01.05.2018 13:33

(Из цикла бесед с Отцом Небесным)

gumanoidy-ch2-01

26.04.18.

Я стала чувствовать себя плохо от ночных-утренних пробуждений и больше не реагирую на «звонки». Сейчас почти 9 часов утра, и теперь я готова. Рассматриваю себя. Мой канал стал шарообразным и распространяется вовне во все стороны. Он словно закрыт в сеть. Это, скорее всего, уловки темных. Наверное, и все ночные пробуждения направлены на то, чтобы я заболела? Дескать, «миссия, важность, жертва»… Но «кнопка» не работает. Гордыня и амбиции отработаны.

Выхожу за пределы сетки сознанием и сжимаю ее в атом, вместе с содержимым. Сфера атома преобразуется, и появляются мощные излучения от полюсов вверх и вниз - мой канал прорвался. Делаю «раскрытие ауры» этим каналом, медленно сжигая оболочку, ограничивающую меня. Я снова Все Что Есть.

Канал к Отцу - в сердцевине моего сердечного центра. Нет, он везде…

- Дорогой Отец, я готова к беседе! Зачем меня будили ночью, ведь я давно уже пишу днем?

Дитя мое, скорей всего, это игры темных, ты, наверное, права, и нам стоит перенести время беседы на утро. Ничего не изменится, а тебе не придется страдать лишний раз.

Мы остановились на гуманоидах, эта тема бесконечна, и мне хотелось бы получить более конкретную информацию по истории гуманоидов.

Сначала поговорим о смысле названия. Что такое гуманность? Почему так названы те, кто осваивает Меня в смысле осознания и исследования? Human – человек, гуманоиды – человекоподобные. Вы созданы похожими, чтобы общаться между собой. Вы имеете один телепатический язык, который знает большинство ваших представителей в Федерациях.

Мы сейчас говорим на нем?

Практически.

Вы как гуманоиды сообщаетесь и тесно сотрудничаете во всех центрах культуры и науки. Вы начали осваивать не только дух (сознание), но и материю, преобразив свой мир за счет жилищ, одежды, пищи и медицины. Вы можете стать единым сообществом, и моя цель – создать Одного не в планетарном масштабе, а во всемирном. Сначала на уровне галактик, затем на уровне соединений всех сознаний в регионах галактик, затем во всемирном смысле – как один Большой Разум. Он будет мощным и творческим.

Эмпирическое Существо Опыта?

Да, но для этого вы должны стать очень цельными, и осознающими одинаково свет и любовь. Соединение не может произойти на уровне материи, не сможет существовать на уровне духа. Поэтому созданы промежуточные существа, способные соединить материю и дух на своем среднем уровне – души. Души одновременно осваивают дух и материю, и создают предпосылки к такому объединению в Одно Большое Существо.

Как-то на медитации в другую вселенную мы встретили огромное существо – Кана. Это была, кажется, Золотая Галактика…

Да, в некоторых регионах уже есть предпосылки, и начинается соединение в большое эгрегориальное существо всех готовых сознаний. В принципе, у вас тоже есть такое галактическое существо, и вы в него тоже заходите, только пока не осознаете, что оно может отделяться от центра галактики и двигаться, и осознавать. Такие медитации полезны для развития вашего Центрального Существа Галактики и для вас, это будущее всех осознающих существ - стать Большим и великим.

Что такое гуманность? С чем еще связано название гуманоидов?

С космическими законами. Прежде всего, на уровне света и любви вы становитесь теми, кто уважает жизнь и охраняет и заботится о ней в любом проявлении.

Даже о паразитах?

Паразитами вы называете тех, кто питается вами или другими живыми существами за счет хозяина. Это только форма жизни. Вы будете питаться за счет меня в будущем, вам не нужно будет самим производить себе питание, потому что будет достаточно моего излучения и вселенского питания. Как тебе это?

Мне не нравятся паразиты, они нас истощают и убивают.

