Планетная цепь Земли

E-mail Печать PDF

Глава из книги «Живи и люби»

planetnaia-tcep-zemli

Санат Кумара: Когда Солнечный Логос создавал планеты для развития на них материальной жизни, он не рассчитывал, что за одну, пусть даже большую инкарнацию, можно развить и довести до совершенства все аспекты материи. Он задумал семь больших циклов инкарнаций, которые, один за другим, пройдут на семи «площадках», усиливая и развивая в каждом новом цикле те наработки и достижения материи, которые произошли в предыдущем цикле. Всего глобусов в нашей планетной цепи – семь.

Для того, чтобы создать новый Разум, тонкая материя Духа должна пройти ряд ступеней в своем развитии, постепенно облачаясь в новые, более грубые оболочки. Это происходит на ступенях земной цепи, несущих каждая свой заряд и потенциал. Если первые планеты несут тончайшую и тонкую вибрации Духа, почти не связанные с плотью, то, постепенно уплотняясь к четвертому глобусу, тела, несущие Дух, становятся проводниками плотной, земной энергии, наработанной жизнями в течение миллиардов лет на планете Земля. От глобуса к глобусу усложнялась и становилась более материальной структура Земли.

Все глобусы мы называем Земля, т. к. они все объединены в кольцо или Колесо, связанные плотной нитью, по которой Управители нашего Высшего мира - Планетный Логос, передают энергии Разума и Жизни на следующую планету для дальнейшего проявления. Все планеты по очереди рождаются, выходя из сердечного центра Логоса, где он наделяет их своими частями, Монадами. Монады – это тонкие тела разряженной огненной материи, несущие родовую нагрузку большой семьи, распространяющей свое влияние на всю планету, дающей ей людей, несущих всевозможные судьбы – и убийц, и пророков. Это полный спектр энергий, (вибраций), уравновешивающих друг друга. Только так Монада может быть совершенна и универсальна в своих проявлениях на Земле.

Логос взял готовый исходный материал для Высшего Земного разума, доведенный до развитого состояния на других планетах Солнечной системы, на которых существовал Разум до Земли. Этих планет было десять, часть из них погибла, часть доживает свои Кальпы (жизни). Составив исходные Монады Земли из уже развитых на других планетах, планетный Логос Земли начал с развития Монады минерального царства Земли, осаждая на первом глобусе Земли первоэлементы, которые образовывались из раскаленного пара, закрученного магнитной спиралью вокруг ядра планеты, ее Высшего Разума.

После осаждения первоэлементов образовалась вода – важнейший носитель Разума Планеты, мозг и память, хранительница информации и инструмент Кармы Земли. Вода стала прародительницей биологической жизни планеты, в нее были занесены первые бактерии и вирусы, которые смогли жить в той сложной внешней среде. Эти первые представители живой Жизни стали организовывать биологический статус планеты – атмосферу, почвы, экосферу, ноосферу, - все для того, чтобы подготовить стартовую площадку для развития многоклеточных организмов. Этот эксперимент повторялся много раз, пока не закончился победой живой жизни.

Когда была создана среда для выживания биожизни на планете, остальное развитие пошло так, как мы знаем – усложнение биологических организмов, соединение их с более развитым разумом.

Сфера Земли – это единая сфера, содержащая семь центров - глобусов, объединенных связью, которую Мы называем сутратмой. От глобуса к глобусу прирастает количество материализованной энергии Логоса. Эти энергии начинают развивать сами себя, давая питание все более высоким уровням материи – земля – растения – животные – люди.

Самые первые живые организмы были на первой планете в тонких телах, состоящих из элементальной энергии, потому что их создал Разум, как первое осаждение плана, выстроенного в Буддхи – на уровне элементалов. Словом, жизнь начиналась с самых элементарных форм, существовавших в тонком мире и приспосабливаемых к жизни в материи.

Вся планета состояла из газов, сильно разреженных, но обретших устойчивую форму благодаря действию Лучей – Больших Строителей, которые при помощи электромагнитных цепей создают первичную и дальнейшие формы, работая с первоматерией и добиваясь осуществления планов, разработанных Логосом для данной инкарнации планеты.

Как можно представить Планетную цепь? Занимают ли планеты отдельное место в пространстве или это сфера в сфере?

