22.09.2018 12:13

kak-chuvstvuet-sebja-dusha-vnutri-cheloveka-01

22.09.18.

Дорогая ВБ! Мне очень хочется прояснить одну вещь.

Мы открываем сердце на пути к своей душе, и с тех пор мы стараемся всегда держать сердце открытым, чтобы излучать свет и любовь людям и пространству.

Закрыто сердце было в детстве и юности, от травм и боли, и я даже помню момент, когда я почувствовала себя в детстве менее уязвимой, когда сердце закрылось.

Вопрос: что позволяет нам теперь быть открытыми и не бояться травм и боли от наших близких и дальних? Что может нам помочь не обижаться и не реагировать болезненно на какие-то неприятности, а тем более не позволять себе негодовать или гневаться, учитывая нашу энергетическую мощь?

ВБ: Во-первых, вы все имеете право испытывать любые чувства, даже если вы открыты. Нельзя подавлять в себе чувства, если они из вас стремятся наружу. Другое дело, что часто вы не осознаете их в моменте или стараетесь их заглушить как неподобающие. Открытое сердце может излучать и негодование, и злость, если вы их чувствуете. Но следует понять, ПОЧЕМУ вы их чувствуете?

Если вы будете внимательны к себе, то осознаете причину ваших чувств. Часто это эгоизм, привычка быть сверху, правой, не задумываясь о чувствах или позиции других людей, не слыша их или не позволяя им быть такими же открытыми, как вы.

А ведь у них такое же ранимое и чувствительное сердце, как и у вас. Они так же могут негодовать или обижаться, как и вы. Они также могут быть неправы, как и вы (вы тоже можете быть неправы…)

Что касается открытого сердца, то как может что-то вас задеть, если вы целиком принимаете этого человека таким, каков он есть? Со всеми его чувствами, с тем, что он может быть прав по-своему, эгоистично, и вы можете теперь это понять и не осуждать?

Сострадая другим, сострадайте и себе, когда вы находитесь в зависимости от таких людей. Любите себя больше, чем всех остальных, чтобы заботиться о себе, не забывать свои нужды и потребности. Часто вы начинаете уходить от земных утех и развлечений, и погоня за костюмами и приключениями становится вам чужда. Но не забывайте, что другие люди не придерживаются ваших взглядов, и у них могут быть совсем другие вкусы и цели. Позвольте им пройти свои мытарства и получить свои уроки, иначе зачем же они пришли на Землю?

При этом ваши мнения о них не должны быть высокомерными, а только спокойными и вразумительными. Нужно помнить, что каждое сознание развивается таким путем, который выбирает. Душа у многих пока неопытна, и тело не подчиняется выбору души, затемняет к ней проход и просто не слышит те требования или стенания, увлекшись подхваченными программами из социума – «я как они».

Не осуждайте их «неправильный» выбор, это обучение. И, может быть, вы просто уже находитесь на такой стадии развития, когда вам становятся непонятными их уровень сознания и их выбор, скажем, развиваться дорогой опускания сознания все глубже во тьму. Вам кажется, что такие люди заблудились, падают во тьму, находятся в плену у темных сил, а на деле душа выбирает попасть туда, где темно, и понять такой путь развития.

Как чувствует себя душа внутри человека, связано ли напрямую ее ощущение с человеческим?

ВБ: Поговори с ней сама…

kak-chuvstvuet-sebja-dusha-vnutri-cheloveka-02

Недавно в Крыму я проснулась ночью и ощутила в себе большого лебедя. Ее головка мирно покоилась внутри моей груди, занимая все пространство. Это было тихое и легкое существо, кроткое и ангельское.

Душа: Я ощущаю себя тобой. Я поражаюсь тому разнообразию чувств, смешанных и чистых, которые ты в одно мгновение можешь ощущать. Я учусь через тебя быть живой.

Но не тяжело ли тебе в наших жестких и плотных телах?

Тяжело. Никто не обещал мне здесь отдых. Это мой труд – быть в плотности и научиться чувствам – таким непостоянным и таким чудесным. Конечно, в последнее время твои чувства стали проще, ты разучилась обижаться и беспокоиться, но в дни молодости ты была не такой спокойной, и меня просто поражал размах человеческого потенциала чувств.