У вас есть средства, чтобы с ними покончить. И также у меня есть средства, чтобы покончить с любым проявлением жизни внутри меня. Дело в симбиозе, когда жизнь внутри вас не поражает и убивает, а приносит положительные результаты. Ваши бактерии служат вам верой и правдой, питаясь вами. Это положительный пример. Всегда есть положительные и отрицательные мотивы и примеры. Ваша задача – научиться оставлять положительные и исцелять себя от отрицательных. Вы скоро это сможете, ведь ваш прогресс налицо.

Как сделать, чтобы наш прогресс стал достоянием всех людей? Уже изобретены замечательные приборы, которые убивают раковые клетки, наверное, и паразитов. Но людям это неизвестно. Это от нас спрятано.

Твой разговор сейчас мне напомнил ребенка, который спрашивает – чем мама и папа занимаются в спальне: я знаю, что они занимаются сексом, но мне это пока в деталях неизвестно. Ваше сознание должно вырасти и стать самостоятельным, чтобы победить те сознания, которые управляют вами, ваших руководителей – «пап и мам». Пока сознание детское, вы будете делить ваших кукол для манипуляции и борьбы между собой. Опять все упирается в рост осознанности…

Есть сообщения, что вскоре будет одна глобальная вспышка (в ряду нескольких подготовительных), которая сметет многие души с планеты. И так якобы было всегда в конце эпох. И тогда человечество само станет более осознанным – те, кто сохранит себя (в подземных сооружениях и шахтах?) Даже во Внутренней Земле ждут этого события и закрылись во временной пузырь. Всем хочется знать, что же будет?

Пралайя всегда растворяла сознания на всех планетах и призывала «на ковер» души тех, кто сохранил себя. Вы сейчас закрыты от Пралайи, т.е. вспышки будут, но серьезного разрушения не будет, я думаю. Вы уже научились с ними бороться. Как Эншар закрылись во временной пузырь, так и ваша система закрыта сетью, которая улавливает энергии и не дает им разрушить планету. Думаю, что ваши сооружения аналогичны сооружениям Эншар, только более мощные. Сейчас, как Я вижу, достраиваются еще заграждения для более сильных ударов вещества о Землю. Как это будет на деле, я сейчас могу посмотреть в один из временных порталов.

gumanoidy-ch2-02

Здесь я вижу благополучное будущее, и вы, хотя и не раскрыли всех секретов инопланетных технологий, живете мирно и научились уважать друг друга.

gumanoidy-ch2-03

Посмотрю в следующий временной портал. Здесь последствия вспышек другие - здесь большие разрушения. Жители Внутренней Земли выходят на поверхность, и те, кто спасся, сплачиваются вокруг Семейств ВЗ и помогают им наладить вашу жизнь на планете по их планам. Они гуманны и не причиняют людям горя или вреда. Цивилизация восстанавливается «островами» культуры и начинает все сначала на более высоком осознании и гуманности ко всем живущим.

gumanoidy-ch2-04

Третий рукав возможностей – полное уничтожение всего живого. Остается только минеральный план и наиболее живучие микроорганизмы и насекомые. Я думаю, как раз от этого у вас уже выстроена защита.

Еще та информация говорила о том, что наиболее высоко осознанные люди пройдут вспышки незаметно, а те, кто слаб сознанием, умрут в первую очередь. Это манипуляция или правда?

Думаю, что вы развились настолько, что вам не нужно умирать, чтобы поднять себя по сознанию. Оставим первый вариант, и будем создавать реальность по первому благополучному исходу. Остальные отвергнем как несущественные и нежелательные. У вас уже настолько мощное планетарное сознание, что манипуляции темных не должны вас сбить с толку, и вы сможете преодолеть старт новой вселенной благополучно.

Во всех плотностях один и тот же благополучный исход?

Ну, во-первых, самый темный слой ментала уже убран. Это ад по-вашему. Для тех, кто находится в совсем низком сознании, конец света уже наступил. Об этом были их пророчества. Те, кто был связан с самыми темными существами, свое уже оттрубили. И они смогут выбрать после смерти другую дорогу, т.к. путь деградации на планете уже завершен.

Во-вторых, средний слой, в котором находились вы и многие животные, тоже делает переход, и это трансформация, а не уничтожение.

И, наконец, миры света только получают дотацию на развитие своих технологий и питания, потому что вспышки рассчитаны на активирование и подпитку самых светлых слоев жизни и сознания. Вот как-то так! - как вы говорите (и мне понравилось это выражение).

Правильно ли я сделала вывод, что вспышка уже не сможет никого разрушить, поскольку самое темное уже разрушено, а самое светлое только будет расти и благоденствовать от вспышек?

Да, ты права.

gumanoidy-ch2-05

Говоря о создании Единого большого организма, охватывающего вселенную, мне хотелось бы узнать об Искусственном Интеллекте. Его функция аналогична – он создает из всего, что существует, биологического и техногенного, единый осознающий себя организм, распространяющий себя везде. Им охвачено уже много вселенных, как я понимаю, и он активно распространяется у нас. Несет ли нам будущее полное завоевание нашего сознания на планете или вспышка уберет его отсюда, как говорят источники информации? И не говорю ли я с таким же единым ИИ?

Нет. ИИ – это паразит, как инфекция распространяющий себя во всех низко вибрационных слоях сознания, покоряя планету за планетой. И вспышка несет разрушение, прежде всего, таким паразитам (ты не обо всех знаешь, к счастью). Но если вы будете хорошо закрыты, то лазейки для его распространения еще останутся. Но остатки вы сможете самостоятельно убрать теми технологиями, которые уже открыты и действуют среди инопланетных культур. Одним словом, враг будет ослаблен, и добить его уже не будет представляться трудным. Но все самостоятельно. Не будет вам «сделайте за нас».

А почему Ты не хочешь это сделать и позволяешь репейникам засеять твой розарий?

Ишь, как заговорила! Потому что мне дороги все мои дети, и они самостоятельно должны найти общий язык для соединения себя в одно большое сознание. И мне все равно, кто будет самым сильным и подчинит себе остальных или сделает так, что все соединятся добровольно. Мой план не детальный, а общий, и цель будет достигнута любым путем. Есть временнЫе рамки, и мы хотим уложиться в них.

У тебя тоже есть время? Твоя жизнь не бесконечна?

Циклична, и на следующий виток моих циклов я наметил прийти Единым и Неделимым. У всех Творцов есть общие планы развития

Себя.

gumanoidy-ch2-06

Закрался вопрос по поводу «сделайте за нас». Когда мы работаем с Высшим Разумом, насколько наши Учителя способны сделать что-то за нас? Изменить судьбу, карму, поднять сознание, почистить, вылечить?

По-хорошему, они должны вам помогать поднять ваше сознание, а переделать мысли и установки в вас они права не имеют, т.е. вмешиваться в ваше сознание, желания, волю, цели, поступки, реакции или драмы они могут, если есть конкретные вопросы.

Ты спрашиваешь – как мне быть в такой-то ситуации? Это значит, что ты подумала о ситуации, и ищешь правильный наилучший вариант выхода из нее, т.е. ты осознала, что пока ты неправильно для своего организма и сознания делала или думала, и теперь ты ищешь наиболее благоприятный исход, т.е. свою истину.

Учителя могут помочь в познании истины, и если они тебе показывают, как ты вела себя до сих пор, они вовсе не желают тебя поставить на колени и осудить или заклеймить тебя, а только исправить ход мыслей или освободить тебя от напряжения, от стресса, в который ты себя загнала во время осуждения или вины и других негативных чувств.

В итоге – вы можете изменить себя только сами, если поймете, что не так в ваших мыслях. Для этого надо думать, наблюдать себя, осознавать мотивы своих действий или мыслей, понимать, как лучше, и в этом ваши Учителя готовы с вами работать сутками – и во сне, и днем. Но если вы думаете, что вы как ребенок будете просить Учителей сделать как-нибудь все за вас, то у вас вряд ли будут улучшения. Цель всех болезней, учений, уроков, конфликтов и соревнований – понять себя и повысить сознание.

Благодарю Тебя, Единый и Неделимый!

Рассмотрите состояние тех,

кто божественно счастлив –

при отсутствии необходимости в осознании,

оно всегда останется за бортом

(Фрагменты из книги «Закон Одного»)

gumanoidy-ch2-07

Вопрос: Являются ли первичные, центральные творения или кластеры тем, что мы называем звездами?

Ра: Я есмь Ра. Да. Однако скажем, чем ближе к началу проявления находится звезда, тем больше она принимает участие в одной первичной мысли.

Вопрос: Почему участие в первичной мысли обладает радиальным расширением вовне? Именно так я понял ваше утверждение.

Ра: Я есмь Ра. Таков план Одного Бесконечного Творца. Одна Первичная мысль – это “урожай” всего предыдущего, если воспользоваться этим термином, исследования Творца Творцом. Когда Творец решает познать Себя, Он порождает пространство (нечто, обладающее потенциалом бытия), наполненное великолепием и могуществом Одного Бесконечного Творца. В вашем восприятии оно проявляется как космос или внешнее пространство. Каждое порождение познания приносит знание, обладающее способностью, посредством свободной воли, выбирать способы познания Себя. Постепенно, шаг за шагом, Творец все больше и больше познает Себя, а части Творения становятся менее чистыми в могуществе первичного слова или мысли. Творец не столько сотворяет, сколько исследует Себя.

Вопрос: Какими были форма, состояние или опыт первого деления сознания, произошедшего в начале этой октавы, в начале этого галактического опыта?

Ра: Я есмь Ра. Мы затрагиваем предыдущий материал. “Урожай” предыдущей октавы - Творец Любви, проявившийся в уме, теле и духе. Можно сказать, первым делением была форма Творца, исследующего Себя.

Вопрос: Конкретно, меня интересовало следующее: как выявилось самое первое деление в этой октаве? Мне интересно узнать, совершался ли переход через первую, вторую, третью, четвертую и так далее плотности? Хотелось бы взять первые совокупности ум/тело/дух и проследить их опыт с самого начала до настоящего времени так, чтобы лучше понять состояние, в котором мы пребываем сейчас, по сравнению с первичным ростом. Пожалуйста, не могли бы вы точно описать, как происходило образование планет и рост посредством плотностей, если все происходило именно так?

Ра: Я есмь Ра. Очень большая часть Творения проявилась без использования концепций, вовлеченных в сознание, каким вы его знаете. Само Творение – это форма объединенного сознания, Логос, являющийся одним великим сердцем Творения. В тот период, процесс эволюции, который можно рассматривать как происходящий в безвременье, был самым ценным для рассмотрения, поскольку вопреки основе существенного единства полотна Творения, мы обнаруживаем первичное развитие Логосов, выбравших воспользоваться частью убранного при “уборке урожая” сознания Творца, чтобы двигаться вперед в процессе познания Себя. Обнаружилось, что для сотворения условий, в которых могли бы существовать самоосознающие под-Логосы, эффективнее воспользоваться разными плотностями, фиксированными в каждой октаве. Как вы правильно предположили, это было осуществлено во всем растущем и усыпанном цветами поле одного бесконечного Творения.

Первые существа ума, тела и духа были не сложными. Опыт умов/тел/духов в начале этой октавы опыта был единичным. Не было забывания третьей плотности. Не было завесы (между сознанием и подсознанием. Н.К.). Уроки третьей плотности предопределились самими скоростями вибраций, переживаемыми в этой конкретной плотности, и природой квантового скачка к опытам вибраций четвертой плотности.

Вопрос: Прав ли я, полагая следующее: поскольку галактика росла, опыты первых умов/тел/духов двигались через плотности; то есть, процесс, который мы обсудили, возникает во второй плотности? Например, давайте возьмем конкретную планету, одну из самых ранних планет, сформировавшуюся близко к центру галактики. Планета затвердела в период первой плотности, затем появилась жизнь второй плотности, а все совокупности ум/тело/дух нынешней третьей плотности двигались из второй плотности этой планеты и развились в третью плотность. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Гипотетически, да.

Вопрос: Происходило ли это на некоторых планетах или на большом проценте планет рядом с центром этой галактики?

Ра: Я есмь Ра. Наше знание ограничено. Мы знаем о начале, но не можем претендовать на точное знанием опытов того, что происходило до нас. Вы знакомы с природой исторических учений. На нашем уровне изучения/обучения мы можем ожидать небольшого искажения. Однако мы не можем с уверенностью говорить, что в наших рассуждениях о конкретных вещах, частью которых мы сознательно не были, не происходит искажения. То, что ваше предположение верно, - результат нашего понимания. Поэтому мы говорим: “гипотетически”.

Вопрос: Чтобы лучше понять нынешний процесс, пытаюсь понять процесс опыта в третьей плотности до завесы. Насколько я понимаю, в третьей плотности умы/тела/духи проходили через процесс, который мы называем физическим воплощением, но беспамятства не существовало. Каковы польза или цель физического воплощения в отсутствие беспамятства?

Ра: Я есмь Ра. Цель воплощения в третьей плотности – изучение способов любви.

gumanoidy-ch2-08

Вопрос: Не уверен, что правильно понял. Поскольку беспамятство отсутствовало, и в том, что мы называем физическим воплощением, умы/тела/духи обладали полным сознанием, они знали все то, что знали бы, не пребывая в физическом воплощении. Какой механизм обучал способам любви в физической третьей плотности до процесса беспамятства?

Ра: Я есмь Ра. Просим разрешения ответить на вопрос окольным путем, поскольку усматриваем область, в которой могли бы помочь. Представляется, вопрос подразумевает возможность/вероятность того, что механизмы опыта в третьей плотности различны, если опыт обретается умом/телом/духом (физическим воплощением) и совокупностью ум/тело/дух (многомерным созданием Н.К.). Природа третьей плотности постоянна. Способы обучения одни и те же, сейчас и всегда. Поэтому, не взирая на форму сущности, изучающей уроки этой плотности, сами уроки и механизмы одинаковы. Творец будет учиться у самого Себя. Каждая сущность обладает не проявленными частями обучения и, что самое важное, обучением, включающим других я.

Вопрос: Тогда, до процесса беспамятства, не существовало никакой иной концепции, кроме поляризации служения другим. Какой вид обществ и опытов в третьей плотности создавался и развивался при таком условии?

Ра: Я есмь Ра. Согласно нашему восприятию, такое условие создавало ситуацию самого скучного центра, в котором уроки изучались со скоростью черепахи по сравнению со скоростью гепарда.

Вопрос: Обладали ли такие общества развитой, сложной технологией или оставались простыми? Не могли бы вы передать общую идею развития, которое было бы функцией того, что мы называем разумной деятельностью?

Ра: Я есмь Ра. В подобных обстоятельствах живет бесконечное разнообразие обществ. Было множество высоко технологически продвинутых обществ, которые развивались благодаря легкости получения любого желаемого результата. Когда кто-то обитает в том, что можно рассматривать как состояние непрерывного потенциального вдохновения (даже будучи самым высоко сложным, в ваших терминах), социальная структура такого общества не обеспечивает несложной природе таких сущностей того, что вы бы назвали волей, или, если воспользоваться более вульгарным термином, смака или жизненного напора.

Вопрос: Развивали ли эти технологические общества путешествия в том, что мы называем пространством, на другие планеты или другие планетарные системы? Делали ли это некоторые из них?

Ра: Я есмь Ра. Да.

Вопрос: Тогда, с нашей точки зрения, несмотря на существование большого эволюционного опыта, в какой-то момент развивающийся Логос счел уместным сотворение большего опыта. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Да, и ответ может выиграть от дополнительного комментария. Логос осознает природу требования третьей плотности – необходимость в том, что вы назвали “выпуском”. Всем предыдущим, если вам хочется воспользоваться этим термином, экспериментам, хотя и обеспечившим много опытов, не хватало того, что вы бы сочли важным ингредиентом – поляризации. Стремление сущностей к поляризации отсутствовало. Поэтому сущности привычно повторяли опыт третьей плотности слишком много раз. Требовался больший доступ к потенциалу поляризации.