Слово цепь правильно отражает суть. Это связка ключей на одном большом кольце. Все ключи (к развитию планетного разума) используются по очереди. Это нанизанные на сутратму глобусы. По ней перетекает вся энергия, сливаясь с планеты на планету, переходит карма и Закон повторения накопленного. По ней осуществляются Посвящения и управление планетой. По этой оси на планеты притекают и утекают новые и старые энергии, идет передача знаний, все как у человека. Мы сейчас тоже разговариваем через сутратму. Человеческие сутратмы связаны с полем Земли через космическую электромагнитную решетку и по ним идет общение с Ангелами и Мирозданием. Земная планетная цепь представляет собой семь планет, связанных в замкнутый круг. Они все находятся в разных измерениях, поэтому мы их не видим из своего самого плотного физического измерения, с нашей четвертой планеты цепи.

По замкнутому кольцу идет непрерывное движение огненной реки через планеты. В тонком мире это выглядит как светящееся огненное кольцо. Вся эта река имеет разное качество энергии, переходя с планеты на планету. Самая грубая и жесткая энергия, самое сильное напряжение - в районе нашей четвертой планеты. Это как бы нижняя чакра Земной цепи, физическая. Первые планеты цепи отдают, сливают энергии в Земную цепь, становясь постепенно пустыми, но не мертвыми. И только в последней Махаманвантаре все энергии сливаются в следующую планетную цепь, актуализирующуюся в следующую эпоху.

Все царства природы – минеральное, растительное, животное и человеческое развиваются на каждой планете с нуля. Минеральное царство, развившись, подготавливает почву для развития растительного, растительное – для животного. Часть животного царства – это растительные Монады, перешедшие в следующий, более высокий мир. Животное царство создало условие для появления животного человека на Земле.

С другой стороны Логос развивает духовную часть Себя. Он соединяет часть своего Духа, Монаду, с физическим телом развитого животного человека, и эта духовная частица человека дает ему осознание своего Божественного происхождения и развития своего по направлению к Духу.

Великая тайна создания человека из животного так или иначе уже поведана человеку. Много раз человечество возникало и погибало на планетах, уплотняя свои тела с каждым разом, инволюционируя в материю. Сейчас оно существует на четвертой планете земной цепи, это кульминационный момент развития материального мира.

На каждом глобусе сменяются по семь рас, уплотняясь в теле к четвертой расе и возвращаясь в тонкие тела к седьмой расе. Цель инволюции (опускания Духа в материю к четвертой расе) – развить Разум, умеющий работать с плотной материей, цель эволюции (постепенного сбрасывания оболочек тела, начиная от четвертой расы к седьмой на каждой планете) – закрепить Разум в духовном теле человека, вернуться к Источнику.

  Человек – это великое соединение всех эволюций материи и эволюции Духа, сумевшего соединиться с материей и создать новый совершенный образ материального мира высокой культуры, искусства, знания.

Сейчас закончилась эпоха инволюции в материю, начался переход материального мира в эволюцию, Следующее царство проявления будет постепенно возвращаться, отбрасывая материальные оболочки тел, в исходные позиции. Человек, возвращаясь к Источнику, становится все более одухотворенным существом, с развитым разумом, наделенным мощной энергией воли и с осознанностью своего положения, как частицы Всего Что Есть – Планетного Единства, Вселенной. Впереди развитие человечества на пятой, шестой, седьмой планетах. На последней седьмой планете Человечество перейдет в Монадический слой, слившись в Единый Разум, и образует новый коллективный Разум планетного Логоса. Все это в конечном итоге перейдет к Солнечному Логосу, Великому и могучему Божеству, которое создало этот мир – Солнечную Систему.

Каждая Планета Солнечной системы развивается по аналогичной схеме, имеющей различные варианты. Каждая планета строит свою реальность, со своей кармой, своими задачами, со своим способом проявления жизни и разума, с разным количеством планет в цепи. Исходя из этой реальности строится планетная цепь, входящая в планетную схему как часть этой схемы. Взаимоотношения Планет вполне дружеские, они помогают друг другу, обмениваясь энергией, информацией, знаниями и мощью.

Из разговора с Эхнатоном: «Почему для эволюции человечества понадобилось целых семь глобусов Земной цепи? Почему недостаточно одной планеты?» Он сравнил появление всех царств с небесной алхимией. Как алхимик создает из ничего, осаждает материю? Сначала он создает план в голове, затем идет постепенная, послойная организация вещества, уплотнение. Это метод проб и ошибок, творение. Когда Творец добивался более определенного результата, Он сливал образец на следующую планету и начинал творить на первой следующий слой.