Насколько тебе понятны мои чувства? Были ли случаи, когда тебе было так тяжело, что ты не хотела больше здесь быть?

Нет, я же понимала тебя до конца, пожалуй, больше, чем ты сама себя. Я поражалась твоему мужеству преодолеть все обиды и простить, помочь мне существовать в тебе комфортно, успокоить меня и стать в итоге как я.

Ну, до тебя мне пока далеко – до твоей мудрости и кротости, до твоей внутренней тишины и благости…

Это все равно ты, даже в одеждах плотности – это твое истинное я, которое полагается познать каждому из вас. Познавай меня, становись мной все больше, а я тобой.

Когда ты пришла в меня, я стала понимать, что все духовные практики призваны помочь человеку стать тобой – они учат кротости, мудрости, прощению, пониманию и принятию. Они учат отказываться от страстей и даже пищи… Но после того, как мы истинно соединимся с тобой, что останется от человеческого во мне? Не стану ли я просто Быть? Вчера я посмотрела интервью с Дмитрием Лапшиновым, (https://www.youtube.com/watch?v=uI-5hRJCDRg) который достиг такого состояния, что ему стала неинтересна в принципе жизнь здесь, и он вынужден был начать что-то кушать, чтобы вернуть себе жизненные интересы и потребности, стать обратно человеком плотным.

Ты правильно сформулировала – у вас должны быть потребности и цели, иначе жизнь на этом плане становится бесцельной. Просто быть – это прерогатива души, и то мы стараемся обучиться через все свои тонкие и плотные тела, чтобы не просто быть, а быть осознанным и мудрым, разбираться в том, что есть жизнь на разных планах и … просто быть этим тоже. Это расширение нас, это мудрость Творца – создать разные планы для разнообразия жизни. Нельзя сказать, что есть более тяжелые и более легкие планы. Это только так кажется, что на ментальном плане будет легче жить. Это приманка – вознести свои тела в другое, более тонкое измерение. Но она правомерна, и она работает, иначе не было бы желания развиваться и возноситься, созревать и идти по предназначенному Творцом пути – к душе, к Нему, в свет и любовь. Некого было бы «убирать» как созревшего для продолжения пути на более светлых планах.

На светлых планах есть ведь достаточно душ? И там есть и мои аспекты? Зачем собирать все аспекты на твоем уровне? Что от этого произойдет?

Пчеловод собирает мед – это то, что я и другие лебеди, и драконы, и пр. приносят ему в качестве пищи. Он заботится о нас и старается, чтобы каждая душа/пчела вернулась в улей, не сбилась в пути, не погибла. Он горюет о каждой потере и следит за всеми, чтобы понять принцип существования на всех планах и изменить все к лучшему.

Опасен ли наш путь в технологию для душ?

Если бы был слишком опасен или неприемлем, вас бы здесь не было. Такой технологический путь развит на множестве планет и звезд. Не страшно, но грозит многими бедами для обычных людей. Но все равно и на этом пути душа учится стойкости, сопротивлению, отстаиванию своего мнения, глубине осознания и анализа происходящего. Ваши ученые заглядывают вглубь вещества по-своему, и ваш путь правомерен, пока вы себя не уничтожили. Любая, даже самая негативная сторона дела дает особую информацию, например, тупикового пути, например, выбора более светлого пути, экологичного и божественного. Я почти при всех исходах получаю свою порцию опыта.

Почти? А при каких опытах ты можешь погибнуть?

При самых тяжелых проблемах я могу уйти из тела раньше, чем оно погибнет. Это моя страховка.

У меня возникла картинка, что например, ты можешь уйти при убийстве и самоубийстве. Что будет после смерти тела в этих случаях? Ты в нем остаешься или существо астрального плана так и останется без души?

Так и остается на короткое время без души, пока не погаснут страсти и страхи, чтобы можно было вернуться.

Значит, все человеческие привидения с душой внутри?

Не могу сказать, все или не все, но большинство живут той жизнью, которую выбирают. И я получаю опыт такой жизни. Мне интересно.

А как ты фрагментируешься? Например, сколько у нас близнецовых тел? Я видела много сутратм, выходящих из души на плане Буддхи, и на них много аспектов…

Это наша главная душа, которая и есть тот садовник или пчеловод. Нас у твоей души несколько, не скажу, сколько, но несколько.

Разве трудно подсчитать?

Это закрытая от вас информация, мы не должны разглашать такую тайну. Путь что-то да будет таинственным.

Думаю, потому что действительность не линейна на том огненном плане, и наши понятия не совпадают с той информацией.

Вполне возможно!

Как ты чувствуешь себя внутри меня?

Вполне нормально. Я приспосабливалась к тебе столько лет!

Ты всегда была во мне или только сейчас вошла так, что я тебя увидела?

Мы постепенно на протяжении жизни все больше входим в тех, кто позволяет нам войти своей чистотой и тишиной. Затем постепенно выходим, если смысл жизни утерян.

Смысл жизни утерян, если человек потерял разум или если он просветлён настолько, что физическое стало ему чуждо?

Во всех смыслах интерес к жизни утерян, и мне нечего больше делать в таком теле. Именно душа призывает человека продолжить жизнь в теле, чтобы набрать как раз земного опыта. Интересен сам по себе опыт соединения души с телом, но на базе физического тела в физическом плане и на базе астрального тела в астральном плане, а не наоборот.

А как возможно наоборот?

Мы с тобой поговорили о привидениях. Это один из таких случаев. И когда душа готова вознестись, при сильном духовном пути, она перестает жить физической жизнью, а старается при живом теле жить небесной жизнью, тогда нет смысла продолжать жить здесь.

Если ты остаешься в тонком теле после смерти, то как происходит следующая твоя инкарнация?

Моя следующая инкарнация происходит с другим фрагментом души, моим близнецовым пламенем, а я доживаю свою жизнь в астральном теле. Ты понимаешь, у нас коллективный разум, и мы находимся в сознании единства, так что ощущаем себя всеми аспектами основной души, а не фрагментами. Ты говоришь через меня и со своей главной душой, потому что мы едины.

Насколько ты удовлетворена моей жизнью? Есть ли задача души, которая не исполнена?

Основная задача души – просто жить и набираться опыта. Задача старой души, а мы – старая душа на этом плане, помочь другим душам созревать, делать скачки - как квантовые, так и подвижки в жизни, будь это наука, духовность или материнство…

Развитие может быть в темную и светлую сторону. Как такое чистое и невинное существо, как душа, справляется с такой тяжестью, как жизнь и общение на нижних планах? Насколько ты сильно ощущаешь негатив и позитив?

Когда ты поднимаешься и смотришь свыше на свою жизнь, то бурные страсти становятся легче, и ты выпадаешь из бурь и страхов. Вот так и я смотрю на все мудро и с пониманием. Это жизнь, она такая, и я в ней участвую, переживая и радость, и горе, и скуку.

С чем связаны душевные болезни? Ты можешь болеть?

Как и всякое живое существо, я могу уйти из человека и оставить его в случае потери жизненного интереса или в случае потери жизни или разума.

То есть, человек становится биороботом без души?

Называй его как хочешь. У нас это называется упырь.

А если человек принимает алкоголь или наркотики? Как ты чувствуешь себя в таком случае?

Не было таких опытов у меня, но в других душах я слышала, что душа воет от несчастья, призывая человека покончить с жизнью от невыносимых страданий. И после такой жизни она долго восстанавливается. Именно алкоголь и наркотики разрушают душу даже больше, чем страдания тела и души.

А при атомном взрыве насколько разрушается душа?

Разрушаются все уровни вплоть до огненного. Восстановление идет веками.

Что ты хотела бы мне еще сказать?

Я рада, что мы с тобой вышли на диалог. Давай не будем прощаться, а продолжать беседовать день и ночь. Мне станет так интересно внутри тебя!

Благодарю за беседу. Не прощаюсь!

Обновлено ( 22.09.2018 12:23 )