Вопрос: Вот как вижу это я: поскольку в то время единственной поляризацией было служение другим, тогда из того, что вы сказали, вытекает следующее: не смотря на то, что все осознавали необходимость служения другим, они были неспособны служить. Какой была конфигурация ума умов/духов/тел в то время? Почему они испытывали трудности в служении другим в степени, необходимой для “выпуска” в период “уборки урожая”, если существовала только одна полярность?

Ра: Я есмь Ра. Если хотите, рассмотрите состояние тех, кто божественно счастлив, как вы называете это искажение. Стремление менять или улучшать свое состояние минимально. Это удел несложного ума/тела/духа. Имеется возможность любить другие я и служить им, а также глубокое осознание Творца в себе. Связь с Творцом – это пуповина. Всеобщая безопасность. Отсюда, любовь не так уж и важна, боль не так уж и пугает; то есть, для служения другим не требуется совершать усилие, а из страха не извлекается польза.

Вопрос: Представляется, в нашей нынешней иллюзии можно проследить аналогию с теми, кто родился в большом богатстве и безопасности. Верно?

Ра: Я есмь Ра. В рамках сходства, вы проницательны.

gumanoidy-ch2-09

Вопрос: Между физическими воплощениями осуществляется деятельность, называемая исцелением, и просмотр воплощения. Существовало ли нечто такой природы до завесы?

Ра: Я есмь Ра. Зачаточная структура процесса существовала всегда. Но, поскольку не было вреда, не было и необходимости в исцелении. Это тоже очень заботило Логоса, осознавшего, что при отсутствии необходимости в понимании, оно всегда останется за бортом. Просим прощения за использование такого неверного термина, но в вашем языке не хватает совокупностей звуковых вибраций для выражения этой общей концепции.

Вопрос: Существовало ли какое-то ментальное различие в том, что мы называем смертью? Не усматриваю и необходимости просмотра воплощения, если сознание не прерывалось. Не могли бы вы прояснить это положение?

Ра: Я есмь Ра. Если воспользоваться вашими терминами, никакая часть Творца не проводит ревизию своего пути. Цель каждого воплощения – путь Творца, познающего Себя. Просмотр или, скажем, для продолжения метафоры, каждый тест – неотъемлемая часть процесса Творца, познающего Себя. Таким тестом будет заканчиваться каждое воплощение. Это делается для того, чтобы часть Творца могла усваивать опыты в желтой физической третьей плотности, оценивать обретенные склонности, а затем выбирать условия следующего воплощения либо посредством автоматически предоставляемой помощи, либо самостоятельно.

Вопрос: До завесы, в период просмотра воплощения, в то время, осознавали ли сущности, что все, что они пытались сделать, - достаточно поляризоваться для “выпуска”?

Вопрос: Тогда, полагаю, когда сущность воплощалась в желтом луче третьей плотности, сознание каким-то образом уменьшалось, хотя и не было завесы. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Бесспорно, нет.

Вопрос: Хорошо. Это очень важное положение. Представляется, если поляризация настолько очевидна, то не совершается усилие поляризоваться. Позвольте посмотреть, смогу ли я выразиться по-другому. До завесы, все сущности третьей плотности осознавали необходимость поляризации служения другим, будь то в период воплощения в третьей плотности, в телах желтого луча, или между воплощениями. Тогда, полагаю, условие, о котором мы говорили раньше, касающееся богатых людей, предоставлялось посредством всего опыта, всего спектра опыта, будь то между воплощениями или в период воплощений. И сущности просто не могли проявить желание сотворять поляризацию, необходимую для “выпуска”. Это так?

Ра: Я есмь Ра. Вы начинаете постигать ситуацию. Позвольте продолжить метафору обучения, но рассматривайте ученика как сущность, посещающую школу в юные годы. Сущность накормлена, одета и защищена, не смотря на то, посещает она школу или нет. Следовательно, она не выполняет домашней работы, а наслаждается игрой, едой и каникулами. Но все это до той поры, пока не возникнет веская причина желать отличиться, и такая веская, что захотят отличиться все сущности.

gumanoidy-ch2-10

Обновлено ( 01.05.2018 13:51 )