Осаждение миров идет постепенно, переходя с планеты на планету. Зачем? Это сохранение наработанного, запуск в самостоятельное развитие. Если на первых двух планетах идет глобальное управление идеей, поскольку вещество проявления очень тонко воспринимает идею из-за своей близости по составу этой идее, но и возможности творческого развития нет, т. к. нет отемнения, нет разума и своего выбора, то в последних (3-м и 4-м) шарах наступает и расцветает возможность творить, т. к. идея Создателя затемнена, человек принадлежит сам себе.

Трудности возникают из-за того, что человек отделяет себя от Бога, остается в мыслях наедине с самим собой – несовершенным. Стремление к совершенству – краеугольная мысль, позиция, которая приводит к познанию Божественного в себе, поскольку Создатель сам всегда стремится к совершенству.

Что происходит на следующих, 5, 6, 7-й планетах? Идет ускоренная эволюция. Человек познает Бога и стремится к нему. Вибрации планеты повышаются, она просветляется. Сознание планеты растет, планета начинает активно творить. Вся жизнь переходит постепенно в тонкий мир, за исключением минерального царства, которое тоже приобретает мыслящее сознание и сознательное участие в эволюции.

Что достигается таким распределением энергии по семи глобусам? Сохранение энергий, сбережение их. Малые энергии сохраняются и воспитывают, рождая все более плотные вибрации материи, проходя через которые, Дух закутывается в оболочки тонких и плотных тел, обретает право и радость творить в материальном мире, выходя в совершенство из своего видимого, кажущегося несовершенства.

Сознание, Разум может быть создан только через планету, эту систему, колыбель Разума. Это тот этап, который проходит весь высокий Разум, рождая среду мыслей, чувств и желаний для начального своего развития, как околоплодные воды матери для начального развития ребенка. Здесь выпестовываются новые Монады. Выйдя из колыбели, они становятся высокоразумными Сущностями, могущими жить на других, более высокоразвитых планетах. Часть Монад сольется и, выйдя в Нирвану, образует новый планетный Логос, который будет творить новые миры. Часть останется на этой планете, чтобы помочь остальным людям пройти свой путь.

Разум имеет множество путей развития в дальнейшем. Нет единого пути, каждая Душа сделает свой выбор и займется тем, чем хочет. Высший выбор – познать себя и следовать своему предназначению, принося максимальную пользу Создателю и используя самые лучшие свои качества для саморазвития.

 

***

 

На одной планете не успеть отточить формы и пробудить и вырастить все царства природы. Для той или иной работы требуется определенный заряд энергии, потенциал планеты. Для жизни в тонком теле нужны одни вибрации, для жизни в плотном – другие. Подготавливая энергетический фон планеты, легче вырастить нужный объем живого и установить взаимодействие царств природы на нужном уровне. Работа кипит на четырех глобусах одновременно. Это гораздо производительнее. Так задумано и исполняется.

Кольцо планет замкнуто, потому что идет непрерывная циркуляция энергий взаимодействия. Это похоже на семь чакр человека, которые взаимосвязаны и обмениваются энергией. Змея, кусающая свой хвост – символ планетной цепи.

Какова связь первой и последней планет?

Кармическая. То, что не отработано в одной Манвантаре, отработается в другой. Мы даем не принципиальное устройство, а общую схему для понимания работы Большого разума в действии.

Как увязать семь планет и сферу?

Мы настаиваем, что это цепь из семи отдельных планет, заключенных в кольцо сутратмой, образующая при вращении сферу в Монадической реальности. Чтобы перейти сознанием из Монадической реальности в физическую или другую, например, на первую планету, нужно сделать выворот, входя в более низкие вибрации. (Выворот – переход из измерения в измерение). И от планеты к планете энергия идет через выворот, понижая вибрации и укрупняясь энергетически. Все глобусы находятся на разных планах этой сферы. Это трудно понять физически, но это так.

Это цепь полярных противоположностей. При прохождении выворота энергия меняет свой заряд на противоположный, таким образом, совершенствуется магнитная составляющая планет.

Это связано со сменой полюсов?

В данном случае полюса не меняются, а меняются сами планеты. По мере огрубления энергии планета как бы наращивает слой материи, приобретая новые измерения, а ведь переход в другие измерения всегда идет через выворот.

Планетная цепь – мельчайшая деталь огромного мира, где царит мировой Разум. Все части его – фрагменты мировой гармонии. Мириады песчинок Монад и более крупных Разумов перетекает по Космосу, неся программы Разума в другие миры, обмениваясь информацией с далекими звездами, образуя Всемирный банк информации. Огненные реки этих мелких искр, составляющих Разум, текут по Вселенной, образуя высочайший разум Мироздания.

Обновлено ( 28.01.2019 19:54 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика