтобы человечество, достигнув коллективного сознания, объединилось на самом высоком плане для сотворчества с Ним, а раз так, почему Отец не откроет эти знания всем (или хотя бы нам, группе Галактического Христа)?»

Я не собираю вас всех внутри себя, рановато будет. Поживите ещё. Когда наступит Предел Жизни, тогда вы все сорганизуетесь в меня.

Коллективное сознание вы достигните уже на следующем уровне. В ментальном аспекте. Это не предел развития. И вы овладеете этим сознанием по мере вашего развития. Развивайтесь и становитесь многомерными. Никто не мешает вам стать такими.

И никакие знания к этому не приведут. Только ваш опыт.

Ваш опыт ПРЕБЫВАНИЯ на этом плане, пусть пока только сознанием, а не телом. Это и есть многомерность, когда тело за собой не таскают, а сознанием проникают во все миры, куда только душа пожелает.

«А если Господь не открывает знания, значит так задумано, чтобы люди  каждое воплощение начинали с чистого листа и получали каждый раз новый опыт»,

Почему это Я не открываю знания? Вот знания в химии, биологии, математике и физике открыты. Ты владеешь ими? Почему ты ими не владеешь? Разве они закрыты?

«К чему так много подобного опыта и, как правило, негативного характера?»

Вы живете на такой планете, которая переживала Кали-Югу, как вы называете этот период опускания в плотность. Я вам негативный опыт не давал. Это реакция сознания на такие обстоятельства.

Я учил вас ростовщичеству?

Я давал вам знания, как убивать друг друга?

Все знания, которые вы имеете, сразу засекречивались и превращались в способ манипулировать, запугивать и убивать друг друга. Ты считаешь, что это Я так захотел?

Ты считаешь, что это ты так в этой жизни захотел, ты и другие ты?

Переживая свою слабость, вы не исправите ничего на планете.

Только становясь сильными и действенными, вы можете прийти к тому, о чем мечтаете.

«Какие планы Отец Небесный вынашивает относительно человечества Земли? Каких целей хотел бы достичь?»

У меня нет планов относительно планет. У меня общие планы для всего мироздания. Мироздание так или иначе живет и развивается - через попытки и эксперименты, через создание нового, более современного, через установление мира в более высоких планах посредством отбора мирных, высокоразвитых и счастливых людей.

Каждое сознание растет и развивается в тех условиях, в которые попадает. Есть возможность установить другие условия, если человечество пожелает. Но вы – мои руки и глаза. Только посредством вас, а не с помощью моего «колдовства», вы можете сделать свою жизнь лучше. Лучше с вашей точки зрения, а не с моей. Я не человек, и у меня множество других миров. Сделайте свою жизнь такой, какой хотите. Все в ваших руках и головах.

Обновлено ( 17.08.2019 16:17 )