Беседы с Венерой

E-mail Печать PDF

20 июня 2011 г.

Расскажи, пожалуйста, о седьмом измерении. Это уровень души?

Душа обитает в высших слоях 7 измерения. Как и любая мерность, душа готовит себя к полному искуплению, открытию. Она добиралась до мира плотности много эонов, чтобы обрести опыт в плотных слоях жизни и наполнить себя внутренним содержанием, чтобы быть осознанной. Осознание – цель эволюционного развития души. Те души, которые научились себя полностью осознавать, готовы к развоплощению. На обратном пути, обрастая новыми оболочками, душа принимает решение о дальнейшем развитии. Например, она может остаться в 7 измерении, и многие души так и делают.

Это Дом, где души чувствуют себя комфортно и не хотят больше странствий и испытаний. Часть душ, наиболее эволюционно настроенных, продолжают развиваться вплоть до Отца Небесного, соотнося свои планы с его Планами. Отец Небесный не ставил задачи собрать все души своего Небесного Царства в своем Раю. Он населил миры душами, чтобы одухотворить эти миры. Нет задачи у всех подняться к Нему.

А каковы твои цели и цели Саната Кумары?

Наша цель предопределена нашими задачами: довести сознание землян до совершенства и выпустить категорию Завершителей, которые будут развиваться быстро и бурно впоследствии.

Я видела себя в огненном измерении сущностью, соединенной с другими такими же сущностями, как кристаллическая огненная решетка. Что мы делали?

Это наша мерность. А мы делали вот что: меняли условия произрастания разума, т. е. меняли мерность Земли. Мы удаляли программу дуальности, кристаллизуя пространство вокруг человеческого разума, чтобы ускорялась карма, и человек при жизни мог увидеть последствия своего выбора.

Какова моя роль в этом?

Ты пребывала в сознании Саната Кумары, и мы вместе проводили эту работу, мы – как Высшие Существа, ты – как руководитель земных работ.

В чем выражена моя роль?

Эксперт по земному сознанию. Ведь ты пребываешь в том сознании, которое мы осознанно меняем, и рекомендуешь план изменения земного сознания. Мы не меняем человека, а меняем условия его жизни, условия произрастания.

Каковы будут новые условия?

Большая зависимость друг от друга, осознавание единства населения планеты в условиях меняющейся планеты.

Как вы сотрудничаете с Люцифером?

У нас прекрасные взаимоотношения, мы любим друг друга и помогаем друг другу, он – в нашей миссии воспитателей разума, мы в его миссии – перевода Сатании в астральный план и ментальный.

Какова роль землян как Завершителей? В Галактике?

Подожди пока, нет достоверных успехов, очевидных, когда мы можем сказать: одно и второе. Есть только зачатки, подвижки в этом отношении, которые нужно развить, усовершенствовать, осмыслить и перенаправить в нужное русло.

Стань отшельником, и ты не сможешь понять людей в городе. Стань многомерным, и ты не сможешь управлять трехмерным сознанием. У каждого своя должность, миссия: мы наблюдаем и направляем развитие разума.

Какие изменения идут на планете?

Изменения мерности. Все больше проявляется свет астральный, и у жителей планеты начнет просыпаться большая осознанность, приводящая к прозрению истины и усвоению новых истинных знаний.

Будет ли продолжать строиться искусственный мир?

В том виде, как сейчас, нет. Конечно, более изощренные механизмы останутся, но все более они будут приближаться к естественным ритмам и циклам человека, основанным на изучении природы человеческих тел и сознания. Надо сказать, что человеческое сознание – одно из самых примитивных и молодых сознаний в Галактике. Его преимущество в том, что оно лишено атрибутов Бога, высоты собственного сознания, и приближено к животному. Преимущество в том, что нет апломба и амбиций, сваливших не одно божество в тартарары. Охватывая нижний регистр астрала, они заякорились в нем и превратились в падших ангелов.

Люцифер тоже «падший ангел»?

Нет, разумеется, ты это знаешь. Это один из нас, такой же многомерный, такой же просветленный и соединивший в себе свет и тьму в пропорции небесной геометрии истинности и красоты.

Те астральные боги возомнили себя властителями и управителями, и на этом они споткнулись, развратив себя внутри себя. Они не очищались, а все больше затягивались «илом» ума[i]. Это всем нам урок. И вам тоже.

Кто такой Эллохет?

Это один из властелинов 7 измерения, который является для нас коллегой и сотрудником.

Наш мир состоит из огненных вибраций, и мы можем хорошо контактировать с человеческим сознанием напрямую. Твой аспект Саната Кумары способствует тому, что ты довольно хорошо осознаешь наш разговор. Скажем, что ты думаешь о нас с Санатом Кумарой?

Что вы – близнецовые пламена.

Законно. Нас поженили на Земле. Но это не так. Мы – «две стороны одной медали».   Мы – Одно. Венера есть отражение Саната Кумары на деле, так, как вы видите отражение близнецов друг в друге. Он – моя мужская часть, я – его женская часть.

Что такое близнецы?

Это две головы на одном теле. Смешно? Но это практически так, то есть разные части одной Сути.

Как бы это лучше понять?

Ну, например, как если бы ты была нижней частью дерева, я была бы ствол, а Санат Кумара вершиной.

Стало быть, я в какой-то степени ты?

Конечно, разве ты не догадалась?

А я считала себя Афиной…

Нет, это не так. Мы – одно, разные аспекты одной сути. Я твоя старшая сущность, если так тебе понятно.

Скажи, на всех планах есть мое продолжение, мои старшие Сути?

Да, в общем-то так, хотя мы предпочитаем думать, что мы – ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, все аспекты Божественности в нас, и мы во Всем.

А кто такой Махачохан?

Он – один из нас. Мы можем также назвать его главой Большой Семьи, клана, к которому ты принадлежишь одним своим аспектом.

Это 7 измерение?

Да-да, конечно.

И вы в 7-м измерении?

Мы везде, наше существование уже не связано с одним из измерений. Мы – везде, и в том числе мы вместе с тобой в 7 измерении, на уровне души.

Как различить Монаду и остальные аспекты? Сколько измерений в вас?

Дух везде. И он зажигает звездочки сознания, осознающие себя и изменяющие свой мир, преобразующие мир собой и вокруг себя, он зажигает их, выплескивая как икру в океан, чтобы зародилась жизнь повсюду. Он сеет семена сознания, а мы, те, кто работает с сознанием, собираем их воедино, как икру в пузырь, и образуем из них первичное коллективное сознание. Чем оно хорошо для нас? Они усиливают импульс друг друга, и групповой импульс слышен миру гораздо сильнее. Мы настраиваем их в резонанс, и они звучат как аккорд.

Верхние звуки начинают звучать сильнее и возбуждают резонанс во все более низких регистрах. Наша задача – сделать огромным аккордом звучащим - весь мир, насладиться этой симфонией как композитор, исполнитель и слушатель одновременно. Искры сознания – начинка для самых тонких, подающих признаки жизни миров, только что начавших проявляться.

И я такая же искра?

Да. Твои Хроники называют твой образ и время создания тебя как искры, осознающей себя.

В каком плане это было, в каком измерении по Урантии?

Где Михаил. Там ты была создана.

А почему Отца я видела выше на две ступени?

Твой более высокий аспект был создан там. Ты и Владимир к тому Отцу пришли, потому что вы вышли на тот уровень по осознанию, в тот аспект.

Это выше, чем я была создана?

Твое физическое выражение и духовный аспект – это разные вещи. В физическом выражении участвуют фрагменты того, что было создано на 7 уровне, у Михаила. Там собрана Семья и все твои части, которые являются тобой в разных вариантах на Земле (инкарнации). Каждая инкарнация – живой и осознающий тип сознания, существующий как духовная матрица, живущая на планете. Она в потенциале есть всегда, ведь недаром ты входишь в свои жизни и меняешь их иногда. Всё вместе называется душа.

Михаил является моим Отцом?

На каждом уровне у вас есть Отец, осознающий весь потенциал, все планы реальности внутри него. На уровне локальной вселенной Михаил - Отец, на следующем уровне есть еще Отцы, и так до самого верха.

Почему на самом верху никого нет? Где все и где Высший Отец? (Уснула и на утро сама пошла разбираться)

Вверху, там, где никого нет, есть портал в нашу вселенную, как воронка. Я вышла из воронки наружу и увидела, что подобные воронки есть повсюду, их очень много. Они усеивают полотнище Тела Сущности, как крупные круглые поры. Попробовала пройти в другой вход - «пору», в третий, дальше. Везде мне вход закрыт, кроме моего портала. Здесь, на этом уровне мы выходим на аспект Тела Сущности, уже хорошо знакомый нам. Мое сознание приподнялось над ним, и я могу летать над поверхностью. Наконец я вошла в Око Сущности и влилась в центр сознания Сущности, встала на свое место Управителя.

В целом сознание так же не осознает свои части, как человек не осознает свои клетки. Но я могу войти и внять, соединиться с любой своей частью, маленькой или большой. В этом сознании я легко смогла отыскать Галактику Млечный Путь, я знаю, что она находится примерно в районе «селезенки». Она примерно с рубль величиной. Дальше я могу соединиться с Солнечным Логосом, Земным и с человеком. Путь в человека подразумевает несколько раз смену измерений, которые идут ступенчато. Сущность не думает, как человек, у нее другой аппарат мышления и чувствования. Мы можем не понять друг друга, как человек не может понять свою клетку или Логоса.

Возвращаюсь в Тело Сущности и смотрю по сторонам, в пространство вокруг. Этот Логос Тела Сущности – как атом, и до других таких же атомов – огромное расстояние. Мы мысленно можем ощущать и любить других. При этом у меня - человека включается внешний мозг, а сердце молчит, удивительно… Я говорю, что ум человека не работает, а включилось мое Высшее сознание. Свое Высшее сознание я ощущаю как то, которое никогда не устает и не спит. Наблюдатель. Удивительное чувство любви, новое для меня.

Задаю себе вопрос: Как Сущность ощущает своего Создателя? Отвечаю: у Логоса тоже есть Отец, и он ощущает его как ВСЕ ЧТО ЕСТЬ.

[i] Очень хорошо понимаю, о чем тут говорится. Когда я читала «Ключи Еноха», то каждый раз после чтения мне приходилось чистить свой канал к высшим аспектам от заплывающей, заиливающей ментальной энергии, буквально перекрывающий проход вверх.

Обновлено ( 20.06.2011 19:04 )

ОДР первая ступень